外语教育网
您的位置:外语教育网 > 英语影音 > 双语快讯 正文
  • 站内搜索:

南非世界杯“呜呜祖拉”气势如虹(中)

2010-06-17 08:55英语点津

南非世界杯“呜呜祖拉”气势如虹

 South African fans blow the "vuvuzela" trumpets before the 2010 World Cup opening match between Mexico and South Africa at Soccer City stadium in Johannesburg June 11, 2010.(Agencies)

  世界杯揭幕战于本周五打响,虽然墨西哥队在比赛后半段扳回一分,与东道主南非队战平,但赛场看台上南非球迷的(加油长喇叭)“呜呜祖拉”声却赛过了墨西哥球迷的人浪。

  在当天墨西哥队与南非队的比赛中,场上数万名球迷吹响了这种声音刺耳的塑料喇叭为球队加油,或者仅仅是为了与其他球迷比赛。

  在整场90分钟的比赛中,“呜呜祖拉”发出的嘈杂声不绝于耳,甚至在中场休息期间都不肯停歇,唯一在赛前奏两国国歌时让人清静了会。

  本届世界杯令人兴奋的揭幕战在约翰内斯堡的足球城打响,当天共有超过8.4万名球迷到场观战。在比赛现场震耳欲聋的喇叭声中,两队以1比1的比分战平,南非人则希望在A组接下来的比赛中“呜呜祖拉”能吹得更响。

  南非队队长阿隆·莫科纳赛后说:“那是我们的第13人,是我们的武器。”

  但这种长喇叭并非受到其它国家人的欢迎,一些外国球员抱怨称由于喇叭声太大,他们无法在场上进行交流,电视观众则称场上就像有一群马蜂在嗡嗡乱叫,令人心烦。

  荷兰队主教练贝特·范·马尔维克禁止观众在球队训练时吹“呜呜祖拉”。

  但墨西哥队后卫卡洛斯·萨尔西则并不介意。

  他说:“这没什么。这是南非人在狂欢,是好事。我们集中精力踢球,不会影响到我们。”

  在周五的比赛现场,球迷们吹响的“呜呜祖拉”声有时近乎形成了一种节奏,之后体育馆的不同区域还开始了对飚,球迷们轮番上阵,比谁吹得更响。

  在伤停补时阶段,“呜呜祖拉”声一度达到了高潮。南非球迷们卖力支持国家球队再进一球赢得比赛,但未能如愿。

英文原文>>


伦敦双层巴士惊艳亮相 
伦敦双层巴士惊艳亮相

悉尼90公斤世界最大汉堡 
悉尼90公斤世界最大汉堡

英中产阶级偏爱超市自主品牌 
英中产阶级偏爱超市自主品牌

相关热词:news english
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371