外语教育网
您的位置:外语教育网 > 英语影音 > 双语快讯 正文
  • 站内搜索:

伦敦新型双层巴士设计惊艳亮相(中)

2010-05-24 14:38英语点津

  什么东西既是红色的又是绿色的(环保)?既封闭又开放?既是传统的又是新的?这就是伦敦推出的极具看点的新型双层巴士。

 The new buses, which will start running in London in 2012, will feature two doors as well as an open platform allowing passengers to hop on and off.(Agencies).
  传统的红色双层巴士是伦敦的象征。2008年,一辆双层巴士不远万里前往北京,去搭载一位非常特殊的乘客——奥运圣火,而双层巴士的标志性地位也由此筑就。

  如今,一款新型双层巴士的设计惊艳亮相,赢得了伦敦人的盛赞。

  新型双层巴士使用更为节能的环保科技,设有两个楼梯和一个可让人们“跳上跳下”的开放式平台,巴士前端还设计成独特的不对称结构,极为新潮。

  尽管新型双层巴士有所创新,但也并非彻底变样。它的外观与服务伦敦多年的老款巴士——“马路主人”十分相像。

  由于乘用的方便性和环保等原因,老款“马路主人”于2005年12月退出了伦敦街头,但现在人们仍可在伦敦保留的两条“遗产”线路上看到它的身影。

  2008年7月,伦敦市市长鲍里斯·约翰逊发起了一项新款“马路主人”设计大赛。比赛共收到700多份设计作品,最终有几位设计者共同获得了2.5万英镑的大奖。

  新型双层巴士设有三个车门,以加快上下车速度。新型巴士预计将于2012年投入使用。

  约翰逊说:“伦敦公交系统这一标志性的新成员不仅外观漂亮,而且在它时尚、旋弧形的外表之下,还有一颗'绿色'的心。”

  约翰逊称,新型双层巴士是21世纪的伦敦“最具魅力的红色象征”,还称世界各地的城市一定会“十分嫉妒”。

英文原文>>


 
《时代》百人榜揭晓

 
为阻止原油扩散民众捐发吸油

 
米歇尔白宫茶会谢母亲

相关热词:english news
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371