移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 考试资讯 > 其他 > 正文

四六级“裸考风”弥漫高校

2010-06-12 17:14   来源:互联网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  目前正值高校大学生即将毕业离校阶段,距离2010年全国英语四六级考试时间还有十多天,笔者走访广东几所高校发现,对于最后一次参加国家英语等级考试的机会,众多的应届毕业生都在为实习或找工作忙碌而没有时间复习参加四六级考试,采取了“赤膊上阵”的方式进入考场。四六级“裸考”风弥漫广东各高校校园。

  “裸考”一词的说法源于学生高考时不能获得额外加分,仅凭考试成绩考取高等学校。此外还有引申另一种意思流行于高校校园,指的是一些学生不做任何复习准备或者很少做准备就参加考试的现象。这种现象被称为“裸考”或“比基尼考”。

  参加了两次大学英语六级都没能如愿通过的广东金融学院许同学对大学生涯的最后一次机会已经不抱希望了。面临这毕业离校,有些同窗已经“栖”上“枝头”而自己还在“天空打转”。大四第二学期开始他就忙着找工作的事,无心顾及其他。“现在六级证书和毕业证没有挂钩,没有六级证书一样毕业,但还没有找到工作将是一大苦恼。”许同学告诉笔者,当时报名也是对自己的一种心理安慰,想再搏一搏。但随着毕业时间的临近以及找工作的压力和紧迫感逐渐增大,考试也只能“晾一边”了。

  “对于今年的四级考试我准备抱着试一试的心理走进考场的,这三个月来都在忙于投简历找单位,即是为实习也是为以后打基础,为了找到一份合适的工作花去了我大半的时间,根本没时间去复习。”嘉应学院叶同学告诉笔者,“裸着进入考场也是没办法中的办法,因为实在没时间,只在晚上抽空看了一下单词,没怎么复习。能否通过就顺其自然了。”

  “从去年年底到公司实习,工作一直忙得不可开交,晚上还经常要加班,对于自己报了六级考试的事情都块忘记了,上个星期公司内部竞升通知,相关条款要求英语六级,才想到自己报了名,便提前向公司请了3天的假期。”已经在潮州某陶瓷公司做外贸销售的黄同学已经提前半个月向公司请假,准备赶回学校参加英语六级考试。谈到考试通过的把握有多大,黄同学坦言,“这次考试是完全没有任何准备,所以考试也是听天由命。过了当然最好,公司不会因为硬性的条条款款去束缚一个好员工的发展。”

  广东嘉应学院的杨老师表示,目前的就业形势仍然较为严峻,学生实习找工较忙没时间复习可以理解,在他们看来,找一份工作要比多一个等级证书重要得多。但四六级证书作为实习应聘的“敲门砖”还是需要引起学生的重视。虽然许多企业单位看重的是学生的能力而不是“一张纸”,但既然决定参加考试,在条件允许的情况下还是鼓励学生抓紧复习备考,以良好的状态进入考场。

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

学员心声

更多>>
学员 kxiwo:
自己估了六级分数,500分左右。外语教育网的老师讲得很好,我自己也很努力,一直坚持按照老师的方法复习。马年即将到来,希望能给我带来好运,顺利通过考试。
学员 doeiia:
虽然今年四级改革,大家都说翻译变难了,但是我依然很有信心。参加了外语教育网的四级课程,翻译题丝毫无压力,老师讲得和考题差不多。感谢老师一路的指引,祝大家新年快乐!
学员 ouemnx:
我报的是外语教育网的四级课程,总体感觉老师讲得还行,课程练习和讲解是按照改革后新题型设置的。开学就出成绩了,祝愿自己闯关成功!
学员 mlbafjlkafmb:
英语四级考试结束了,现在的心情真是复杂。通过短短一个月的学习,我的英语竟然可以提高得这么快。衷心地感谢外语教育网,感谢于兴武、王悦和冉继军老师,是你们让我燃起了英语学习的信心,英语六级考试我也会在网校学习。老师,祝福我吧,我一定会一次通关!
学员 ahogj:
外语教育网真的值得信赖,师资力量强,而且价格实惠。还有20多天就要四级考试啦,老师给我力量!
学员 ahigahe32:
外语教育网于兴武老师讲的英语六级课程生动透彻,深入浅出,让我的英语水平有了很大提高。还有不到一个月英语六级就要考试了,相信在老师的帮助下,加上我的努力,一定可以顺利通过考试。衷心感谢老师,祝您万事顺利!
学员 loiwu:
因为四六级改革了,心里没有底。所以,我跟同学一起报了外语教育网的六级课程,有老师的讲解和答疑,感觉比自学效果好很多,希望成绩出来后我会很happy!
学员 yopdm:
今年学习了外语教育网四级真题精讲课程,于兴武老师讲得很好。个人认为真题对于考试还是有很大帮助的,虽然翻译的题型改变了,但是总体的难度不是很大,感觉考得不错。顺便说一句,今天下午的火车,晚上我就能到家了,在这儿提前祝大家春节快乐!

精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371