法语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 法语 > 法语学习 > 法语发音 > 正文

那些发音困难的法语词:你的舌头打结了吗?

2014-08-15 16:15   我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

1.infarctus(infRactus)

梗死

Parce que c'est dangereux, on aurait presque envie de laisser succomber le malheureux qui nous dit "j'ai mal au bras, je crois que c'est l'infractus"... Alors on adopte le geste qui sauve, et on met le "R" après le "A"…

因为这很危险,否则人们差不多会有任凭不幸的人死去的想法,如果他对我们说“我的胳膊疼,我想这边梗死了 。”因此我们采用一个补救的办法,把R放在A的后面……

2.aborigène (aRborigène)

本地的,土生的

Parce que ça ruine toute crédibilité en société. Alors certes, la nature, les arbres, tout ça … mais non! Une fois qu'on a prononcé ARborigène, on peut quitter la table et partir loin... en Australie ? Oui plutôt, oui.

因为这毁坏了社会上的所有信誉,然而自然,树木,所有的这些并不会。一旦有人读出Arborigène,就真的可以马上离桌走得远远的了。在澳大利亚也这样?是的,在澳大利亚宁可这样做。

3.aéroport(aRéoport)

飞机场

Pour celui-ci, la seule exception est l’ « Aréoport de Nice », uniquement s’il est suivi de « 2 minutes d’arrêt », dans tous les autres cas, le R sera entre le "E" et le "O".

对于这个词来说,唯一的例外是“l’Aréoport de Nice”,仅仅当词后有“2分钟的停顿”的时候这么读,在其他的情况下,R应该放在E和O之间。

4.rémunération(réNuMération)

报酬,酬劳

Parce qu'en temps de crise, il y a des fautes qui ne se font pas ... Personne n'a jamais été augmenté en demandant une hausse de réNuMération, c'est prouvé.

在经济危机时,有些错误是不会犯的……从来没有人在要求报酬提高后得到加薪,这显而易见。

5.hypnotiser(hynoPtiser)

使进入睡眠状态

Parce que trop de consonnes peuvent vous mettre dans un état second.

因为太多的辅音发音会让你处于一个恍惚的状态。

6.un homme fruste ou rustre(frustRe)

粗鲁的

Parce qu'il faut savoir choisir entre "fruste" et "rustre".

因为应该要在 « fruste »和 « «rustre »(粗鲁的)当中选择

7. gynécologue(Génicologue)

妇科医生

Parce que tous les gynécologues n'ont pas le QI d'Einstein.

并不是所有的妇科医生都有爱因斯坦的智商。(所以很难发音)

8. intrinsèque(intrAsèque)

固有的,内在的


Parce que même si "un train sec", c'est bizarre, il faut l'accepter.

就算是听着像“干燥的汽车”,这也很奇怪,只能去接受这个词儿。

9.infirmière(InFERmière)

护士

Même si c'est vachement mieux pour à gueuler "Où dont qu'elle est l'InFERmière, MERDE!!"

尽管吵架的时候说“护似”痛快多了,(但仍然要发音标准)该死的!

10.obnubilé(ObnIbulé)

糊涂的

Pas que ça nous obni.. euh obnu... mais bon enfin merde faut faire gaffe quoi !

不是让我们“浮涂”也不是“糊吐”,但是最终还是应该注意!

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
法语零起点
200元/门
精讲法语知识,提升综合能力
课时数:20课时
实用法语
100元/门
讲解会话词汇,打通听说障碍
课时数:5课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371