俄语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 俄语 > 俄语学习 > 俄语阅读 > 正文

俄语阅读:Компьютерная сеть компьютерных сетей

2008-09-17 11:56   来源:俄罗斯国徽       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  导读:多读一些俄语经典文章,无疑会提高俄语阅读能力。现在小编就为大家奉上一篇俄语经典文章——Компьютерная сеть компьютерных сетей,希望大家在欣赏的同时,提高自己的俄语阅读水平。

Что такое сеть Интернет и какона работает?

  Благодаря сети стал доступен (бесплатно или за умеренную плату) огромный объем информации. Так, пользователь в любой стране может связаться с людьми, разделяющими его интересы, или получить ценные сведения в электронных библиотеках, даже если они находятся на другом конце света. Нужная информация окажется в его компьютере за считанные секунды, пройдя путь по длинной цепочке промежуточных компьютеров, по кабелям и по радио, через горы и моря, по дну океана и через спутник.

  Интернет финансируется правительствами, научными и образовательными учреждениями, коммерческими структурами и миллионами частных лиц во всех частях света, но никто конкретно не является ее владельцем. Управляет сетью "Совет по архитектуре Интернет, формируемый га приглашенных добровольцев.

  Сеть была создана в 1984 году, и сейчас ею пользуются примерно сорок миллионов человек. Интернет все время изменяется, поскольку имеет много квалифицированных пользователей, которые пишут программы для себя, а затем распространяют их среди желающих. Постоянно появляются новые серверы, а существующие обновляют свои "репертуар".  Стремительно растут информационные потоки.

  Самый распространенный и недорогой способ — посредством модема и телефонной линии. При этом используются три типа подключения, отличающиеся друг от друга по объему услуг и цене:

  1. почтовое — позволяет только обмениваться электронной потки с любым пользователем Интернет, самое дешевое;

  2.сеансное в режиме on-line (?на прямом проводе?) — работа в диалоговом режиме — все возможности сети на время сеанса;

  3.прямое (личное), самое дорогостоящее — все возможности в любое время.

  При работе в сеансном режиме доступ к Интернет обычно покупается у провайдеров — фирм, предоставляющих доступ к некоторой части Интернет и поставляющих ее пользователям разнообразные услуги.

  Отдельные участки Интернет представляют собой сети различной архитектуры, которые связываются между собой с помощью маршрутизаторов. Передаваемые данные разбиваются на небольшие порции, называемые пакетами. Каждый пакет перемещается по сети независимо от других пакетов. Сети в Интернет неограниченно связываются друг с другом, потому что все компьютеры, участвующие в передаче данных, используют единый протокол коммуникации TCP/IP .На самом деле протокол TCP/IP — это два разных протокола, определяющих различные аспекты передачи данных в сети;

  1 .протокол TCP/IP (Transmission Contro Protocol) — протокол управления передачей данных, использующий автоматическую повторную передачу пакетов, содержащих ошибки этот протокол отвечает за разбиение передаваемой информации на пакеты и правильное восстановление информации из пакетов получателя;

  2.протокол IР (Internet Protocol) — протокол межсетевого взаимодействия, отвечающий за адресацию и позволяющий пакету на пути к конечному пункту назначения проходить по нескольким сетям.

  Схема передачи информации по протоколу TCP/IP такова : протокол ТСР разбивает информацию на пакеты и нумерует все пакеты; далее с помощью протокола IP все пакеты передаются получателю, где помощью протокола TCP проверяется, все ли пакеты получены; после получения всех пакетов протокол TCP располагает их в нужном порядке и собирает в единое целое.

  Каждый компьютер, подключенный к сети Интернет имеет два, равноценных уникальных адреса: цифровой lР-адрес и символический доменный адрес. Присваивание адресов происходит по следующей схеме: международная организация Сетевой информационный центр выдает группы адресов владельцам локальных сетей, а последние распределяют конкретные адреса по своему усмотрению.

  lР-адрес компьютера имеет длину 4 байта. Обычно первый и второй байты определяют адрес сети, третий байт определяет адрес подсети , а четвертый — адрес компьютера в подсети. Для удобства 1Р-адрес записывают в виде четырех чисел со значениями от 0 до 255, разделенных точками, например: 145.37.5.150. Адрес сети — 145.37;адрес подсети — 5; адрес компьютера в подсети — 150.

  Доменный адрес (англ. domain — область),в отличие от цифрового, является символическим и легче запоминается человеком. Пример доменного адреса: barsuk. les. nora. ru. Здесь домен barsuk; — имя реального компьютера, обладающего lР-адрeсом, домен 1ее — имя группы, присвоившей имя этому компьютеру, домен nora — имя более крупной группы, присвоившей имя домену 1ез, и т. д. В процессе передачи данных доменный адрес преобразуются в IP-адрес.

  Новые слова и словосочетания

  1.кабель (м.)
  2.финансироваться (носов.)
  3.сервер
  4.модем
  5.провайдер
  6.порция
  7.пакет
  8.протокол
  9.разбиение
  10адресация
  11.нумерошть (несов.) (что)
  12.доменный адрес

  Комментарий

  TCP/IP

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
俄语零起点
200元/门
讲解基础知识,全面提升水平
课时数:约20课时
实用俄语
200元/门
精讲会话词汇,打通听说障碍
课时数:12课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371