外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > 专四专八 > 经典题库 正文
  • 站内搜索:

英语专业八级考前拉力赛答案与详解(3)

2006-07-04 14:52

  PART Ⅰ LISTENING COMPREHENSION

  SECTION A

  1答案C

  「解题思路」了解讲话者的地点

  「详细解答」关键是最后一句话可以帮助考生来回答这个问题,Thank you for listening to our programme.Now let's listen to a song.“感谢收听我们的节目。现在请听一首歌”。

  2答案B

  「解题思路」了解孩子对自己的亲戚们了解很少的真正的原因。

  「详细解答」真正原因是the change from extended families to the unclear families where there are parents and child,“庞大的家庭变成只有父母和孩子的核心家庭”。

  3答案D

  「解题思路」了解Joy Browne的身份

  「详细解答」注意talk中提到的事例,是理解作答的关键。

  4答案D

  「解题思路」人们和明星形成亲密联系的原因。

  「详细解答」讲话者仔细分析了这种局面形成的原因有:they have busy lives;they lives apart from their relatives,they can read or watch them on radio or TV or from newspapers very easily.与“明星熟悉的原因有许多,其中主要是大小报纸杂志到处是宣传他们的信息。

  5答案A

  「解题思路」了解这个talk的旨意

  「详细解答」此题考查学生综合分析总结全文的能力,前面的问题都掌握了,这个题目不难回答:作者呼吁人们把对知名人士的爱心转移到对自己亲人上去。

  SECTION B

  6答案C

  「解题思路」了解采访者对广告的观点

  「详细解答」采访者认为广告有一定的不诚实性;但并不是绝对的。

  7答案A

  「解题思路」了解广告人在广告行业工作的时间

  「详细解答」听力中应该对数字、时间、地点等细节比较敏感。

  8答案C

  「解题思路」了解广告人最感兴趣的事

  「详细解答」采访的记者专门询问广告人这个问题,所以答案应该很明显:I would say,developing new markets,or not so much new markets,but when you have a product,which previously people didn't perceive that they needed.我应该说开拓新市场,就是说当你让一个人们以前不用的产品进入到人们需要的领域,是何等有成就。

  9答案D

  「解题思路」了解广告的作用

  「详细解答」广告并不能决定产品的质量,但它对促进人们对该产品的了解起着很大的作用。

  10答案A

  「解题思路」了解真正决定人们使用产品的原因

  「详细解答」The advertising man反复强调:the product's own worth will determine.whether or not it's something that people will bring into their daily lives.产品自身的质量才能决定人们是否会将该产品带入生活。

  SECITON C

  News Item Ⅰ

  11答案B

  「解题思路」了解事故发生的真正原因

  「详细解答」文中有:an initial investigation indicated the bus went past a stop sign at the level crossing and was hit by an oncoming train.最先的调查表明客车直接驶过一个停车标牌在转弯的时候被到来的火车撞到了。

  12答案D

  「解题思路」了解汽车司机的情况

  「详细解答」文中有:It was unclear whether the driver was among the victims.目前还不清楚司机是否会在遇难者之中。

  News Item Ⅱ

  13答案B

  「解题思路」了解关于高频率黄金时段播出的电视剧的结局。

  「详细解答」“finale”为“last part of a piece of music or adrama.”这个词意思为戏剧或音乐的最后一曲,终曲。

  14答案C

  「解题思路」了解媒介研究专家对所有现象分析而得出的结论。

  「详细解答」“give credit to”为“find reasons;attribute…to…”把……事归于……

  15答案A

  「解题思路」了解一件案件被电影运用,而使得儿童失踪成为国家性的问题。

  「详细解答」消息中提到许多programmes,而各有不同的内容,在听的过程中应该note-taking.

  SECTION D

  1答案E-mail

  「解题思路」了解“电子邮件”说法

  「详细解答」“E-mail”为 “messages sent and received electronically via telecommunication links between users of different computer systems or terminals.”电子邮件是通过不同的计算机系统或者终端之间的电子通信联结来传递或接收的电子信息。

  2答案backbone

  「解题思路」了解“主要支柱”的说法

  「详细解答」“backbone”本为“the vertebrate sping or spinal column.”本文意为“a main support,”原意为“动物脊椎”,本文为“主要支柱”。

  3答案traffic

  「解题思路」了解“交通”的说法

  「详细解答」“traffic”为“the passage of persions,vehicles,or messages through routes of transportation or communication.”通过交通或通信中的人,车,信息的流通。

  4答案destination

  「解题思路」了解“目的地”的说法

  「详细解答」“destination”为“the place to which one is going or directed.”目的地。

  5答案connectivity

  「解题思路」了解“联合性”的说法

  「详细解答」“connectivity”为“the ability to serve or tend to join or become joined together.”联系性。

  6答案calculate

  「解题思路」了解“计算”的说法

  「详细解答」“calculate”为“to complete mathematically”计算

  7答案privatized

  「解题思路」了解“私有化”的说法

  「详细解答」“privatize”为“to change (e.g.an industry) from gover nmental or public ownership or control to the individual enterprise.”私有化

  8答案regulation

  「解题思路」了解“规章制度”的说法

  「详细解答」“regulation”为“a principle,rule,or law for controlling or governing conduct.”规章制度,条例。

  9答案safeguard

  「解题思路」了解“保卫”的说法

  「详细解答」safeguard是一种比喻用法,实际上是“protect;to ensure the safety of”保卫,保护。

  10答案market

  「解题思路」了解“市场”的说法

  「详细解答」这一句中关键要理解好peer的含义。“peer”为“one who has equal standing with another.”同等竞争力的对手,同事

  PART Ⅲ READING COMPREHENSION

  TEXT A

  短文大意

  本文选自丹尼斯。韦尔奇的“魔术生涯”

  每年盛夏,“阿拉呼拉”号渡船上一天两次都能听到有人响亮地喊:“喂,孩子们,谁想看魔术?”于是,孩子们便大声答道:“我!”他们的父母则长松了一口气,很高兴孩子至少在三小时的航行中有半个小时可以解决掉了。

  这位给父母们解决大难题的人就是奈杰尔。肯尼迪,一位职业魔术师,他在这艘渡船上已干了七年了。演出条件相当差,没有特定的演出场所,只能在走廊之类的地方变魔术。但这点空间却足够他挥舞魔杖,把小观众们迷住,令他们惊叹不已。

  16答案A

  「参考译文」奈杰尔。肯尼迪是谁?

  「试题分析」考查学生仔细分辨细节的能力

  「详细解答」此题看似容易,其实不简单。奈杰尔。肯尼迪当然是魔术师,但此文中有一个人,与他同名同姓的人是一个国际知名的小提琴家。

  17答案C

  「参考译文」以下哪一句陈述与原文意思不符?

  「试题分析」考查学生是非辨断的能力。

  「详细解答」第二段中指出:Whenever Nigel is touring in this area,I make the most of it.I come on stage with a violin case while Vivaldis.The Four Seasons plays in the background.Then I pull out a magic wand from the violin case and everyone laughs,答案C看上去正确,其实错误。奈杰尔得知小提琴家在当地演出,于是他演出的时候,会拿一把小提琴走到舞台上,然后打开小提琴,取出自己的魔术工具,观众会捧腹大笑。

  TEXT B短文大意

  本文选自苏菲。福克斯的文章“任何场合皆宜的服饰”。

  为什么男人们不反抗并找出在办公室里打扮自己的其它方法呢?当然,他们已经很认真地考虑过这个问题了。他们意识到,每天穿同样的衣服可使他们在处理早间的例行事务时节省很多时间。办公室女职员每天早上一般先要花很长时间盘算穿什么,然后熨烫全套衣装并找出相称的时髦饰物;而男人需要做的就是翻身下床,在衣橱里胡乱摸到内衣和最先摸到手的前襟上没有番茄酱的衬衫,随意选一条领带(只有最讲究不过的才搭配一下西服、衬衫和领带的颜色),套上前一天晚上搭在卧室椅背上的裤子。十分简单。咦,鞋子和袜子放哪儿了?

  18答案C

  「参考译文」作者似乎告诉人们什么?

  「试题分析」考查学生正确理解原文的能力

  「详细解答」在上段中,指出女性无论多么不喜欢西装,但西装对男性而言,始终是有存在的理由,每天穿上同一套衣服节省思考的时间,说不定还能睡一会儿呢。

  19答案C

  「参考译文」作者行文使用的语气是什么?

  「试题分析」考查学生深刻理解隐含信息的能力

  「详细解答」作者开始指出西装的种种的不便,但是最终还是幽默地告诉人们suits are clothes suitable for all occassions.西装是适合任何场合的服装。

  TEXT C短文大意

  本文选自乔。韦泊斯特的“一部反映现实生活的影片”。

  《原色》这部影片讲述的是一位来自美国南部某州的州长竞选总统的故事。他头发灰白,嗓音低沉、沙哑,爱吃炸面圈。他过去的经历可谓艳丽多彩,大有上头版头条的危险。他的妻子是位严肃、认真的律师。她口音纯正,即使放在一所享有盛名的芝加哥法院里,也是颇为得体的。看来很难忽视他们与比尔。克林顿总统夫人希拉里之间的相似之处。

  在美国,看电视的人被不断地提醒:《原色》不只是一部关于克林顿夫妇或其他任何一对活跃于政界的夫妇的影片,也同样是关于他们自己的影片。“这部影片讲的是美国政治、生活、婚姻、忠贞、背信——以及炸面圈。”

  20答案D

  「参考译文」文章的标题可由以下哪一个取代?

  「试题分析」考查学生深刻理解全文的能力。

  「详细解答」In this article,a movie about a fictional race for the American presidency came in for criticism that it was merely imitating life.But the director and actors who made primary Colors insisted that it was more a comment on American life and politics that a re-run of the public and private life of President Bill Clinton.看上去是有现实的影子,但影片确有更深沉的含义。

  21答案A

  「参考译文」根据课文评论家对待此部电影的反映是什么?

  「试题分析」考查学生理清思路的能力

  「详细解答」前面讲过这部电影的内容,同时文章中有导演以及演员为它作的辩护,从他们的辨护中可以看出批评者的想法。全文重要讲述了演员以及导演为此片所作的辩护,从他们的辩护可知道评论者的意见。

  TEXT D短文大意

  本文选自劳里。莫里斯著述的“改善婚姻状况的良方”。

  作者总结了成功婚姻的几大秘方:做你配偶的狂热崇拜者;给性爱增添些新意;适当的分离;花大量时间共处;打破约会俗套;要善待配偶;制定五年计划;做那些能解除配偶烦恼的事;将爱意付诸笔端。

  22答案C

  「参考译文」作者在本文给改善婚姻提供了几种方法?

  「试题分析」考查学生分析综合以及小结的能力

  「详细解答」此题比较难,每几段讲述一个意义,它们是:be your spouse's biggest fan, bring something new to sex,spend quality time apart,spend quality time together,break date routine,be kind,make a five-year plan,do that one task your spouse has been bugging you about,put it in writing.

  23答案A

  「参考译文」作者在18段到21段中传述的观点是什么?

  「试题分析」考查学生进行综合小结的能力

  「详细解答」几个答案在18—21段之中都提到了,但仔细分析,作者asks the couple to make a five-year plan.这几段之中的含义是希望夫妻能做一个五年计划。

  24答案B

  「参考译文」作者在文中指导我们怎样去做呢?

  「试题分析」考查学生理解全文的能力

  「详细解答」最具有争论性的就是D,因为可能是common sense.但在文中的最后,作者的建议是有write to your spouse how much you love him/her.所以一定要根据原文作答,切忌想当然,最后的叙述是作者需要伴侣能写信给对方告诉对方自己有多爱他或她。

  TEXT E短文大意

  本文选自梅尔文。霍华德的“人类的信仰”

  作者深刻分析信仰在现代社会存在的必要以及信仰的特征,其中特别指出信仰导致分裂的原因最后作者呼吁:

  信仰是普遍的:抚平我们的创伤、安慰我们的心灵、振奋我们的精神,但它确实是伟大的分裂者。也许我们应该记住那个美国诗人E.E.卡明斯诙谐而幽默的建议:“听!隔壁就有一个美好的宇宙,让我们去吧!”——摘自他的诗“可怜这个忙碌的怪物,不仁慈的人类。”

  25答案C

  「参考译文」作者认为信仰最终又可被称作什么?

  「试题分析」考查学生的理解能力

  「详细解答」第3段中,“Belief is faith and fait is trust and trust is security,predicability.”后面进一步阐述safety与信仰的同一性,信仰就是信念,而信念即信任,信任即安全性。

  26答案C

  「参考译文」下列事实正确的是哪个?

  「试题分析」考查学生判断是非的能力

  「详细解答」第5段中重点论述了信仰的特点,阐述了信仰的绝对性,正是因为这一点,信仰才能导致分裂。

  27答案B

  「参考译文」文章的结论是什么?

  「试题分析」考查学生深刻把握作者观点的能力

  「详细解答」作者全文讨论了信仰的作用以及意义、性质,最后集中在信仰对人产生的分裂力量,最后作者呼吁人们要彼此尊重,互不为敌。

  TEXT F短文大意

  本文选自比尔。盖茨著的“飞行员莱特兄弟”。文中指出威尔伯。莱特和奥威尔。莱特是来自美国腹地的兄弟俩,有着天空般广阔的眼光,如同他们自己于1892年在俄亥俄州的代顿创立的莱特自行车商行一样实实在在地讲究实际。尽管世纪交替时期的美国有着无数家自行车商铺,但却只有这一家不仅制造轮子也制造机翼。当莱特兄弟终于在1903年实现了采用动力使人飞翔的梦想时,他们使世界从此变成了一个更小的天地。“我到过北卡罗来纳州的基蒂霍克,目睹了兄弟俩展望将来的这块地方,他们后来也确确实实飞过其高地。身临其境,沉浸在两位先驱者惊人的锲而不舍的精神和无限的创造力中,是多么的鼓舞人心呵!”

  28答案D

  「参考译文」本文的旨义是什么

  「试题分析」考查学生综合分析把握全文的能力

  「详细解答」自学成才的兄弟在修理自行车的小店工作,然而正是他们缩短了世界的距离,莱特兄弟是美国式的,他们为同样有创造性的年青人树立了榜样。

  29答案A

  「参考译文」根据课文谁想象出来了飞行器?

  「试题分析」考查学生阅读细节的能力

  「详细解答」第5段中有:The genius of Leonardo Vinci imagined a flying machine,but it took the methodical application of science by these two American bicycle mechanics to creat it.达芬奇想象出飞行器,而这两名自行车技术师却运用科学而创造出来真正的飞行器。

  30答案D

  「参考译文」作者行文的语气怎样的?

  「试题分析」考查学生深刻理解文章内涵的能力

  「详细解答」前面已经讲过了文章的大意。作者通过对怀特兄弟发明飞机过程的回顾,展望未来,对美国的前途充满希望,对美国的年青人充满自信,重点要理解最后二段的内容和作者的态度。

  TEXT G短文大意

  本文选自《美国之窗》的比利。哈兹尔顿的文章“美国人的道德价值观”

  美国人有道德吗?这个问题提得好。许多人坚持认为对与错只是个人的看法而已。但是,有些人在呼唤美国人回到传统的道德价值观上来。美国前教育部长威廉。J. 贝内特,为此在1993年编了《美德》一书。贝内特认为高尚的道德事迹可以造就一流的性格品质。贝内特这本书的成功表明许多美国人还是相信道德价值的。但是究竟什么是道德价值观呢?即文化内涵。

  作者最后指出美国人有道德价值观,诚实、坚韧、同情均为美国人的价值观。

  31答案B

  「参考译文」文章的旨义是什么?

  「试题分析」考查学生把握全文的能力

  「详细解答」文章分析了美国人的道德价值观:honesty,perseverance,compassion and soon.其意为:Americans have morals which are the foundation of American culture and even any culture.美国有道德价值观,它们正是美国文化或其它文化的基石。

  TEXT H短文大意

  本文选自塞缪尔。约翰逊致切斯特菲尔德伯爵的信,切斯特菲尔德伯爵是英国政治家,内阁大臣,写过一些政治问题的小册子,但主要以写给儿子的家书闻名。从 1737年他几乎每天一信,意在对儿子进行教育。塞缪尔。约翰逊编纂词典,曾将编写计划写信告诉切斯特菲尔德伯爵,请予赞助,但遭到冷落,词典出版时,切斯特菲尔德发表文章以示推荐,因而约韩逊于1755年2月写给予以答复,此信后来成为名篇。

  32答案C

  「参考译文」书信作者的口吻如何?

  「试题分析」考查学生分析综合的能力

  「详细解答」这封信是Samnel Johnso写信给曾经拒绝帮助他的切斯特菲尔德爵士。“ironic”为“marked by or constituting the use of words to convey the opposite of their literal meaning.”反语的,讽刺的

  TEXT I短文大意

  这则索引选自《社会学简介》

  33答案A

  「参考译文」这则索引可能选自关于什么的书?

  「试题分析」考查学生综合分析的能力

  「详细解答」“sociology”为“the study of the origins,organzation,institutions,and development of human society.”索引中出现的term与社会学的研究,内容比较一致。

  TEXT J短文大意

  本文选自奈杰尔。尼科尔森的“心爱的日记”。

  作者在本文指出了日记的重要性,以及记日记的几个原则:不需要每天都记;等待有趣事情的发生;保守秘密;早晨写;不必雕琢;观察生活;记录谈话。

  34答案D

  「参考译文」作者试图去说明的一个道理是什么?

  「试题分析」考查学生综合细节分析问题的能力

  「详细解答」每一段中都有top sentence—the sentence which summarizes the main idea of the whole paragraph 所以综合分析每一段中的每句可以看出作者对待writing a diary的态度。

  TEXT K短文大意

  本文选自电影院宣传手册上的一则关于该星期上演电影情况的介绍。

  35答案B

  「参考译文」在本文中“R”字母是哪一个字的缩写?

  「试题分析」考查学生分析推理的能力

  「详细解答」分析标有“R”电影的性质,要求,不难同“restricted;children and teenagers under seventeen may enter the movie theater only with an adult,”“G”为“for gereral audiences”,“PG”为“parental guidance,”“X”为“no one under seventeen may enter the theater.”“R”为“限制,”“G”为“适合大众”,“PG”为“可由父母陪同,”“X”为“十七岁以下不能进入”。

  36答案D

  「参考译文」下列电影最适合十岁儿童的是哪一部?

  「试题分析」考查学生看表分析的能力

  「详细解答」根据介绍将四部电影逐一分析可得去DIRTY DANCING (GP—13) Adult themes and situations,perfective appropriate for teens.这部电影适当青少年观看。

  TEXT L短文大意

  本文选自报纸上的几处评论,内容不全。

  37答案C

  「参考译文」“who dunit”的是什么含义?

  「试题分析」考查学生推测猜想的能力

  「详细解答」通过新词结合上下文,根据影名称“Murder,she says”以及课文本身提到“a well-known detective is asked to come and solve the mystery.”较好的侦探片要求分析并解决疑因。

  38答案B

  「参考译文」下列哪一则影评是反对科幻片的。

  「试题分析」考查学生迅速获取信息的能力

  「详细解答」四则影评中各有观点,考生应该通过用词来判断批评者的态度,同时还要注意题目的要求是科幻片的批评,所以又要仔细分辨影片的类别。

  TEXT M短文大意

  本文选自《艺术名人词典》,列出十九世纪到现在西方社会较知名的艺术家的出身、教育程度,作品以及地址,内容详细丰富,更重要的是突出了艺术家们的贡献与成就。

  39答案C

  「参考译文」肯德尔出生在哪个城市

  「试题分析」考查学生解决细节问题的能力

  「详细解答」将这四个选项放在课文中,不需要读全部内容,注意look over quickly and search for specific information.

  40答案D

  「参考译文」肯德尔的爱好不包括

  「试题分析」考查学生寻找细节问题的能力

  「详细解答」将这四项放在课文一一比较,注意最后那一栏:Arther Kenndy:Address:Clo Actors Equity Association,1500 Broadway,New York City,NY,USA 10036.

  PART Ⅳ TRANSLATION

  SECTION A

  「参考译文」When the blossoms of the scholar trees begin to cast their fragrant shade over the hot sidewalks of the city,one knows that summer has finally arrived in Bejing.

  The early-morning streets become rivers of brightly clad cyclists pedaling off to work.In the heat of August,when the temperature can climb as high as 38℃,young women put on low-cut sleeveless dresses and young men roll up their T-shirts to expose their chests.With no air-conditioning in private homes,everyone suddenly developes a possionate interest in the weather forecast,and the hot days slowly pass by to a chorus of sleepy complains about the heat.

  「详细解答」译文可能适当进行再创造。通过再创造使文章充分发挥英文的魅力,来感染读者。另外,还有必要的删节,注重直译。在处理方法上,译者应充分考虑中英两种文字的特点,在贯通原文的基础,脱离开中文,通过有目的的再创造,把其内容有机地柔合在符合英文表达习惯中的译文中。如第一句的“香飘四逸”可译为“to cast their fragrant shade over the hot sidewalks of the city.”用“fragrant shade”体现了中文的“香”字。“Over the hot sidewalks”虽是根据译文需要加进去的,却与原文吻合,成为文章的有机组成部分,又运用了增译的技巧。

  SECTION B

  「参考译文」大地里埋着根和种子,光秃秃的嫩枝上长着冬天的蓓蕾;冰冻的泥土里埋着龟、青蛙和蜻蜓的活蛹;在朽木里,在白雪所覆盖的瓦砾下藏着受了精的黄蜂王和野蜂王。在我们周围严寒所及之处,生命都暂被抑制着,但生命并没有被窒息,仅仅是小憩,等候着春姑娘的来临。尔后,再度夏日百花盛开,千叶辉映,茂草肥绿,仲夏之夜散发着泌人的芳香。,秋阳之下蜻蜓振翅飞舞,闪闪发光。所以这一切皆为天性,今锁于冬天的大地之中。

  况且,这段冬眠并非完全白费,科学家们已经发现,许多种子必需经历几个月的寒冷,如同它们需要经历春天一样。

  「详细解答」为了使译文生动活泼又符合中文表达的习惯,这一段文字需要适当地进行增译法。例如“within the earth there are roots and seeds”的译法加上“埋着”比较合适,以及下文的“长着”,并且已要维持原文的排列句序。在“All the blooms of another summer,all the unfolding myriad leaves,all the lush green carpet of the glass,all the perfumes of the midsummer dusk,all the rush and glitter of the dragonfly'swings under the August sun—all these are inherent,locked up in the winter earth”可充分利用中文四字成语表达习惯,即言简意赅,又活泼生动,把原文的神韵表现得淋漓尽致。

  PART Ⅴ WRITING

  「写作指导」首先要仔细分析这个题目——电脑警察需不需要保护网络,有两种可能,同意或者反对。仔细权衡自己对网络警察的认识,分析各自的利弊优劣,然后得出自己的结论。

  如果是网络需要警察,那么定下题目,开始构思每段的组织,在第一段中考生首先要表明自己的态度,即陈述自己的根本观点。在组织语言的时候要精炼,全面。同时要注意立场鲜明清楚。

  在第二段中仔细分析你认为网络需要警察的各种原因。首先,网络警察可以将黄色、不健康、带有病毒等不受欢迎的信息处理掉,并及时通知信息使用者;另外,信息的数目及种类太繁杂,网络警察可以及时缓解且改善并处理过时或者废弃的信息以方便电脑使用者;最后,网络警察还可能帮助恢复由于病毒或错误操作而造成的不便。

  在第三段中,作者在少量不利条件的基础上进一步肯定网络警察的作用并再次申明自己的观点,小结全文,结束写作。

  「Sample Writing」

  Should Cyber-police Guard the Net

  When we here hackers,our first response be the following thousands of monitors go went dark or took off in no time with millions of programs or data destroyed or disgone,and a number of subscribers or stations disabled on the Internet.The powerful damages of hackers or computer viruses result in our great frightear of it,which,however,simultaneously predicts the birth of cyber-police. Cyber-police should guard the net.

  Now cyber-police are being used in almost every set of computer at each corner around the world.It is often utilized by people to pick up and reject illegal user visiting themor to search for and kill all kinds of viruses transmitted to them in order to protect the data in computer from being destroyed or being pirated.By the help of cyber-police,it is hard to count how much hage directly or indirectly is saved.

  What is more,its usage is not restrained in this aspect,it can also be used to filter information unwelcome.With the expanding of the Internet,more and more subscribers are connected to it,which include common citizes,business enterprises,and other services.Too often our email boxes or stations are jammed with all kinds of advertisements or other messages reminders.Due to cyber-polices's function of filtering,we can relief from searching for useful information in the forest-like information.And sometimes cyber-police are also to be available to recover the data damaged by viruses or mistake operations.

  But there is a problem with the appearance of cyber-police in cyber space.Under the monitoring of information everywhere,we cannot surf the Internet and access data freely.But safety and freedom,which one do you like?More safely,less free down ,vice versus.It is a presever problem.The current situation shows that much more attention is paid to the former rather than the other.And we are greatly coinced that cyber-police has brought about advantages to the use of computers.

相关热词:专四 专八 经典 题库
考试英语系列辅导课程
周 涵著名职称英语辅导专家,十余年职称英语教学实践……详情>>
周涵:职称英语辅导名师
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉继军北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉继军:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371