俄语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 俄语 > 实用俄语 > 正文

贝加尔湖旅游俄语介绍

2006-03-28 00:00   我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  Озеро Байкал — уникальное творение природы

  Сибирская жемчужина — озеро Байкал находится почти в центре Азии, на высоте 455 м. над уровнем моря. Оно окружено горами, лесами и горными реками. Его площадь — 31. 5 тыс. кв. км, длина его равна 636 км, наибольшая ширина — 79 км., наименьшая — 25 км. Это самое глубокое озеро на земном шаре.Глубина его достигает 1641 м. В Байкале сосредоточено 23 тысячи куб. км ( 22% мировых запасов ) чистой, прозрачной, пресной, маломинерализованной, щедро обогащённой кислородом, неповторимой по качеству воды- На озере 22 острова- Самый большой из них — Ольхон, место рождения (по легенде) Чингиз-Хана. Береговая линия Байкала протянулась на 2100 км……

  Стремительными водотоками, шумными водопадами, прорезая гранитные утёсы, несутся в Байкал реки, речки и ручьи. Насчитывают 336 больших и малых притоков озера. Самые крупные из них — Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин, Турка, Снежная. Вытекает из озера лишь одна — могучая и стремительная Ангара, отдающая свои прозрачные воды Енисею.

  Высокие ( до 3500 м. ), со снежными вершинами горы, как зубчатой короною, венчают сибирскую жемчужину. Байкал особенно прекрасен в тихие, солнечные дни, когда окружающие его высокие гольцы с заснеженными, сверкающими на солнце вершинами и гребнями гор, отражаются в огромном голубом пространстве.

  Байкал уникален своей древностью. Ему около 25 миллионов лет. Обычно озеро в 10—20 тыс. лет считается старым, а Байкал молод, и нет никаких признаков того, что начинает стареть. Исследования последних лет позволили геофизикам высказать гипотезу о том, что Байкал является зарождающимся океаном.

  Байкал можно считать центром происхождения различных групп животных, из более чем 2630 видов и разновидностей животных и растений, найденных к настоящему времени в озере, почти 2/3 эндемичны, возникли в нём и нигде больше не встречаются. Таким образом, Байкал — это гигантская уникальная естественная лаборатория и центр видообразования, привлекающий всё больший интерес не только специалистов, но и любителей природы.

  В прибайкальской тайге можно встретить многочисленных таёжных обитателей: медведей, белок, колонков, горностаев, лисиц, рысей и знаменитого байкальского соболя, нередки и лось, изюбр, кабарга, росомаха, самый многочисленный обитатель прозрачных байкальских глубин — веслоногий рачок — эпишура. Питаясь мельчайшими планктонными водорослями, бактериями, он является прекрасным фильтром Байкала.

  В озере живёт 56 видов рыб: байкальский осётр, омуль, таймень, ленок, чёрный и белый хариус и др. Совершенно необычное зрелище — ход омуля на нерест: сине-голубое живое серебро устремляется в нерестовые реки, где на удобных участках дна остаётся икра, а взрослые рыбы уходят обратно в Байкал.

  Пожалуй, самая экзотическая рыба Байкала —Голомянка. Бледно-розовые, с перламутровым отливом, полупрозрачные рыбки содержат до 43% жира. Голомянка — единственная в этих широтах живородящая рыба.

  Единственное млекопитающее, освоившее водные просторы озера, — тюлень, или байкальская нерпа.

  Озеро оказывает смягчающее влияние на климат. Водные массы озера в летний период прогреваются до глубины 200—250 м. и, как аккумулятор, накапливают огромное количество тепла. Поэтому, несмотря на суровые сибирские зимы, Байкал долго не замерзает. Лишь в январе он сковывается льдом, к марту толщина льда достигает одного метра. От льда освобождается озеро на юге в мае, а на севере — в первой декаде июня. Б самый тёплый период года температура воды в Байкале не превышает 12—15 градусов.

  На озере Байкал создано 3 заповедника и 3 национальных парка. Учреждённый в 1916 году,Баргузинский биосферный заповедник стал первым в России охотничьим заповедником. Его илощадь составляет 374400 га. В его задачу входило сохранение и изучение соболя- Сегодня это старейший заповедник России. Байкало-Ленский государственный заповедник,орган изо ванный в 1986 году, расположен на северо западном побережье Байкала. Его площадь составляет659919 га. Это самая большая природоохранная зона на Байкале (14-е место в России).Славится заповедник высокой численностью медведя, не даром одно из лесничеств названо 《Берег бурых медведей》. На озере Байкал еще: Байкальский заповедник (год образования : 1969 г. площадь: 165700 га), Прибайкальский национальный парк ( год образования: 1986 г. площадь; 418 га. ), Забайкальский национальный парк ( год образования: 1986 г. площадь; 270 га.), Тункинский национальный парк (год образования: 1991 г. площадь: 1183600га).

  Озеро Байкал открывает широкий, почти безграничный потенциал для туризма. Многие годы красота озера и близлежащих регионов были неизвестны для туристов с Запада. В настоящее время тысячи российских и иностранных туристов ежегодно посещают эти места. Наиболее популярное время для туризма лето, зима подходит для тех, кто готов встретиться с сибирскими морозами и любителей лыж.

  Ближайшие большие города — Иркутск и Улан-Удэ.

  上一篇:  俄语简历模板

  下一篇:  俄语中国国务院各部委名称

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
俄语零起点
200元/门
讲解基础知识,全面提升水平
课时数:约20课时
实用俄语
200元/门
精讲会话词汇,打通听说障碍
课时数:12课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371