德语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 德语 > 留学德国 > 正文

德国留学签证办理技巧

2014-09-05 16:31   我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

德国留学签证办理首先要立足于签证官的立场上。你要明白的是,签证官并没有权利批准你的签证,因为这是要德国当地的外事局来做的,所以不用太在乎他对你的材料的看法,因为要是材料本身准备的不全,他当场给你退回来,你该感谢他才对。(材料不全是可以马上约下一次面签日期)他只是个二传手,负责收材料。其次,他有权利拒收你的材料,而这个判断在材料没有问题的基础上,只能是来源于他个人对你这个人的印象和看法。但是不用过于紧张的是,在德国使馆里大多数的人都是可以过这关的。总体比起美国的政策要好很多了。因此你不要想着有多好的表现,因为签证官每天要见的人太多了,你只要表现的让他觉得很正常就够了。他所认为该拒绝你的理由就是觉得你不适于到德国学习,或者认为你真实的目的不是为了学习,比如想打工之类。

德国留学签证办理有什么技巧

德国留学签证办理其次关于衣着问题。因为你是学生所以就该像个学生的样子。西服不是很有必要,太随便了比如运动服又显得进使馆不够郑重,德国人是比较讲究场合的一种人。所以我们建议,整齐一些的夹克配西裤皮鞋效果会好些。申请表可以让以前到使馆的朋友帮着领一下,填好了带进去会节约时间。进使馆门的时候别忘了在门口先拿一张号码。经常注意显示牌上该轮到哪个号了。

见签证官的时候就把他当成一个刚认识的德国朋友。关于签证的说的语言是个不好掌握的问题,因为从道理上来说,签证官有业务和你取得沟通,就是说他要努力用德语,英文甚至中文来让你明白他的意思。可是,有些朋友不说德语被拒签,德国人的思维判断并不是觉得你有语言障碍,而是我们每个人都有800学时的证明,你的德语不过关,他会认为你在证明上做假,而这是最不可原谅的一种错误。而国内就算认真学了800学时之后,离真正的交流要求还差不少,所以当签证官问你讲什么语言的时候,如果你对自己的德语没有信心也不要急。只要让他看出来你确实是学过,而不是做的假证明就行了。

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
德语零起点
200元/门
讲解基础知识,全面提升水平
课时数:约20课时
实用德语
100元/门
精讲会话词汇,打通听说障碍
课时数:约5课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371