外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > 专四专八 > 经典题库 正文
  • 站内搜索:

英语专业八级考前拉力赛答案与详解(2)

2006-07-04 14:49

  KEY

  PART Ⅰ LISTENING COMPREHENSION.

  SECTION A

  1答案B

  「解题思路」了解讲话者的身份。

  「详细解答」文中讲的是slang的使用,以及与native speakers的交流,涉及的都是language.应该选B.

  2答案D

  「解题思路」了解“hip”在这个talk中的含义。

  「详细解答」the talk中指出:hip在六、七十年代指的是社会潮流的追随者,但在本文来自更加久远的用法。

  3答案C

  「解题思路」了解俚语以及时髦语存在的问题。

  「详细解答」“trendy”为“in accord with the latest fashion;fashionable”时髦,潮流的。 the talk中有: the problem with slang and trendy expressions in general is that they change fast, so that only those who are using them all the time can keep up.

  4答案D

  「解题思路」掌握在Newcastle“hinny”的意思。

  「详细解答」讲话者指出:If you are in Newcastle, you might hear people refer to each other as“hinny”—a common term of endearment. 表亲近的称呼。“endearment”为“an expression of affection.”亲近,亲热,友好。

  5答案B

  「解题思路」掌握讲话者对听众的要求。

  「详细解答」The talker在最后指出:既然英语不是本族语,人们会觉得奇怪,如果你使用。但你仍旧需要花时间与人交流,来学习本地人,从而理解不同的表达。

  SECTION B

  6答案D

  「解题思路」了解在上个世纪道路建设的材料。

  「详细解答」The engineer回答是: Usually they were gravel and macadam.Tars and asphalt were originally used only as coverings, but later they were used as binders and finally as hot mixtures.“gravel” 为“a loose mixture of rock fragments or pebbles”砾石:“macadam”为 “pavement made of layers of compacted broken stone;now usd,bound with tar or asphalt” 碎石。

  7答案A

  「解题思路」了解混凝土用于长距离工程的原因。

  「详细解答」“concrete”为 “a constraction material consisting of sand,conglomerate gravel,broken stone, or slag in a mortar or cement matrix”混泥土。

  8答案C

  「解题思路」了解交通量大小的差异。

  「详细解答」The engineer指出:For light traffic,water-bound macadam,gravel, sand clay,and bituminous mixtures are used.“bituminous”为 “like or containing any of various flammable mixtures of hydrocarbons and other substances that are constituents of asphalt and tar.” 含有沥青的。

  9答案D

  「解题思路」了解“turnpike”的含义。

  「详细解答」这个题可以用排除法。Roads,streets,lanes are not heavy surfaces.只有turnpikes are extensive surfaces.高速公路。

  10答案B

  「解题思路」了解宾夕法尼亚高速公路的整个宽度。

  「详细解答」宾州高速公路每一个方向为12英尺,中间被10英尺的路面隔开,每一边又拓宽10英尺,这样总宽度为78英尺。

  SECTION C

  News Item Ⅰ

  11答案C

  「解题思路」了解南韩策划亚洲联盟反对日本的内容。

  「详细解答」“coalition”为“an alliance or union,esp.a temporary one”联盟。 “South Korean announced plans for an Asia-wide coalition against Tokyo‘s White washing of history.” “White”or“undermining,distorting,giving a false or misleading account of.” 扭曲,篡改。

  12答案D

  「解题思路」了解南韩反对日本的措施。

  「详细解答」消息中有: Protests in South Korea have escalated into civic campaigns nationwide,including calls for a boycott of Japanese goods, prompting Seoul to postpone joint military exercises with Tokyo.“escalate” 为“to increase or intensify”增强:“boycott”为 “to abstain from buying or dealing with as a protest.”抵制,反对。

  News Item Ⅱ

  13答案A

  「解题思路」了解乔治。布什致信国会的时间。

  「详细解答」消息中有: George W.Bush on Friday presented to Congress a letter formally requesting an extension to the Normal Trade Relations status to China for another year. 这个细节很容易被忽视,听力中应该对时间、数字比较敏感。

  14答案B

  「解题思路」了解去年出口中国的增长率。

  「详细解答」“boost”为“to increase;raise”增长;消息中有: Bush said that trade with China has benefted both American businesses,which boosted exports to China by 24 percent last year.“,其中”export“为”to send or transport abroad,esp.for trade or sale.“出口。

  15答案D

  「解题思路」了解举行出口年回顾的地点。

  「详细解答」 White House is the executive mansion of the United Stated States president. Pentagon is the U.S military establishment in a building with the polygon having five sides.The Capital Hill is where Congress works. 故答案应选D.在消息中也明确提到这个地点。

  SECTION D

  1答案desultory

  「解题思路」了解“零乱,散漫”的说法。

  「详细解答」“desultory”为“without purpose or intent;aimless”或“occuring haphzardly;random”。

  2答案saga

  「解题思路」了解“传奇”的说法。

  「详细解答」“saga”为“an lcelandic prose narrative written between the 12th and 14th cent.”或“a long heroic narrative.”传奇故事。

  3答案sensitive

  「解题思路」了解“敏锐”的说法。

  「详细解答」“sensitve”为“capable of perceiving”:“baroque”为 “of an artistic style current in Europe from about 1550 to 1700,typified by extremely elaborate and ornate forms.” 巴洛克式来源于十四,十六世纪的欧洲,表现为细节详尽,语气润饰华丽。

  4答案microcosm.

  「解题思路」了解“微型”的说法。

  「详细解答」“microcosm”为“a small, representative system having analogies to a larger system in constitution, configuration,or development.”微型的。

  5答案recognition

  「解题思路」了解“名声、声望”的说法

  「详细解答」“critical recognition”为“critical notice or attention.”批评的。“critical” 为“of or relating to critics or criticism”:“recognition”为 “attention or favorable notice”知名。

  6答案gaps

  「解题思路」了解“空隙,距离”的说法。

  「详细解答」“gap”为“an interruption of continuity”。

  7答案consequence.

  「解题思路」了解“重要性”的说法。

  「详细解答」“Consequence”here does not mean“something that follows from an action or cordition,”它为“importance;significance”。

  8答案awarded.

  「解题思路」了解“授予”的说法。

  「详细解答」“award”为“to bestow for performance or quality”授奖。

  9答案Acceptance.

  「解题思路」了解“接受”的说法

  「详细解答」“the Nobel Acceptance Speech”为“接受诺贝尔奖演说”。

  10答案prevail

  「解题思路」了解“胜利,战胜”的说法

  「详细解答」“endure”为“to carry on through,despite hardships;undergo”,忍受:“prevail”为“to be victorious;triumph;to win out”战胜。

  PART Ⅱ PROOF-READING & ERROR-CORRECTION

  短文大意

  本文选自悼念居里夫人的文章,作者歌颂了居里夫人对人类所作的贡献,指出她不朽的科学成就。但作者更深地挖掘了居里夫人非凡的品德:她对真理的永恒追求,她的不折不挠,她的坚毅忍耐。文章短小精悍,全面反映了居里夫人的人格魅力。

  「详细解答」

  11答案: ∧ recalling:with “be content with”为“be satisfied with”满足。

  12答案:and:to be deleted.It is…that为强调句型。

  13 答案: ∧ history purely:than “It is the moral qualities of its leading personalities that are perhaps of even greater sigmficance for a qeueration and for the course of history than purely intellectual accomplishments.” 注意结合上下文来理解。

  14答案:of:on“stature of character”为“the importance,signifiance of morality.”道德力量。

  15 答案:interpreted:misinterpreted.“asperity”为“roughness,harshners,”严厉。 She had severe outward aspect so that people misunderstood him.

  16 答案:and extreme with.结合上下文。 She pursued the way without compromise and with extreme tenacity.“compromise” 为“a settlement of differences in which each side makes concessions.”妥协。 “benacity”为“the capacity of clinging, being adhensive,holding firmly, as to a belief;stubborness.”坚毅。

  17答案:owe:owes.主语是+the greatest scientific deed of her life.

  18答案:but:and,需要并列关系。

  19答案:is:were.虚拟语气。

  20答案:bright:brighter.更光辉

  PART Ⅱ READING COMPREHENSION.

  TEXT A短文大意

  本文选自BBC电视连续剧《西方的胜利》节目主持人罗伯兹的议论文“历史是什么”,说明历史的起源。

  历史始于何时?你会不由得回答“混沌初开”,但是像很多普通的回答一样,这很快就显得苍白无力。如一位瑞士的历史学家在相关著述中曾经指出的那样,历史这个话题你无法从头说起。如果我们非要这样做的话,我们可以把人类的沿袭之链追溯到脊椎动物的出现,或比它更早的光合细胞,这些细胞正是生活的起源。我们还可以追寻得更远,上溯到形成我们这个星球的几乎不可想象的沧桑巨变,甚至可以追溯到宇宙的起源。然而这些都不是“历史”。

  16答案C

  「参考译文」根据课文什么是历史?

  「试题分析」考查学生分辨出真实答案的能力

  「详细解答」文中的第4段有比较明确的观点:人类的独特之处就是人类的成就和人类的历史。人类有意识的开始选择人类对于环境之间的行为与继承就是历史的开始。

  17答案D

  「参考译文」理解什么是历史的前提是弄清人类的独特性。

  「试题分析」考查学生正确理解文章的能力。

  「详细解答」“unique”为“being the only one of its kind; without the equal or equivalent;unparalleled.”独特的,唯一的;同样可以弄清 its uniqueness doesn‘t lie in too making,or language,but its achievement. 人类的独特,非凡之处在于制造工具,语言使用,而是通过工具、语言所取得的成就。

  TEXT B短文大意

  本文选自苏菲。福克斯的评论文“为什么辩论难以奏效”,本文讲述攻击性时代正使社会失去和谐。

  在政坛,在法庭,甚至在家喻户晓的电视脱口秀中,辩论成为一种时尚。人们彼此攻击,甚至进行谩骂,都被视为合乎逻辑的论争。我们的社会似乎热衷于某种程式化的攻击。不论看报纸,还是看电视,你到处都会发现人们总是用战争和冲突的词语提出问题。

  作者认为和别人讨论问题时,不要采取针锋相对的办法,你就会发现对方也乐于与你共同探讨各种可能性。如果我们不是相互攻讦,你们对真理的认识会更进一步。

  18答案D

  「参考译文」这篇课文的文体形式是什么?

  「试题分析」考查学生熟练区别各种不同文体的能力。

  「详细解答」“narrative”为 “a narrated account or a story which gives a detailed account of what‘s happening to a person, the time,place and so on.”叙事性。“expositive”为 “information conveyed or subjects eplained to make understood.”指明性。 “argumentative”为 “the presentation and elaboration of reasoning aimed at demonstrating truth of falsehood.” 辩论性。这篇课文的中心为:The age of aggression is robbing us of social cohesion, and it’s all down to the debating system.攻击性的时代改变了社会和谐。原因是辩论太多。

  19答案D.

  「参考译文」课文中最后“going at each other hammer and tongs”的意义是什么?

  「试题分析」考查学生推理猜测含义的能力。

  「详细解答」从课文中最后一段不难看出它的含义,再结合课文前面的内容。“激烈地争吵或打斗”。“tongs”为 “a grasping device consisting of two arms joined at one end by a pivot or hinge.” 钳子。

  TEXT C短文大意

  本文选自弥尔顿彼伦的散文“感受像春天”。

  作者是位含羞腼腆的年轻人,他每天乘坐火车去上班,在中途的一站上总会有一名年轻清秀的小姐上来。作者久而久之对这位不知名的小姐渐生情愫,于是作者非常希望与这名小姐认识并建立关系。本募切鹆怂诼吠旧舷胂裼胨鲜兜墓蹋⑶胰萌顺龊跻饬希挠腥の丁?

  20答案C.

  「参考译文」作者在文中讲述的那个小姐做了些什么呢?

  「试题分析」考查学生分辨细节的能力。

  「详细解答」这个题目看似简单,实际有难度,作者开始只是在想象与那位小姐见面的情形。

  21答案B.

  「参考译文」作者梦想与这位小姐交朋友,并不是因为什么?

  「试题分析」考查学生判断真实与否的能力。

  「详细解答」作者尽管害羞,但并不是每个人他都不愿意交朋友,所以B为正确答案。这种题例,学生一定要看清,理解出题者的真正含义。

  TEXT D短文大意

  本文讲述曾是许多国家赖以计时达数世纪之久的古老时计——日晷——在现代重新兴起,当我们疾步跨向新的千年纪元之际,有什么能比古老的日晷更好地象征时光无情的流逝呢?无论你相信与否,在西方,人们对日晷的兴趣与日俱增。匆匆浏览一下国际互联网,不难发现;在世界各地蓬勃发展的日晷协会正致力于日晷的科学性倾斜研究;还有为那些想要查明美、法、英各国园林中日晷情况的人提供的有关日晷的详细资料。这就是与众不同的“时光之旅”。

  22答案D.

  「参考译文」在西方日晷再次风行的原因是什么?

  「试题分析」考查学生理解因果关系的能力。

  「详细解答」全文介绍了几个原因,其中有“time travel” in modern gardens in the west.

  23答案D.

  「参考译文」以下陈述的哪一句符合文章的内容。

  「试题分析」考查学生对事实的认识能力。

  「详细解答」从 “Sundials have long been crafted but now some innovative Western sculptors are creating dramatic new variations on the theme…,” 以及 “Quotes or mottoes have traditionally been inscribed on sundials to promote reflection and thought…,” 以及“Sundials come in many forms;but horizontal ones are the most common”显示A、B、C均不正确。

  24答案C.

  「参考译文」以表计时,以日计时,不同在于什么?

  「试题分析」考查学生分辨差异的能力。

  「详细解答」最后一段可以make clear the difference between watch time and sun time.

  TEXT E短文大意

  本文选自彼法布的“称呼的方式”。

  作为美国语言社会里的操当地语者,我们在成长的过程中学会了称呼的规则,同时也获取了美国英语的语法规则。乍一想,审查我们相互称呼的方式或许看起来是一件无意义的费力之举。但是称呼的方式反映了我们对所处语言社会的成员所做的诸多推测。

  25答案D.

  「参考译文」根据作者称呼的方式并不依据于什么?

  「试题分析」考查学生理解题目看清要求的能力。

  「详细解答」文章提到谈话的场合,对方的年龄以及职位的依据,但工资多少是没有关系的。

  26答案D

  「参考译文」如何正确称呼政府官员?

  「试题分析」考查学生运用知识的能力。

  「详细解答」在第七段中,作者提到对于政府官员的称呼。

  27答案B.

  「参考译文」当年轻人要称呼和自己有同样职位但比自己年龄长的人该用哪一种方式?

  「试题分析」考查学生实践理论的能力。

  「详细解答」首先弄清作者在文中提到的方式:First Name (FN);Title plus Last Name (TIN); Social Identity plus Last Name;Social Identity;No-Name (NN)。答案为: the young doctor can use the NN formula,phrasing his utterances adroitly to avoid using any term of address at all.

  TEXT F短文大意

  石油像煤一样存在于沉积岩中,大概是由死亡已久的生物形成的。含石油的岩石几乎总是来源于海洋,形成石油的生物一定是海洋生物,而不是树木。

  石油并非渊源于木本物质的沉积,而可能是海洋生物的脂肪物质沉积的产物:例如浮游生物,即无数漂浮在海洋表层的单细胞生物。

  生物脂肪主要是由碳和氢原子构成的原子化合物组成。把生物脂肪变成石油,不需要大量的化学变化;只需要生物沉入缺氧条件下海洋浅湾的泥浆里。脂肪的聚集不是靠分解和腐烂,而是靠埋在更深层的泥浆下经受原子微小的重排,最后变成石油。

  本文全面记叙了石油与煤的异同,石油的优缺点,以及石油导致的政治问题。

  28答案C.

  「参考译文」石油与碳的区别在于什么?

  「试题分析」考查学生小结异同的能力。

  「详细解答」 “Petroleum is found in sedimentary rocks and was probably formed from long -dead living organisms.”是同coal一样的。而“Petroleum is not distributed evenly” 与coal的分布均衡是不同的。B、D不构成比较,而是一种错误信息。

  29答案C.

  「参考译文」为什么要大力鼓励石油的使用?

  「试题分析」考查学生判断真实与否的能力。

  「详细解答」第七段中有:石油的开采以及运输的方便性有利于它的大量使用。

  30答案B.

  「参考译文」以下哪一种石油馏分是由小分子构成且容易蒸发?

  「试题分析」考查学生回答细节的能力。

  「详细解答」石油“can be distilled into separate fractions,”其中有“kerosence”— made up of middle-sized moecules that did olid not easily evaporate“gasoline”—made up of small molecules and one that therefore vaporized easily.

  TEXT G

  短文大意

  本文选自美国思想家、散文作家,诗人爱默生的小品文“补偿”,讲叙两重性的平衡。

  事物不容长久处置失当。纵然对于新罪恶的制约尚未出现,但制约是存在的,而且一定会出现。如果苛政猛于虎,则执政者的生命就不安全。如果税收太高,国家的税入会一无所获。如果制订的刑法太残暴,陪审团会不履行宣判职责。任何独断,任何虚假都不会持久。

  31答案D

  「参考译文」此文的宗旨是什么?

  「试题分析」考查学生快速了解文章意图的能力。

  「详细解答」 This article was written by Ralph Waldo Emerson.其中“polarity”为“the state of having or developing two opposite qualities.”应该说A、B、C都有道理,但关键在最后一段,作者要说明失去平衡的重要性……

  TEXT H短文大意

  本文选自切斯特菲尔德伯爵给他儿子的信。内容是“再谈写信”。作者非常挚爱且而耐心地指导儿子来信的内容,并帮助儿子分析写信的技巧以及鼓励儿子坚持不断写信的重要性,文章自然亲切,表达了作者对儿子的爱心以及愿望。

  32答案A.

  「参考译文」作者写这封信的语气是什么?

  「试题分析」考查学生快速阅读,综合把握的能力。

  「详细解答」作者给儿子写信,鼓励他写好信,应该不难读出,“arbitrary”为“not limited by law;despotic.”武断的:“imposing”为“of or relating to force oneself on others”。

  TEXT I短文大意(略)

  33答案C.

  「参考译文」这篇索引可能来自一本关于什么的书?

  「试题分析」考查学生在细节的基础逻辑分析推理的能力。

  「详细解答」index中提到Hart Crane,Daniel Ann,W.H.Auden的内容,但not take up much room and deal with much content.可见不是关于他们的书。

  TEXT J短文大意

  本文选自夫里德克。戈登的“少年烟枪”,本文指出那些年幼的烟民总爱认为他们是可以幸免于难的——或者至少及时戒烟,他们的肺就会康复。然而刊登在上周的《全美肿瘤学会杂志》上的一篇报道暗示:小小年纪就会抽烟,会引发DNA的改变——即使他们以后戒了烟,这种DNA的改变仍会使年幼的抽烟者增加患癌的机会。正在研究肺癌病人的研究人员发现,那些基因损伤最严重的人并不是抽烟历史最长的人,而是抽烟开始最早的人,且抽烟开始得越早,损伤得越严重。

  34答案B.

  「参考译文」作者试图指出什么内容?

  「试题分析」考查学生概括全文的能力。

  「详细解答」回答这个问题看懂第一段很关键“Researchers studying lung-cancer patients found that those with the worst genetic damage were not those who smoked longeot but those who started youngest”。

  TEXT K短文大意

  本文选自《舞台上的名人记》

  35答案B.

  「参考译文」Phyllis Thaxter结婚的次数是多少?

  「试题分析」考查学生查找细节的能力。

  「详细解答」此题中marry在文章是一个字母m,解决这个问题是关键。

  36.答案D

  「参考译文」她首次在电视上扮演角色的时间。

  「试题分析」考查学生找细节的能力。

  「详细解答」人物介绍中多次出现“first appeared”所以要弄清场所很关键,是on Television or in films or somewhere else.

  TEXT L短文大意

  本文选自旅游宣传手册的一个小部分,其中包括时间、风景名胜、就餐安排。

  37答案C.

  「参考译文」旅游费用包括了多少次晚餐。

  「试题分析」同上。

  「详细解答」在右上角,我们可以发现“Meals:B—Breakfast;L—Lunch;D—Dinner.51 meals included out of 65;22B;13L;16D.”Dinner这儿指的是supper.

  38答案B.

  「参考译文」Lake Louise河水是什么颜色?

  「试题分析」同上。

  「详细解答」先找到Lake Louise,在Day 16 Wed一栏中,“Later we'll stop at Lake Louise—mineral deposits have given it a unique green color”。

  TEXT M短文大意(略)

  39答案C.

  「参考译文」下列社会学家哪一位是女性?

  「试题分析」同上

  「详细解答」注意看选项中人物的内容,以及使用的人称代词。

  40答案D

  「参考译文」Bernard Jessie关于什么的研究最著名?

  「试题分析」同上

  「详细解答」先找到Berard Jessie,阅读这个内容。

  PART Ⅳ TRANSLATION

  SECTION A

  「参考译文」The old man said that what was wrong with me was that I was too keen to win.Then he told me that if my opponent was too eager to win I should use soft methods to transform him.While I was transforming him I should be setting up the situation in which to defeat him.Softness isn't weakness.It's containing,drawing in,holding.By holding and transforming your opponent you draw him into the strategy you're setting up.To create this strategic situation you do everything by forcing nothing.Forcing nothing is the Way.It's also the unchangeable nature of chess.Try to change it and it won't be chess.You won't just lose;You won't be able to play at all.You can't go against the nature of chess,but you have to creat your own strategy in every game you play.Once you've sorted out both the nature of chess itself and your own strategy there's nothing you can't do.It really is mysterious,but if you think it over carefully you'll find it's true.

  「详细解答」对待深奥的古文,可以用简单易懂的当代英语把文中诸多的术语及其所包含的深奥道理讲得清清楚楚。“老头儿说我的毛病又太盛”可意译,以及增译为 “too keen to win”,“柔不是弱,是容,是收,是含”,译成“softness isn't weakness.It's containing,drawing in,holding,”和原文的流畅性保持一致:“你想变,就不是象棋,输不用说了,连棋边儿都沾不上”译为“Try to change it and it won't be chess.You won't just lose;you won't be able to play at all,”尽量使译文保持原文的节奏与速度。

  SECTION B

  「参考译文」于是我就写了,写好以后过了几个小时,就鼓起勇气,来到《新闻周报》编辑部,打算把它扔在信箱里,可是我没有扔,或者说没等我拿主意,是扔呢,还是拿回家去再看看拼法,查查词典,门突然开了,里面站着一个面容憔悴的女人,我把东西往她手里一塞就走,拐了一个弯,还觉得自己好像是一个人差一点被当场抓住,已经引起怀疑,丝毫不能说已经脱险了呢?

  ……我没有勇气再往编辑部那边去。晚上经常躺着,睡不着觉。每到星期四,一大早就起来,溜到最近一家卖报的那里,战战兢兢地拿起《新闻周报》看上一眼,还有点不愿让人知道,仿佛那卖报的——顺便说一下,这个女人也是穷苦人,都管她叫高尔龙太太 ——仿佛她会猜出我秘密。最后,在极度失望的情况下,我就来到报社,见到了阿奇博先生德尔,他好像很惊讶,对我说了许多鼓励的话,还告诉我,他们把“共和国之歌”压缩了一下,是想把它用在一个特殊的场合——迎接八小时工作制。

  「详细解答」这篇译文中可适当使用增译法,词序调整法,以及分译法。例如 “…had been nearly caught on the premises under suspicious circumstances”利用译法“差一点被当场抓住,已经引起怀疑”:“the Bulletin”运用增译法“为《新闻周刊》编辑部”:“used to lie awake and get up very early and slip down to the nearest news-agent's on Thursday mornings”这一句可运用多种方法的综合,见译文。文中有些词语理解要到位,“shove”为“to push forward or along”塞入:“haggard”为“appearing worn and gaunt”憔悴的:“on the premises”为“on the scene”当场。

  PART Ⅴ WRITING

  「写作指导」针对这个题目,考生应该仔细思想,“科技对人类文明的影响”是比较容易作文的题目。因为无论是利与弊都可以找到内容来写。但就是因为容易写好较难。

  首先考生分析题目之后,开始构思三段的成文。科技包括以及体现在哪些具体的方面,影响体现在哪些方面,以及影响的好坏程度,都是考生要反复思考的内容。总的来说,科技的进步是推动人类文明的进步。着眼好这个立场之后,考生应该思考进一步证明的问题。

  在第二段中考生着重分层次谈论科技给生产力,即经济方面带来的巨大影响。工业革命,电子革命带来了生产工具的大量改进与发展,从而不断推动生产力。经济的发展使人们被禁固的思维也得到解放,新的思路、理解方式、构想创新推动了文化的全面繁荣。

  在第三段中,作者综合前面二段的内容,再次将自己的立场进行小结,从而结束全文。

  「Sample Writing」

  The Impact of Science and Technology

  On Human Civilization

  Science and technology,experiencing the development of thousands of years,now has stepped to a fantastic spurt age which has greatly propeled the development of society and civilization,especially in the period of Industrial Revolution and Electronic Revolution.

  Just as the Industrial Revolution took over an immense range of tasks from men's muscles to enormously expanded productivity,so the Electronic Revolution,representing by micro computer,is rapidly assuming huge burdens of drudgery from the human brain and thereby expanding the mind's capacities in ways that man has only began to grasp.These two revolutions help human beings step from savage,poverty,ignorance to modernity prosperity and intelligence.

  Any new item of science and technology promises to do good to the development of civilization.Einstein's Theory of Relativity has an great impact on the development of nuclear industry.The inventory of steam engines,which was the symbol of Industrial Revolution,starts the page of modern transportation.Thanks to the investigation of the sun and earth by Copinia,humankind could get rid of the restraint of Catholics and society has became democraticly open.

  The widest benefit of science and technology accrues to human being's daily life. Science and technology promise to enhance and simplify life. At home or office,routine chores will be performed with astonishing efficiency and speed.Leisure time,greatly increased,will be greatly enriched.Medical care will be with greater precision.Letters will not so easily go astray.Housewives are liberated from tedious housework, various programmed household appliances sharing the heavy burdens of clothes washing,cleaning,cooking shopping.

  The spurt of science and technology,in turn,stimulates the development of humankind guaranteeing its advance at an accelerate speed.It is now an axiom in many fields of science in America that more new and important discoveries have taken place in the last ten years that in the entire previous history of science.This accelerate trend of science and technology has a large impact on the civilization.

相关热词:专四 专八 经典 题库
考试英语系列辅导课程
周 涵著名职称英语辅导专家,十余年职称英语教学实践……详情>>
周涵:职称英语辅导名师
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉继军北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉继军:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371