移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 备考指导 > 六级备考指导 > 正文

三招搞定六级阅读理解

2010-06-18 16:39   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  要想搞定英语六级阅读,一定要放大阅读。什么是“放大”阅读?就是扩大英语阅读题型的复习思路。其中包括三点,即扩大英语阅读量、结合学习真题扩大阅读模拟训练、“放大”自身阅读题的弱势,并针对弱势强化训练。

  1、扩大英语阅读量外语教育网

  扩大英语阅读量,不但有文章数量上的要求,而且也包括扩大内容涉及的范围。题材应涉及各种社会问题、经济、历史、天文、地理、国际热点、体育、交通、动植物、环境保护、生态平衡、社会进化、伦理道德、哲学、心理学、科学技术等广泛的社会科学和自然科学各个领域。建议考生有针对性地选读一些有关各学科知识的文章,留意各类评论性文章,增加一些背景知识,有意识地强化记忆有关词汇,以便能理解考试中将会遇到的各种内容的文章,从而收到事半功倍的效果。

  2、拓展模拟训练

  在做拓展模拟训练之前,你需要熟悉一下真题的风格和难度。这有利于寻找与真题接近的模拟题。做模拟题的时间最好是按照考试正常时间进行,严格要求。因为接近于真题的模拟题都属于市面上模拟题中的精品,因此要好好珍惜,第一遍做的时候,最好用铅笔勾勒,以便日后再练。做模拟题是,一定要用考试时间约束自己。在时间间隔上,建议第一周是做一套,第二周做两套,第三周时,争取每隔两天做一套,第四周按照每隔一天做一套题的速度进行。在复习时间有所跳跃且阅读模拟训练频率渐强的复习过程中,要有意识的不断强化对阅读题型的总结。每一次每一套题做完,对完答案后,不要太留意分数,而应该侧重于总结和思考。总结出符合自己思路、习惯的解题方法。

  3、“放大”自身弱势

  在以上两个环节的训练和摸索中,你会渐渐发现自身在阅读题型解题方面和解题技巧方面的不足。不要为此着急,谁都要经历一个爬坡阶段,没有问题就相当于没有进步。接下来,既然发现了问题,你需要做的就是强化弱处,让弱势在考前准备阶段有所弥补。

  另外,除了增大阅读复习强度外,也提醒考生,要用一定的时间熟悉考研英语其他题型。方法也与阅读理解强化训练的计划相似,不过考生精力毕竟有限,因此建议你挑选自己相对较差的题型进行重点攻克。大家应该注意到一个问题,那就是无论你制定哪一科的复习计划,都应该注意有侧重。“胡子眉毛一起抓”的结果,往往是一塌糊涂。

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371