法语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 法语 > 法语考试 > TEF考试 > 正文

TEF真题集

2006-07-03 14:17   我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

Questions 1-2

France Télécom Sur Internet

France Télécom a ouvert un service d’informations accessibles à partir d’un micro-ordinateur connecté à Internet.

Q1 : Quelle est Ia nature de ce document?

A. Une annonce publicitaire

B. Un mode d’emploi

C. Une enquête sur Internet

D. Une offre d’emplol

Q2 : Quel est I’objetif de ce document ?

A. Confirmer un entretien téléphonique

B. Communiquer une adresse électronique

C. Modifier une adresse électronique

D. Informer sur le marché du téléphone

Questions 3-4

Voiture : C’est un gain de temps

Pour quelles ralsons principales utilisex-vous votre voitnre en ville?(en%)

Vous gagnez du temps.......................................................................52

Votre commune est mal desservies par les transports en commun....27

Vous devez conduire d’autres persounes...........................................22

C’est agnéable....................................................................................20

Vous n’aimez pas les transports en commun.....................................13

Voas craignêz les grèves dàns les tranports en commun....................4

San opinion.........................................................................................9

Total rupéneur â 100,les persounes interrogôes ayant pu donner 3 réponses

Q3 uelle est la nature de ce document?

A. I’extrait d’une publicité pour I’automobile

B. Un propectus sur la voiture

C. Un tableau sur I’emploi du temps des citadins

D. Les résultats d’une enquête

Q4 uel est I’objet de ce document?

A. Informent sur les motlvations es automobillstes

B. Mesurer I’importance des déplacements en volture

C. Proposer un dèveloppement des transports en commun

D. Inciter à la limitation de la circulation automobile

Questions 5-7

Madame RITAS

Voyance directe-astrologie

Amour,travail,argent

Q5 :ce message est placé sur la porte

A. de la salie d’un professeur d’astronomie

B. du bureau d’un conseiller juridique

C. de I’atelier d’un peintre

D. du cabinet d’un médium

Q6 :Ce message est

A. une offre d’emploi

B. une note pour un ami

C. une plaque professionnelie

D. une consigne de sécurité

Q7 ’auteur de ce message a I’intention

A. de raconter sa vie

B. de proposer ses services

C. d’expliquer ses goûts

D. de parier de son travail

Questions 8-10

Avec IKEA ENTREPRISES,

Entrez dans un nouveau modèle économique!

Avec IKEA,votre entreprise va entrer dans un nouveau système économique!Un système où on ne jette jamais I’argent par les fenêtres...ni dans les bureaux d’ailleurs.Une idée neuve de I’économie qui vous propose,en 68 pages,du mobile de bureau professionnel de grande qualité,mais à des prix incroyablement bas.Sans parler du conseil,de la dispobinilité immédiate...toute la philosophie Alors si votre comptable refuse artiez en voyage d’affaires os 9 magasins, otre catalogue,et NTREPRISES

Q8 uene est la nature de ce document?

A. ne offre pour un livre sur un nouveau système de management.

B. Une offre de catalogue d’aménagement

C. Une offre pour I’organisation d’un voyage d’affaires

D. Une offre pour des réductions sur du mobilier professionnel

Q9 :Ce texte a pour but

A. d’inciter à une demande

B. de mettre en garde contre le gaspillage

C. de développer un système économique

D. de présenter une «philosophie» commerciale de I’entreprise

Q10 ’après ce texte,la «philosophie» de cette entrerprise c’est

A. vendre un mobile de luxe aux entreprises

B. vendre bon marché du mobilier de qualité

C. vendre uniquement par

D.

Questions 11-12

Q11 :Ces statistiques montrent qu’en moyenne

A. les hommes se lavent aussi souvent que les femmes

B. certains hommes se lavent plus souvent que les femmes du même âge

C. plus les hommes et les femmes vieillissent,moins ils se lavent

D. les hommes préfèrent les bains aux douches

Q12 :Quelle est la seule proposition qui est juste?

A. Les hommes de plus de 55 ans se lavent 3 fois moins que ceux de 40 ans

B. Les femmes de 40 ans se lavent moins que les hommes de 20 ans

C. La majorité des femmes entre 18 et 24 ans prennent un bain et une douche chaque jour

D. Les femmes de 70 ans se lavent environ 2 fois moins que celles de 20 ans

Questions 13-16

DISPARITION

Les recherches se poursuivaient hier soir pour tenter de retrouver Adrien,un enfant de 12 ans,disparu depuis lundi de chez lui,à Thionville (Moselle),Policiers,Gendarmes et pompiers se relayaient d’un indice pour le retrouver.Les berges de la Moselle ainsi que la forét et les localités des environs ont été passées au peigne fin.Plusieurs camarades de classe de l’enfant ont été entendus.Selon les premiers éléments de l’enquéte,Adrien n’avait aucun problème patriculier qui l’aurait poussé à faire une fugue,

Q13 :Quelle est la nature de ce document?

A. Un avis de recherche

B. Un fait divers

C. Une enquête sur les adolescents

D. Un article sur la police

Q14 :Au moment où a été écrit cet article, Ad

A. est rentré de lui-même chez ses parents

B. n’a toujours pas réapparu

C. a été découvert par des gendarmes

D. a disparu avec ses camarades de classe

Q15 :Qu’a fait la police ?

A. Elle a arrêté un suspect

B. Elle a interrogé ses amis

C. Elle a fouillé son domicile

D. Elle a trouvé un peigne appartenant à Adrier

Q16 ourquoi Adrien a-t-il disparu?

A. Il a fait un fugue

B. Il a perdu la mémoire

C. Il a été enlevé

D. L’enquête ne I’a pas encore révélé

Questions 41-42

Q41 ES CHIMPANZÉS «ARLENT»

1. Maintenant,c’est chose faite ou presque

2. En somme,pour être considéré comme un humain authentique,il ne lui manque plus que la parole

3. Il y a longtemps qu’on se pose la question de "I’humanité" du singe

4. Dans le documentaire "le chimpanzé,I’autre homme,on vous montre que cet animal est capable d’apprendre quelques rudiments du langage des signes des sourds-muets.

A. 3-1-4-2 B. 4-3-1-2 C. 3-4-1-2 D. 4-2-1-3

Q42 :TRANCHE DE VIE MÉDIÉVALE

1. La particularité de cette plèce est de regrouper des objets usuels du Moyen-Age.

2. De tous ces objets exposés,ll ressort que la mentailté médlévale étalt curieuse et ouverte

3. Ainsi,on peut y admirer,rassemblés autour d’une somptueuse tapisserie,un coffet en bois,des peignes,des chaussures,etc.

4. A Paris,le musée de Cluny s’enrichit d’une nouvelle salle

A. 3-2-4-1 B. 4-1-2-3 C.4-1-3-2 D.3-4-1-2

Questions 43-44

Q43 ’UNIVERSITÉ SE LANCE DANS LES AFFAIRES

1. En effet,il propose que ,sans rompre les ponts avec l’unlversité,les chercheurs puissent créer une entrerprise

2. De I’autre côté,des entrerprises et des banques sont déjà prêtes à investir

3. Faire sortir les chercheurs de I’université,tel est le partl audacieux du ministre de I’Education nationale francaise

4. D’un côté,les syndicats dé chercheurs accueillent ce projet avce réticence

A. 1-2-4-3 B. 1-4-2-3 C. 3-2-1-4 D. 3-1-4-2

Q44 :LES ONDES EN LIGNE

1. Si ces stations parient sur I’infornation,c’est parce que les sites les plus visités sur le Web sont ceux des nouvelles

2. La radio Europe 1,quant à elle,propose depuls trols mols un site baptisé Europinfos

3. Il est aujourd’hui possible d’écouter en direct depuls son ordinateur la station de radio France info,qui propose,en temps réel,des informations détaillées

4. Reste à espérer,pour les stations de radio françaises,que les internautes deviennent de fidèles auditeurs

A. 3-2-4-1 B. 2-1-3-4 C.1-3-4-2 D. 4-1-3-2

Questions 45

Q45 :MAIN VERTE

1. Pour les plantations en pots,il est inispensable de les emballer pour protéger les racines

2. C’est le moment de protéger les végétaux fragiles

3. Brrr...glacial,le vent qui souffle sur les terrasses quand le thermomètre affiche le zéro

4. Tout peut servir à envelopper les pots :couverture,chiffons,ou le plus simple des antigels,le papier journal

A. 2-3-4-1 B. 3-1-4-2 C. 2-1-4-3 D. 3-2-4-1

Questions 46-48

Q46 :Fanny a aperçu Pierre en sortant de la gare

A. Fanny a aperçu Pierre qui sortait de la gare

B. Fanny a aperçu Pierre alors qu’ll sortait de la gare

C. Au moment où elle sortait de la gare,Fanny a aperçu Pierre

D. Fanny et pierre se sont aperçus à la sortle de la gare

Q47 :Il auralt aimé visiter Athènes

A. Il regrette de ne pas avoir visité Athènes

B. Il a aimé sa visite d’Athènes

C. La visite d’Athènes lui a plu

D. Il rêvait depuis longtemps de visiter Athènes

Q48 :Il a avalé son repas en cinq minutes,comme s’il n’avait pas mangé depuis trois jours

A. Comme il n’avait pas mangé depuis trois jours,il a terminé son repas en cinq minutes

B. Il a mangé si vite qu’on avait I’impression qu’il n’avait pas mangé depuis trois jours

C. Après être reste trois jours sans manger,il a pris son repas en cinq minutes

D. Il a terminé son repas en cinq minutes et n’a pas mangé pendant trois jours

Questions 49-50

Q49 :Les Européens sont restés longtemps sceptiques quant aux performances des vins américains,alors qu’aujourd’hui les spécialistes européens euxmêmes sont d’accord pour leur reconnaitre d’indéniables qualités.

A. Les spécialistes reconnaissent maintenant des qualités certaines aux vins américains alors que tous les Européens, sans exception,restent encore très sceptiques

B. Penant longtemps,les Européens ont douté de la qualité des vins américains,mais tel n’est plus le cas aujourd’hui

C. Les Européens n’apprécient pas les vins américains,bien que certains spécialistes trouvent que ces vins ont des qualités indéniables

D. Les Européens ont depuis longtemps rejeté les vins américains qu’ils jugent de qualité médiocre

Q50 :Je veux bien t’accompagner

A. Je voudrais t’accompagner

B. J’accepte de t’accompagner

C. J’aimerais bien t’accompagner

D. Je tiens à t’accompagner

Questions 111-120

Q111 :Le livre de cuisine est__________la table.

A. près B. avec C .sur D.Pour

Q112 :Je n’ai___________________fait pendant les vacances

A.pas B.plus C.rien D.déjà

Q113 :Elle est__________________à l’hôpital St-Charies

A.fermière B.institutrice C.vendeuse D.infirmière

Q114 our aller au théâtre,il est préférable de réserver les________à l’avance

A.entrées B.fauteuils C.places D.sièges

Q115 :J’al acheté la catalogue de____________Picasso

A.I’exhibition B.I’événement C.I’exposition D.la composition

Q116 :Elle est contente d’elle car elle pense qu’elle a fait___________

A.une bonne décision B.une bonne affaire

C.un bon salaire D.un bon numéro

Q117 :En cas d’urgence,vous pouvez me_____________sur mon téléphone portable

A.communiquer B.joindre C.sonner D.toucher

Q118 :Elle a 50 ans,mais elle______________plus jeune que son âge.

A .ressemble B.est C.Fait D.porte

Q119 :En fait,ce film n’est pas terrible :J’ai été vraiment______________

A.enchanté B.déçu C.agréabiement surpris D.ému

Q120 :Les gagnants du concours seront tirés_____________parmi les joueurs qui auront donné les bonnes réponses.

A.par chance B.au dépourvu C .par hasard D.au sort

Questions 126-135

Q126 :Il n’a_____________________entendu

A.personne B .rien C.tout D.aucun

Q127 :Les secours__________________rapidement sur le lieu de I’accident

A.êtes arrivés B.ont arrivé C.sommes arrivés D.sont arrivés

Q128 :Vous êtes allés visité I’exposition____________je vous avais parié?

A. de qui B. dont C. De quoi D.que

Q129 :Ma femme et mol_____________ailer au théâtre

A.Préfère B. préfèrez C. préfèrent D. Préfèrons

Q130 rovisoirement,il habite à_____________hôtel.

A. I’ B. la C. le D. un

Q131:-____________je trouve la bonne réponse,qu’est-ce que je gagne?

A. Comme B . Si C.Solt D.Quand

Q132 :-Alors,cette nouvelle voiture?-_____________suis très content

A. j’en B. je la C.je lui D. Jy

Q133 :____________travaux,il faut prendre une déviation.

A.En dépit des B.Faute de C.A cause des D.Grâce aux

Q134 :Je suis responsable d’un groupe de jeunes____________étudient le français.

A.qu’ B.que C.qui D.qu’ils

Q135 :J’ai vu la femme de Paul et je___________ai dit bonjour.

A.I’ B.lui C.leur D.la

Questions 136-145

Q136 :Il est d’accord pour que la réunion__________reportée

A.a B.ait C.est D.Soit

Q137 :L’enfant a traversé alors que le feu_____________vert.

A.a été B. avait été C.était D.serait

Q138 :Cela me ______________trés piaisir de vous revoir bientôt.

A.fais B.fera C.ferai D.ferez

Q139 :J’ai vu Marie.Elle est mariée depuis 5 ans.Je ne___________souvenais plus

A.m’y B.me le C.me la D.m’en

Q140 :Il aurait été plus que souhaitable qu’ll_________d’abord avec son supérieur

A.s’entretient B.s’entretienne C.s’est entretenu D.s’entretiendral

Q141 :Je viendral à condition qu’ll_____________beau.

A.fait B.fera C.fasse D.ferait

Q142 :Vous_________lire attentivement le contrat avant de le signer

A.aurez dû B.auriez dû C.aviez dû D.ayez dû

Q143 :Elle passe ses vacances_________la Côte d’Azur.

A.A B.dans C.par D.Sur

Q144 :Cette région nous plait beaucoup :_________nous envisageons de nous y installer définitivement.

A.cependant B.c’est-à-dire C.d’ailleurs D.de cette façon

Q145 :Ce n’est pas une très grande ville :________la circulation y est très difficile

A.bien que B.au contraire C.Malgré D.n’empêche que

参考答案:

1A 2D 3D 4A 5A 6C 7B 8A 9D 10B8/9/10三题没把握)11C 12D13A 14B 15D 16A

41A 42C 43D 44A 45B 46C 47A48B 49B50A

111C 112C 113D 114C 115C 116B 117B 118C 119B 120D 126B 127D 128B129D 130A 131B 132A133C 134C 135B 136D 137C 138B139D 140B141C 142B143D 144B145B

  上一篇:  TEF常考105个短语

  下一篇:  TEF考试指南之经验篇

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
法语零起点
200元/门
精讲法语知识,提升综合能力
课时数:20课时
实用法语
100元/门
讲解会话词汇,打通听说障碍
课时数:5课时
学员 neiawl:
因为身体的原因,两个月没有去学校上课。可是法语课自学真的很难,还要期末考试,头都大了。还好报了外语教育网的课,前些天开学查了成绩,法语课居然过了。真的要感谢网校的王程老师,没有您的讲解与帮助,我也许真的就挂科了。
学员 cbeik:
从看《天使爱美丽》开始喜欢法语,但教授法语的机构寥寥无几,尤其是在保定这样的中小城市。从论坛上看到了外语教育网的法语课程,于是听了听,真是令我喜出望外。不仅老师讲得好,价格也很便宜,很喜欢这门课程!
学员 ngwr479:
感谢王程老师,通过学习您的课程,我的法语提高了很多。祝愿老师身体健康,万事顺利!
学员 iruytiw:
学习了外语教育网法语零起点课程,才知道原来法语可以这么轻松的掌握。网校的法语辅导资料很全面,每天清晨最重要的事情就是关注法语栏目,学习法语。感谢网校的大力帮助!
学员 ghjsdfg:
法语王程老师讲课真地道,我以后就在外语教育网学习啦!
学员 yubabuneng1:
真是轻松活泼,生动有趣,让人欲罢不能的法语课程。这4个多月来,几乎每天早晨都伴随着王程老师甜美的声音去上班,原来学法语也可以这么有趣!哈哈,决定继续坚持下去,到今年年底,一定会取得更大的成绩!加油!!!
学员 fayuduyin:
我觉王程老师讲的真不错。这两个月的课余时间全花在法语读音上了,感觉收获很大,过得很充实。我还会继续把法语学下去的,大家都要加油。
学员 fayuwe:
 都说法语是世界上最美的语言,所以我报了法语零起点班学习法语。学起来才知道,法语真的很难。不过好在王程老师讲得很好,很细致,发音也好听,就像在念诗一样。真的很感谢王程老师,愿你越来越美,网校越来越好。
版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371