移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 试题中心 > 四级试题中心 > 正文

05年12月四级最新冲刺卷(五)

2005-12-06 00:00   我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  KEYS

  Part ⅠListening Comprehension

  1. B2. A3. C4. B5. A6. B7. D8. B9. C10. D

  S1-S10见NOTES中听力原文

  Part ⅡReading Comprehension

  11. B12. D13. A14. C15. C16. A17. D18. C19. C20. B

  21. D22. B23. C24. D25. A26. B27. C28. A29. B30. C

  Part Ⅲ Vocabulary

  31. C32. D33. A34. B35. B36. A37. A38. D39. A40. D

  41. B42. B43. D44. A45. C46. B47. D48. C49. B50. D

  51. A52. B53. D54. A55. D56. C57. C58. A59. D60. A

  Part Ⅳ Cloze

  61. C62. A63. B64. D65. B66. A67. C68. D69. B70. D

  71. A72. C73. B74. D75. A76. C77. B78. C79. A80. D

  NOTES

  Part ⅠTapescript of Listening Comprehension

  Section A

  1. M: Excuse me, could you tell me where Dr. Brown's office is?

  W: The doctor's office is on the fifth floor, but the elevator can only go to the fourth. So you'll have to use the stairs to reach there. It's the seventh room on the left.

  Q: On which floor is the doctor's office?

  2. M: Did you hear about the computer that John bought from Morris?

  W: He got a bargain(便宜货),didn't he?

  Q: What do we learn from the conversation?

  3. W: Your sister Jane didn't recognize me at first.

  M: I'm not surprised. Why on earth don't you lose some weight?

  Q: What does the man suggest the woman do?

  4. M: Between the two houses we saw yesterday, which one do you prefer?

  W: I think the white one is prettier, but the brick one has a bigger yard, so I like it better.

  Q: Which house does the woman prefer?

  5. M: It sure is hot today. This must be the hottest summer in years.

  W: Well, it's certainly hotter than last summer. I was out in the sun today, and I think I'm five pounds lighter than I was this morning.

  Q: What does the woman mean?

  6. M: I heard the student bus was overturned(翻倒)in a traffic accident.

  W: Yes, and what's more, no one on the bus was not injured.

  Q: What do we learn from the conversation?

  7. W: Hello, Robert. What are you doing here? Drawing money?

  M: No. I only want to put some money in my deposit account(储蓄账户). Not very much, but I'm trying to save.

  Q: What is the man doing?

  8. M: Oh, no, I am not lazy. You should have seen my school report! They said I was reliable, industrious and conscientious.

  W: Well, teachers nowadays expect too little.

  Q: What does the woman think of teachers nowadays?

  9. W: Don't worry about it, Stanley. There's nothing we can do now.

  M: I can't help it, Stella. If I'd been thinking, this wouldn't have happened.

  Q: What can we learn from the conversation?

  10. M: You look very nice in this dress. Perhaps the waist is little too tight. Would you like to try a size larger?

  W: Well, the style isn't quite what I had in mind. Thank you anyway.

  Q: Why didn't the woman buy the dress?

  Section B Compound Dictation

  A supermarket club card is a new way for people to save money on items they buy. People used to cut out coupons (赠券)to(S1) save money. Now they use a card that looks like a(S2)credit card when they pay for items. Only people with cards can get the(S3)lower price.

  To get a card, people must give out their name, address, and other(S4)personal information. Everything club card-users buy is (S5)stored on a computer in a file with their name on it. In the coupon days, no one kept (S6)track of the things people bought. Now, computers allow huge(S7)amounts of information to be saved.

  In order to save money with the cards, people could lose privacy. So far, the information, or data, is private. But that could change. There are many companies who might be interested in knowing what people buy. For instance, (S8)an insurance company might want to know if their clients buy healthy food, or if people buy a lot of medicine from the store.

  A California Senator, Debra Bowen, wants to make sure there are laws to protect data kept on computers. She says,"(S9)The laws that govern privacy really haven't caught up with technology. "

  Stores that use club cards have promised to keep the information private. (S10)Some people are afraid the stores might change their minds if companies offered enough money. Some people say the information is worth as much as treasure.

  Part ⅡReading Comprehension

  Passage One这是一篇人文类说明文。

  第一段中作者提出长期困扰社会科学家的问题,即死亡率遵循一种一成不变的模式。在第二段中作者引用加拿大心理学家Gerald Wilde的risk homeostasis(体内风险平衡)理论分析了原因,并以交通事故为例,指出如果驾驶时系了安全带,这方面原因导致的车祸会降低,但另一方面驾车人因为感到安全可能会开快车,开鲁莽车,从而发生死亡事故。第三段讨论了影响寿命的因素,文中提到,保持长寿,不仅要注意饮食、不抽烟、谨慎驾驶,更要有乐观的生活态度。

  11. B) 语义理解题 问的是长期困扰社会科学家的问题是什么,本题依据是第一段最后一句"It just happens that they follow a consistent pattern year after year",与选项B)"死亡人数年复一年保持稳定"相吻合。

  12. D) 细节推论题 本题题干出现在第二段第二句,意思说:虽然有技术进步和安全标准的提高,西方世界的暴力和意外死亡率在整个世纪中保持着奇怪的恒定(static),由此判断,技术进步和安全标准的提高并未降低各种原因的死亡人数,D项正确。

  13. A) 细节理解题 问题是"根据体内风险平衡理论,某些交通事故是由于什么原因",A)"我们天生的冒险欲望";B)"开快车,开鲁莽车";C)"无视安全带的好处";D)"对超速行驶的本能兴趣"。在第二段靠后,作者先列举交通事故例子,然后在最后一句得出结论:It appears, then, that we have an innate need for danger. 符合A项意思。

  14. C) 句意理解题 本句大体意思是:从数字统计的角度说,(开快车开鲁莽车导致的死亡人数的增加)抵消了系保险带(引起的死亡人数减少)的好处。cancel out解释为"抵消,对消"。所以C项"因为其他原因引起的死亡对消了系保险带的好处"符合题意。A和D都包含系保险带没有好处,不对,系保险带有benefits,会降低这方面原因导致的死亡事故。B)"系安全带与不系安全带的死亡人数一样",无此意。

  15. C) 语义理解题 问什么有助于长寿,依据最后一段。A)"对别人信任不要怀疑",不对,倒数第二句是说疑惑心重的人比乐观豁达的人早逝;B项不对,文中说"eating the right foods",并不等于低脂食物;C项正确,"an optimistic personality and never losing heart"都是"a sunny disposition"的特征;D项后半部分不对。

  Passage Two这是一篇新闻报道类议论文。

  文章报道了美国加州就是否对能源价格进行控制这一问题进行的辩论,一方面,加州管理者、公用事业公司和州长都强烈要求对加州的能源价格实施限制,另一方面,联邦能源管理委员会坚决反对,认为以前取消价格限制的目的是为了让市场来调节供求,不会再人为干预价格(not to re-regulate)。文中许多地方采用直接引语,反映各自观点。

  16. A) 细节理解题 题目是"加州人和联邦管理者之间的斗争是关于什么",依据第一段,加州人要求"to cap spot market prices(控制现货市场价格)",但联邦管理者拒绝了,A项正确;B)"取消价格控制的必要性";C)"提高加州的能源价格";D)"对电力供应的调节",均与第一段不符。

  17. D) 语义理解题 题干中的"dissatisfied with"与第二段中的"not happy with"是一致的,第二段字面理解为"他们生活在象牙塔中,如果他们的支付账单像圣第亚哥的人那样不断增加,他们就会理解这确实是个问题",Gray Davis州长并非真的说联邦管理者生活优越或者不了解加州的问题(文章最后一段提及他们知道情况),而是说他们对加州的问题熟视无睹,不愿采取措施。

  18. C) 细节理解题 本题题干对应第三段第一句,以前取消价格控制的目的是"to allow for a free market","free market"的含义在第六段进一步阐述为"to enable the markets to catch up to current supply and demand problems(让市场来解决目前的供求问题)",所以答案为C。

  19. C) 细节判断题 题干"为了有助于抑制价格的进一步上涨,加州的个人和团体干什么",从全文特别是第一段可以判断,他们敦促联邦当局采取措施,C项正确。A)"实施合理的价格控制",是要求政府做而不是他们自己做,不对;B)"敲打联邦管理者的门",文中是比喻说法,并非真的敲门;D)"与政府提高价格的政策进行斗争",与文章不符。

  20. B) 观点判断题 问的是反对价格控制的专家们的观点。A)"除非有价格控制,否则加州目前的局面将会继续",这是赞成价格控制者的观点,不对;B)"目前的危机部分归咎于以前指令控制政策",正确,依据是第六段"command and control regulation that has helped to produce the current crisis";C)"价格控制只能暂时解决一个州的能源问题",不对,文章在最后一段最后一句说"They never work";D项中后半句"将采取措施",与原文不符。

  Passage Three这是一篇关于非言语交际的说明文。

  本文在第一段谈及非言语交际的另外一种因素,即距离。文章提到,美国人在非正式场合交流时,一般保持"臂长的距离",拉丁或阿拉伯文化背景的人则靠得较近,甚至常常互相触摸。第二段讨论了言语交际时表情的使用,美国人把"保持眼神接触"看作是"真诚和诚实"的表示,但同时指出盯着陌生人看被认为是粗鲁的。

  21.D) 推论题 题目的意思是:在先前的章节中作者最有可能讨论了什么。依据文章的第一句选择答案:"非言语交际的另外一个文化方面是你可能想不到的:交际距离",既然是另外一个文化方面(another cultural aspect),说明在前面章节中讨论了其他的文化方面,所以本题答案是D。

  22. B) 细节理解题 问的是"人们谈话时彼此保持的距离与什么密切相关",参看第一段第五句"But the size of a person's 'comfort zone' depends on his cultural ethnic origin.(一个人"舒服距离"的大小取决于他的来自什么民族文化)","cultural ethnic origin"连在一起理解为来自什么民族文化,而不是指A)"出生;起源";C)"习俗";D)"国籍"。

  23. C) 细节推断题 题目要求判断意大利人与阿拉伯人在非正式交流时的情况。第一段倒数第二句提到"拉丁或阿拉伯文化背景的人靠得非常近,甚至常常互相触摸"。意大利属于拉丁文化,所以C)"喜欢保持较近的距离"符合句意。

  24. D) 词汇理解题 a "poker face"后的定语从句"whose emotions are hidden by a deadpan expression(其情感被没有表情所掩盖)",但deadpan可能是生词,那就退回去看上一句:美国人为了表示强调会显示出各种表情,本句应该理解为"那么什么样的人会招致怀疑",应该是没有表情,答案为D项。

  25. A) 细节理解题 第二段提到"Whereas some cultures view direct eye contact as impolite or threatening, Americans see it as a sign of genuineness and honesty","genuineness and honesty"与题干中的"sincere and truthful"是同义,答案是A。

  Passage Four这是一篇科普类说明文。

  文章提到,DNA可以用来识别个人身份。宗谱学利用遗传标记所提供的独有识别特征将人连成家族树。对于家族信息缺失的人来说,通过研究他们的遗传标记,可以使他们的家谱研究取得突破。宗谱学研究小组(the Molecular Genealogy Research Group)建立一个由10万基因样本组成的数据库,其最终目的是帮助解决仅靠传统文字资料不能完全解决的有关宗谱的问题。

  26.B) 单句理解推断题 题干的意思是对第一句中"there are also regions of the DNA strand(也有一些区域具有同样的DNA线索)"的改写,原因就是前面提到的"because it is inherited(DNA具有遗传性)",既然是遗传,那么可以推断出具有同样DNA特征的人必定有同样的祖先。比较四个选项,B符合这样的意思。

  27. C) 语义理解推断题 基于第一段第二、三句,我们知道遗传标记提供独有的识别特征(unique identification)把人们连接在一起,形成家族树。换句话说,能对家族树进行研究,是因为遗传标记的独有特征可以用来判断一个人的基因身份以及与他人之间的关系,C项正确。A)"遗传学取得突破"和B)"包含在DNA中的基因信息现在可以揭示出来"没有回答进行家族树研究依据什么基础这样的问题;而D项强调"用DNA证明有多远(how distant)"与文章相孛。

  28. A) 细节理解题 题干问的是建数据库的目的,对照第二段中"help in solving many issues regarding genealogies that could not be done by relying only…(有助于解决仅靠…不能解决的宗谱有关的许多问题)"。四个选项:A)"解决宗谱有关的问题时提供帮助",正确;B)"无须依赖传统文字资料解决许多问题";C)"提供代表世界基因构成的家谱树";D)"获得10万份世界各地个人DNA样本"均不正确。

  29. B) 细节推断题 题干的表述相当于第三段第二句的"if two men sharing the same last name believe that they are related",做题依据是本句的后半句"we can verify this possibility by collecting a sample of DNA from both and looking for common markers(通过采集两个人的DNA样本寻找共同的遗传标记来确定这种可能性)",B项符合。C)"比较他们Y染色体的不同",并非要强调不同,错误。

  30. C) 篇章推断题 A)"我们的方方面面记录着我们的祖先",可以推断,因为DNA具有遗传特性;B)"许多美国黑奴不知道他们的祖先",正确,依据是第一段最后一句;C)"收养的孩子或者孤儿与他们的家族树没有关系",不正确,因为他们与家族树的关系是基因特征而不是其他因素决定的;D)"宗谱学能用来证明人与人之间的关系",识别和证明人的身份关系是宗谱学的目的,正确。

[1][2][3][4][5][6]
相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371