• 站内搜索:

06年研究生入学英语考试模拟题2(二)

2005-12-21 14:50  

  Test Two 答案速查

  Section One  ACBDBCBAAD CACBD CBCAD

  Section Two  DBADB CADCB BDDBD BCADC CAEDG

  答案精析

  Section Ⅰ Use of English

  1. [答案] A形容词辨析。

  A)relaxed意为"放松的,不受拘束的";B)frustrated意为"失败的";C)amused意为"开心的";D)exhausted意为"疲惫的"。只有A是正确的选项,表明英国人只有和认识的人在一起才会不受拘束。

  2. [答案] C副词辨析。此句意思是:"当有陌生人在场时,他会紧张,甚至局促不安。"根据句意应选C。

  3. [答案] B动词辨析。A)experience意为"经历";B)witness意为"目击";C)watch意为"观看";D)undergo意为"经历,遭受"。只有witness 能与the truth of this搭配。

  4. [答案] D副词辨析。空格后的句子显然是对前面的内容进行总结,故选D,意为"显然"。A)Deliberately意为"故意地";B)Consequently意为"因此";C)Frequently意为"经常地"。

  5. [答案] B连词辨析。此句的意思为:"(行为准则)一旦打破"。故B正确。

  6. [答案] C名词辨析。此句的意思为:"冒犯者立即遭到批评。"A)suspicion意为"怀疑";B)opposition意为"敌对";C)criticism意为"批评";D)praise意为"赞扬"。故C正确。

  7. [答案] B短语辨析。have a fancy for意为"喜欢,入迷",是习惯用语。

  8. [答案] A短语辨析。此句意思是:"如果有机会,他会详细地谈论它。"A)at length意为"详细地";B)to a great extent意为"很大程度上";C)from his heart意为"从他的心里";D)by all means意为"尽一切办法"。根据句意A正确。

  9. [答案] A动词辨析。此句的意思是:"一些人认为其原因是英国的天气很少和预报的一致。" A)follows意为"遵循,跟随";B)predicts意为"预报";C)defies意为"违抗";D)supports意为"支持"。由句意可知A正确。

  10. [答案] D名词辨析。此句意思为:"因此(天气)成了兴趣的来源,每个人都去猜测它。"A)dedication意为"奉献"; B)compassion意为"同情";C)contemplation意为"思考";D)speculation"猜测"。故D正确。

  11. [答案] C副词辨析。空格后句子的大意是:英国人不可能对天气预报有多大的信心。根据上下文和句意可知C正确。

  12. [答案] A名词搭配辨析。have faith in表示"相信, 信任"这是习惯用语,其他三个选项都不能和这两个词同时连用。故A正确。

  13. [答案] C连词辨析。 此句的意思是:"当大西洋上空的云给全国各地都带来雨水的时候。"故C正确。

  14. [答案] B名词辨析。此句意思为:"在街上的那个人似乎和天气预报一样准确或者不准确。" A)propositions意为"建议";B)predictions意为"预报";C)approval意为"赞成";D)defiance意为"挑战"。由此可知 B正确。

  15. [答案] D介词搭配。references与to连用,意思为"提及,涉及"。故D正确。

  16. [答案] C动词辨析。该句的意思是:"互相问候经常会被对天气的评论所代替。" A)started意为"开始";B)conducted意为"指挥,引导" C)replaced意为"代替"D)proposed意为"建议"。 显然C正确。

  17. [答案] B连词辨析。此句表达一种转折关系,显然B正确。

  18. [答案] C名词辨析。此句的意思为:"如果他想和一个英国人开始交谈……。"因此C正确。

  19. [答案] A短语辨析。只有at a loss 可以接不定式,因此应选A。at a loss意为"不知所措,困惑"。

  20. [答案] D动词辨析。这句话的主语是subject, 宾语是answer, 因此只能选择provoke 作谓语动词。故D正确。

  Section Ⅱ Reading Comprehension

  Part A

  Text 1

  文章概要:某杂志邀请读者评选近五十年来最聪明的傻瓜。有人提名里根,有人提名阿拉法特,Denis Papathanasiou 提名棒球选手Lawrence,理由是他在接受采访时,常常是看似答非所问的回答却包含着诚实的禅宗智慧。

  21. [答案] D细节题。答案的依据在第四段里。Denis认为 Lawrence在接受采访时常常似答非所问,但是话里却包含诚实的禅宗智慧。故D正确。

  22. [答案] B判断题。 里根总统虽然曾在广播中宣布要在五分钟内轰炸俄罗斯,但这是个玩笑,并不是根据某个占星家的建议所作的决定。故B正确。

  23. [答案] A细节理解题。 答案的依据在第一段的第三句里,表明这次推选并不是看谁最受欢迎。故A正确。

  24. [答案] D细节理解题。在文章的第三段里,Richard说Arafat没能够抓住历史的契机,由此可判断D正确。

  25. [答案] B词意理解题。 humble 意思是"谦虚的,谦逊的",显然B正确。

  Text 2

  文章概要:本文大胆推论衰老的过程可能不是基因程序的结果。作者通过与车做类比,说明衰老和死亡是必然的结果。

  26. [答案] C细节理解题。作者在文章的一开始就说,衰老的过程可能不是基因程序的结果。故C正确,因为其它三项内容文章根本就没有涉及。

  27. [答案] A细节理解题。作者在第二段以汽车为例,说明汽车用久了也会彻底损坏。由此可推断A正确。

  28. [答案] D细节理解题。作者在第三段里解释了有用的东西也会有内在的副作用。故D正确。

  29. [答案] C判断题。文章最后一段实际上排除了B和C项。因为衰老和死亡是必然的。作者把人与汽车进行比较,汽车的"寿命"是由各种因素决定的,因此人的寿命也是如此。故C正确。

  30. [答案] B细节理解题。作者在最后一段倒数第二句里说,把人和车类比容易让人误解,因为生物体有自我修复和自生的能力,至少在某种程度上是如此。故B正确。

  Text 3

  文章概要:本文驳斥了反对全球化的观点。作者承认我们现在生活的世界比以前少了地方特色,但这是现代化建设的结果,而非全球化的结果。全球化是果不是因。许多传统文化的消失在现代化进程是不可避免的,除非选择过着与世隔绝、自给自足的史前生活。

  31. [答案] B细节理解题。作者在第一段说明,反全球化的人认为在全球化的过程中,随着国界的消失,市场把世界连接成一体,国家和地区的文化特征受到沉重的打击。因此B正确。

  32. [答案] D细节理解题。作者在第二段里指出,我们生活的世界将越来越少地方特色,这是一个毫无疑问的事实。故D正确。

  33. [答案] D细节理解题。作者在第三段里说,放弃传统的东西去采纳适合我们时代的东西是所有国家正在经历的过程。故D正确。

  34. [答案] B主旨题。作者虽然承认我们现在生活的世界是比以前少了地方特色,但他指出全球化是果不是因。故B正确。

  35. [答案] D细节理解题。作者在第三段倒数第二句里说,理论上讲一个国家是可以完全保持自己的特色,但必须像非洲或亚马逊河某个偏远的部落一样, 过着与世隔绝、自给自足的史前生活。因此D正确。

  Text 4

  文章概要:作者认为美国人对未来缺乏共识,这是因为美国是一个移民社会,美国人相信多元化的价值。最后作者提出如何在美国人当中培养共识。

  36. [答案] B细节理解题。B项中的 unanimity on the forms the society should take (社会应是什么样式)实际上是对consensus 的解释,故B为正确答案。

  37. [答案] C细节理解题。作者在第一段以Homer餾 Epics (荷马史诗)为例说明神话可以帮助构建今天的民族共识,因此C正确。

  38. [答案] A细节理解题。作者说明社会的共识来自共同的历史、语言、信仰、祖先等,而美国是一个移民国家,无此基础,因此美国人形成了反社会的个性。由此可判断A说法正确。B、C两项只是局部原因。D项说法笼统、模糊。

  39. [答案] D推断题。作者在第二段里谈到narcissism 的起源,Lasch 对它的研究以及他对美国人目前的心态与过去的比较等,这些表明他是一位社会历史学家。故D正确。其余三项皆无依据。

  40. [答案] C细节理解题。作者在第三段后半部分谈到神话即古代传下来的故事,尤指有关于一个民族早期历史的观念或信仰等。作者最后说,这些神话有助于驱除隔绝、内疚、焦虑和失落感。由此可知C为正确答案。

  Part B

  人们对生物多样性的认识在过去十年已经发生了变化。

  简单地说,生物圈的多样性超出了我们的想象。

  精析精解

  41. [答案] C第一段已经说明生物的多样性超出我们的想象。为了说明生物多样性的丰富与多彩,作者用了magnitude和diverse这样一些单词。注意选项C的状语"In the midst of this richness of life forms",它实际上起到了上下文的衔接作用。另外C段第一句的however也是上下段落的衔接手段。从语意上来讲,C就更是正确的选项了。作者强调,尽管存在着丰富多彩的物种,但是物种灭绝的速度正在加快,主要的原因是物种的栖息地被毁。

  42. [答案] A上一段讲到生物的灭绝是一场灾难。那么,对此我们是否应该采取行动呢?选项A给出了肯定的答案:热心的公民和科学家开始采取行动。人们不仅在区域范围内采取行动,而且也在全球的范围内采取行动。从1985年,保护生物多样性的行动有了以下几个特点:目标上更明确(precisely charted)、经济上更有效(economically efficient)、政治上更敏感(politically sensitive)。

  43. [答案] E选项E和A的衔接关系体现在E段的主语(The increasing attention given to the biodiversity crisis)上,因为这正好是A段所讲的内容。人们对生物多样性的重视更加说明了生物多样性研究的不足。

  44. [答案] D注意选项E的最后一句:By far the greatest fraction of the unknown species will be insects and microorganisms.(从目前的情况来看,最大一批未知的物种将是昆虫和微生物。)因此,我们可以从现有的选项中寻找包含相同或相近的用词,当然最好能够找到语意衔接的句子。选项D是最恰当的,这一段的内容正好是对选项[E]最后一句的解释,即为什么说最大一批未知的物种将是昆虫和微生物。

  45. [答案] G选项D介绍余下90%的物种将在25年内被发现。之所以会在这么短的时间内发现这么多的物种,其原因是因为人类可以借助(生物学)两个突破(developments)加速生物多样性的研究。那么,选项G正好是介绍这两个突破。

  Part C

  46. 根据最近的几份关于美国公立学校缺陷的报告,最让人担忧的问题之一是,教师职业对优秀大学生缺乏吸引力。

  47. 教师流失是由诸如教室暴力、肆意破坏行为、工资待遇低、非自愿的调动、家长横加干涉、班级过大以及作业繁重等多种问题引起的。

  48. 尽管将来的收入会更加有限,美国大众对教师的态度会越来越差,捣乱的学生会制造麻烦,但是许多优秀学生仍然希望从事教师职业。

  49. 未来的教师会发现全国性的教师组织、各州的发证机构和地方政府会加大力度,提高教师的地位,并且增加教师的工资。

  50. 虽然在从教生涯中,通常第一年最让人有挫折感,但在处理涉及教学与学生、家长、学校领导和同事的问题时所积累的经验对于将来的成功有着不可估量的价值。

  Section Ⅲ Writing

  Part A

  Dear Sir,

  My name is Li Ming. We met last Tuesday afternoon. It is very kind of you to offer me a job interview this Thursday afternoon (December 20). But I am very sorry to write to you and tell you that I can't meet the appointment. My supervisor has rescheduled his lecture to Thursday afternoon, so I won't be able to excuse myself then.

  I'll be very grateful if you could kindly schedule my job interview to anytime Friday afternoon. You see, I've been looking forward to the interview.

  Please spare a little time of yours to send me a message or give me a call and inform me of your decision.

  Sincerely yours,

  Li Ming

  Part B

  Let Love Stay

  In the drawing, we can see that a man is about to kill himself by jumping down from the tall building. Some rescuers are doing their best to save him. A large crowd has gathered on the ground, watching. What hurts me and makes my blood hot is the young guy. He is such a money maniac that he starts his money-making by renting out telescope there. And some people seem to be more interested in the spectacle than concerned about the death of a desperate person. What a heartless lot they are.

  The picture reveals a saddening phenomenon in our society that the obsession of money in some people has driven away the humanity in them.

  Look at the picture: a life is at stake. Let's do something to save him. Encouraging remarks may cheer him up to give up the foolish idea. Heart-to-heart talks may remove the thought that has troubled him. The call of love will wake up the hope in his heart. The love from our society will certainly give him the courage to live. So I call to people to stretch out our helping hands. Let love stay and let life stay.

[1][2]
栏目相关课程表