日语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 日语 > 日本语能力测试 > 复习指导 > 正文

日语一級語彙テスト-2

2008-09-04 09:35   来源:沪江日语       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  下線の言葉の読みかたは何ですか?

  1. 彼がうそを言うのが一目で分かる。

  A.いちもく B.いちめ C.ひともく D.ひとみ

  2. 定年後のおばあさんは学校の前で本屋を営んで、毎日生き生きとした学生と付き合うことにした。

  A.えいんで B.やしなんで C.いとなんで D.たしなんで

  下線の言葉と同じ平仮名で書くのはつぎのどれでしょう。

  3.先生からの依頼で、君の家庭教師を引き受けた。

  A.偉大 B.意外 C.遺体 D.以来

  4.医療技術の進歩のおかげで、人類の平均寿命は延びている。

  A.衣料 B.清涼 C.一生 D.衣装

  5.来月の一日から、新しい作業制度へ移行することになっている。

  A.意向 B.一行 C.遺業 D.移譲

  次の二重線の言葉で原文の二重線をつけた言葉と同じ漢字で書くのはどれですか?

  6.私は彼の観点にいぎがない。

  A. これについて、人々はさまざまないけんを出した。
  B. 近日の天気はいじょうに寒かった。
  C. いかんながら、遅れて彼と別れの挨拶もしなかった。
  D. 癌はいがく上今までの難題となっている。

  下線の言葉の漢字は次のどれと同じですか、一つ選びなさい。

  7.このいじょうな現象をどう解釈しればいいのかまだはっきりした答えがなかった。

  A. 体格検査を通して、頭にいじょうが見られた。
  B. 痛くて、もうこれいじょう我慢できなくなった。
  C. 新入社員は仕事にいじょうな熱意を込めている。
  D. 彼は会社の不動産を妹にいじょうした。

  8.その仕事は相手と関わりがあるから、先方のいこうもよく聞いた上で決めたほうがいいじゃないかと思う。

  A. 彼女は涙を流しながら、夫の書きかけたいこうを片つけている。
  B. 奴隷社会から封建社会へのいこうはかなり時間がかかった。
  C. 彼女は結婚後仕事をやめるいこうがあるようだ。
  D. この新しく建てた橋は四月一日いこう開通される。

  最も適当は答えを一つ選びなさい。

  9.昔は海の向こうにある外国へ行くのは想像もできなかったことだが、__海外に出かけた人は何千万人にも上った。

  A.いまにも B.いまでも  C.今に  D.今や

  10.彼の演説を聞いて、みんなは未知の世界を探知する__がさらに高まった

  A.意地  B.意欲  C.意向  D.決意

  11.__身分なんかを分けてはいけません。

  A.いやらしい  B.いやしい  C.いやな  D.あさましい

  12.彼はあちこちのことを次から次へと話していて、何の__なのか、はっきり分からない。

  A.意向  B.意図  C.意義  D.意地

  13.彼は今回、人の態度を__に関わらず、自分の計画を最後まで貫き通すつもりだ。

  A.しだい  B.ごとき  C.いかん  D.どう

  14.彼の提案は可決されなかったが、__だめだとはいえないでしょう。

  A.一斉に  B.一概に  C.一括に  D.一挙に

  15.借り賃がそんなに高ければ、__自分で買ったほうが得だと思うよ、そんなに高いものでもないし。

  A.ちゃんと  B.いっそ  C.いっそう  D.一貫して

  16.彼の不注意で、相手のコップを壊したということから、__になった。

  A.いさかい  B.いきり立つよう C.いきどおるよう  D.いたけか

  17.今回のスポーツ大会は子供からお年寄りに__ まで、誰でも参加することができる。

  A.わたる  B.かける  C.いたる  D.およぶ

  18.交渉は___終わりそうも無い。

  A.まさに  B.いったん   C.のびのびと  D.いっこうに

  19.彼は仕事が___だと言って、休みの日も会社に行く。

  A.いきがい  B.いぎ   C.もくてき  D.生まれつき

  20.彼らは___楽しそうに遊んでいる。

  A.はなはだしく  B.いかにも  C.いようにに  D.たけだかに

  21.彼は自分の生活さえあまり余裕がないが、隣同士をよく___いる。

  A.惜しんで  B.労わって  C.関心して   D.慰めて

  22.一時間も待った。   私の番だ。

  A.いきいき  B.ときどき   C.いよいよ   D.しばしば

  

  答案

  1A  2C  3D  4A  5A
  6B  7A  8C  9D  10B
  11B  12B  13C  14B  15B
  16A  17C  18D  19A  20B
  21B  22C

  上一篇:  日语4级语法总结097

  下一篇:  日语一級語彙テスト-1

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
日语0-N2 级直通车 系统讲解考点,轻松应对考试
课时数:20课时
日本语能力测试N1 解读命题特点,稳步提升能力
课时数:20课时
日本语能力测试N2 解题命题精髓,成功征服考试
课时数:15课时
日本语能力测试N3 揭秘答题技巧,直达高分成绩
课时数:15课时
日本语能力测试N4 剖析做题技巧,全面提升能力
课时数:6课时
日本语能力测试N5 提炼考试精华,逐步精通日语
课时数:3课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371