法语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 法语 > 法语考试 > 法语专业四级 > 正文

法语TEF基础阶段测试题

2009-06-30 15:48   来源:网络       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  名词

  1. Mon _____ a trois pièces avec un salon.

  A. appartement B. jardin C. pays D. bureau

  2. Le prochain cours de français aura lieu dans _____ No 106.

  A. le bureau B. la chambre C. la place D. la classe

  3. D’accord, je te rencontrerai à une heure _____ .

  A. et un demi B. et une demie C. et demie D. et demi

  4. Je vous présente ma _____ et mon _____ .

  A. belle-fille /beau fils B. belle fille/beau-fils C. belle fille/beau fils D. belle-fille/beau-fils

  5. Le nouveau professeur de _____ arrive _____ .

  A. Francais ... Lundi B. Français ... lundi C. français ... Lundi D. français ... lundi

  6. Nous avons rendez-vous dans _____ , vers 10 heures.

  A. l’après-midi B. le jour C. le matin D. la matinée

  7. Il faut deux heures et _____ pour y aller en voiture.

  A. demie B. demi C. demies D. demis

  8. Dans cette usine, il y a cinq cents ouvriers et deux cents _____ .

  A. ouvriers B. ouvrier C. ouvrières D. ouvrière

  9. Au restaurant :

  -- Qu’est-ce que vous prenez ?

  -- Pour moi, _____ du jour.

  A. l’assiette B. la carte C. le plat D. le plateau

  10. Ma soeur est amat _____ de grands vins.

  A. –euse B. –eur C. –eresse D. –rice

  参考答案

  1. A 2.D 3. C 4. D 5. D

  6. D 7. A 8. C 9. C 10. B

  冠词

  1. Aujourd’hui, c’est _____ belle journée.

  A. / B. la C. une D. de

  2. Il pleut souvent en automne à Paris. Je déteste _____ pluie.

  A. une B. la C. de la D. de

  3. Que désirez-vous, _____ monsieur ?

  A. un B. le C. / D. la

  4. J’aime bien prendre _____ tasse de café après _____ déjeuner.

  A. une ... un B. la ... le C. une ... le D. la ... un

  5. Faites _____ attention _____ voitures, quand vous sortez de l’école, mes enfants.

  A. l’ ... aux B. / ... aux C. une ... aux D. l’ ... à

  6. Il met _____ sucre dans son café.

  A. du B. de C. / D. de la

  7. _____ chocolat, je n’en ai plus.

  A. Un B. Le C. Du D. /

  8. Cette belle fille joue _____ Chopin.

  A. à la B. de C. du D. la

  9. Fermez _____ fenêtres s’il vous plait.

  A. les B. / C. des D. de

  10. Voici une pomme, une pêche ; tu prends _____ pomme ou _____ pêche ?

  A. une ... une B. la ... la C. de la ... de la D. de ... de

  11. Quels sont _____ monuments que vous aimez à Paris ?

  A. des B. les C. de D. /

  12. _____ Terre tourne autour _____ soleil.

  A. Une ... un B. La ... le C. La ... du D. La ... un

  13. J’ai _____ devoirs à faire.

  A. les B. des C. de D. /

  14. Il y a _____ jeunes filles et quelques jeunes gens sur le terrain de sport.

  A. de B. / C. des D. les

  15. Il y a _____ soleil aujourd’hui.

  A. un B. le C. du D. de la

  参考答案

  1. C 2. B 3. C 4. C 5. B 6. A 7. C 8. C 9. A 10. B

  11. B 12. C 13. B 14. C 15. C

  形容词

  1. Quel _____ objet ! Je le veux.

  A. belle B. beau C. beaux D. bel

  2. Elle a une veste et un pantalon _____ .

  A. vert B. verts C. verte D. vertes

  3. _____ printemps est _____ saison.

  A. Le ... un beau B. La ... un beau C. Le ... une belle D. La ... une belle

  4. Cette _____ femme a 97 ans.

  A. vieux B. ancien C. vieille D. ancienne

  5. Elle est restée _____ malgré son age.

  A. actif B. active C. actifs D. actives

  参考答案

  1. D 2. B 3. C 4. C 5. B

  代词

  1. La campagne ? Ils _____ vont tous les dimanches.

  A. en B. le C. la D. y

  2. _____ l’a retrouvé hier.

  A. Nul B. Personne C. On D. Ils

  3. Les élèves sont habillées _____ en bleu.

  A. tout B. chacun C. toute D. tous

  4. Ne _____ pas !

  A. montrez-le-lui B. lui le montrez C. montrez-lui le D. le lui montrez

  5. _____ est-ce _____ on va manger ?

  A. Qu’ ... qui B. Qu’ ... qu’ C. Qui ... qui D. Qui ... que

  6. –Savez-vous qu’il est difficile de conduire à Paris ?

  -Non, nous ne _____ savons pas.

  A. la B. le C. en D. /

  7. Partez, puisque vous _____ voulez.

  A. / B. la C. le D. en

  8. Vous êtes intelligent, il _____ est aussi.

  A. la B. le C. l’ D. en

  9. Elle ouvre sa valise, et _____ sort des livres.

  A. y B. en C. d’en D. les

  10. –Vous intéressez-vous à la musique ?

  -Oui, je m’ _____ intéresse beaucoup.

  A. y B. en C. y la D. en la

  11. S’il te plait _____ .   

  A. prête-les-lui B. les lui prête C. prête-lui les D. lui les prête

  参考答案

  1. D 2. C 3. A 4. D 5. B 6. B 7. C 8. C 9. B 10. A 11. A

  限定词

  1. _____ homme est très honnête.

  A. Cet B. Ce C. Cette D. c’est

  2. Voici vingt et _____ francs.

  A. une B. uns C. un D. deux

  3. Peux-tu me prêter _____ voiture ?

  A. ton B. votre C. ta D. ma

  4. Ils ont quitté _____ père, _____ mère et _____ amis.

  A. son ... sa ... ses B. leur ... leur ... leur C. leur ... leur ... leurs D. leur ... leur ... ses

  5. M. Wang habite au _____ étage.

  A. trois B. trente C. troisième D. trentaine

  6. _____ de personnes l’entouraient.

  A. Une dizaine B. La dizaine C. Le dizaine D. Un dizaine

  7. _____ temps fait-il ?

  A. Quel B. Quelle C. Quels D. Quelles

  8. _____ beaux chapeaux !

  A. Quel B. Quels C. Quelle D. Quelles

  9. Vous pouvez acheter _____ fleurs, mais à condition qu’elles ne soient pas trop chères.

  A. n’importe comment B. n’importe quels C. n’importe lesquelles D. n’importe quelles

  10. _____ langue a ses difficultés.

  A. Tout B. Toute C. Tout le D. Toute la

  11. Ils habitent ici depuis quatre- _____ ans.

  A. vingt B. douze C. un D. vingt

  参考答案

  1. A 2. C 3. C 4. C 5. C 6. A 7. A 8. B 9. D 10. B 11. A

  动词

  1. Elles ont _____ jusqu’à l’aube.

  A. travaillé B. travaillées C. travailler D. travaillés

  2. Qui _____ ma valise dans la chambre ?

  A. a montée B. a monté C. est monté D. est montée

  3. La plupart des amis _____ hier.

  A. est arrivé B. sont arrivées C. sont arrivés D. est arrivé

  4. Quel temps _____ -il quand vous êtes partis en vacances ?

  A. fait B. a fait C. faisait D. fera

  5. Pendant les vacances, il _____ le matin autour du lac.

  A. se promène B. se promenait C. se sont promenés D. promenait

  6. Ils _____ un ordinateur il y a trois jours.

  A. ont acheté B. ont achetés C. achetaient D. achètent

  7. Mon frère ou moi vous _____ à la gare.

  A . conduira B. conduirai C. conduirons D. conduiront

  8. Tous les toits sont couverts _____ neige.

  A. avec B. de la C. par D. de

  9. J’ai mal aux dents, je _____ voir le dentiste cet après-midi.

  A. vais B. suis allé C. allais D. irais

  10. Nous _____ changer de voiture dans quinze jours.

  A. sommes allés B. allons C. venons de D. irons

  11. Il a oublié d’ _____ son manteau en partant.

  A. apporter B. emporter C. amener D. emmener

  12. _____ à vous, ces tableaux.

  A. Sont B. Ce sont C. C’est D. Est

  13. _____ Louis, charles et Lionel qui viendront avec moi.

  A. C’est B. Est C. Ce sont D. Sont

  14. Combien de livres anglais lui as-tu _____ ?

  A. donné B. donnée C. données D. donnés

  15. _____ -vous jouer au tennis demain avec moi ?

  A. Savez B. Pouvez C. Saviez D. Pouviez

  16. Son mari _____ avocat ni médecin.

  A. est B. n’est C. n’est ni D. est ni

  17. C’est bien moi qui lui _____ dit de venir à l’heure.

  A. aie B. ait C. a D. ai

  18. Après avoir terminé ses études, il _____ devenu médecin.

  A. est B. ait C. a D. soit

  19. Le chauffeur _____ descendu plusieurs paquets à l’arrêt.

  A. a B. est C. s’est D. /

  20. Le samedi soir, les enfants _____ souvent à la maison pour faire leurs devoirs.

  A. rester B. restent C. restaient D. resteront

  21. Elle _____ hier soir avant de se coucher.

  A. s’est lavée B. s’est lavé C. a lavé D. se lave

  22. Il cherche son stylo partout, enfin il le _____ dans son cartable.

  A. cherche B. trouve C. prend D. fouille

  参考答案

  1. A 2. B 3. C 4. C 5. B 6. A 7. C 8. D 9. A 10. B 11. B 12. C 13. A 14. D 15. B

  16. C 17. D 18. A 19. A 20. B 21. A 22. B

  介词

  1. Ce n’est pas loin, on peut y aller _____ pied ou _____ voiture.

  A. à ... en B. à ... à C. en ... en D. en ... à

  2. Ils sont allés _____ Chine et _____ Japon.

  A. à ... à B. en ... en C. en ... au D. au ... en

  3. Il fait ses études _____ l’Université de Tongji.

  A. à B. de C. dans D. en

  4. Hier, j’ai emprunté trois livres _____ la bibliothèque.

  A. de B. à C. pas D. pour

  5. La voiture est garée _____ la maison.

  A. avant B. après C. derrière D. dernière

  6. On va souvent au cinéma _____ la semaine.

  A. à fin de B. en fin de C. à la fin de D. en cette fin de

  7. Le thermomètre indique 10 _____ zéro. Quel froid !

  A. en bas de B. au-dessus C. au-dessous de D. sous

  8. Un an _____ sa mort, on l’avait complètement oublié.

  A. après B. derrière C. à D. dans

  9. Il habite tout _____ d’ici.

  A. prêt B. près C. pris D. prix

  10. Le camarade Li se lève _____ bonne heure chaque matin.

  A. de B. à C. sur D. par

  11. Il partira pour Tianjing _____ bateau.

  A. en B. par C. à D. de

  12. Ils vont _____ la Grande Muraille, et moi, je reste _____ la maison.

  A. à ... en B. vers ... à C. à ... à D. à ... dans

  13. Irez-vous _____ notre ami avocat ce soir ?

  A. à B. chez C. dans D. /

  14. Paul et Christine ont habité à Paris _____ deux ans.

  A. pendant B. pour C. vers D. dans

  15. –Quand partez-vous ?

  - _____ quinze jours.

  A. A B. Dans C. En D. Pour

  参考答案

  1. A 2. C 3. A 4. B 5. C 6. C 7. C 8. A 9. B 10. A 11. A 12. C

  13. B 14. A 15. B

     

  上一篇:  法语专业四级习题汇编

  下一篇:  法语四级语法精练试卷四

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
法语零起点
200元/门
精讲法语知识,提升综合能力
课时数:20课时
实用法语
100元/门
讲解会话词汇,打通听说障碍
课时数:5课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371