移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 备考指导 > 六级备考指导 > 正文

2010年6月六级(B卷)阅读理解答案解析

2010-06-20 10:39   来源:沪江英语       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  六级阅读理解解析

  Section A

  47 a grade above 94 / a higher grade

   文中第一段告诉我们,这个九年级学生不满意艺术老师给出的94分,因为在前一学年中,他获得了一个99,一个100,他认为这个94不能反映出他花在这门课上的心血。因此,这个九年级同学认为他的老师应该给他一个比94更高的分数。题目中的should have given him指“本应该给他”,表示一种与事实相反的假设。

  48 select the method of grading

  答案在Answer 部分的第一段第二句。原文中的deserve wide latitude与have the freedom 意义相近,promote learning 与encourage learning 表达的意思相同。因此答案是select the method of grading,指选择判分的方式。

  49 improving

  答案在文章Answer 部分的第二段第二、三句。这一部分表达的意思是一个拿到了100分的学生仍会有很大的需要进步的空间。第二句中有一个词可以表达继续进步的意思,即improve. keep 后需接动词的ing形式,因此填入的词是improving.

  50 effortand accomplishment

  Rembrandt (伦勃朗,17世纪一位荷兰画家,文章中提到的The Night Watch 是他的名作《夜巡》)出现在Answer 部分的第三段。伦勃朗的例子主要是为了说明付出与成就不完全对等。答案在这一段第二句中,应填入的内容是effort and accomplishment. 题目中的distinction, 意思是区别。

  51 discuss his concern

  答案在文章最后一句,应填入的内容是discuss his concern.

  Section B

  Passage 1

  52. A) America is now the only developed country without the policy.由第一自然段最后一句"We're now the only wealthy country without such a policy"可得出答案,答案A中developed其实就与wealthy的同义。

  53. D) The opposition from business circles.由文章第二自然段可看出,美国商会和其他商业团体常常对于美国关于平衡工作与家庭生活两者关系的法律均是百般阻挠,相反民主党领导人常常是支持这项法律的。

  54. B) Good parenting benefits society. Anne Alstott教授在其书中表达的主要观点就是"justifying parental support depends on defining the family as a social good that, in some sense, society must pay for."也就是说应该将家庭视作一个为社会带来好处的事情,同时该段中后面也阐述了社会期望也需要家长们对他们的孩子付出关爱。因此,教授的主要观点可以概括为良好的教养能造福于社会。

  55. B) They fail to provide enough support for parents.由最后一段中"The state recognizes this in the large body of family laws that govern children's welfare, yet parents receive little help in meeting the life-changing obligations society imposes."尽管州政府意识到了养育孩子的重要性,但是仍然家长们接受的帮助少之又少,因此答案为B.

  56. D) It is basically a social undertaking.由文中最后一段"To classify parenting as a personal choice for which there is no collective responsibility is not merely to ignore the social benefits of good parenting…"可得出,将养育孩子作为一种个人选择,而不加之以社会责任的话,便是忽视良好教养所产生的社会效应……这里的collective responsibility指的就是一种社会责任,意指良好教养是一个需要全社会共同努力的事业,因为其带来的社会效应是巨大的。因此作者反对将养育孩子仅仅作为个人选择来看待。作者需要的是collective responsibility,因此答案选D,因为教养孩子是一种社会事业。该题是带概括性质的题。

  Passage 2

  57 A) More young voters are going to the polls than before.本题问CIRCLE新的研究发现是什么,注意题目问的是CIRCLE的研究,文章第一句就说研究发现当今的年轻人比前几代年轻人更多地参与投票,因此选A项。注意B项是另一项研究的发现。

  58 C) Whether young people will continue to support Osama's policy.本题问"O"代人作家主要关心的是什么。文章第二段中说道他们想要观察年轻人是否会继续支持奥巴马。因此此题选C项。

  59 D) Their lives in relation to Osama's presidency.本题问"O"代人博客会写什么东西。文章第二段中说会记录美国人的生活,看新的总统和他的政府会如何影响人民的生活,也就是记录奥巴马政府怎样影响人民的生活,因此此题选D项。

  60 C) Their utilization of the Internet.本题问在Henry Flores看来,是什么原因造成年轻一代开始有一定的政治优势。文章最后一段告诉我们互联网使年轻人接触更多的思想,也使不同地区有着同样想法的人聚集起来,因此本题选C.     

  61 D) They are indifferent to politics.本题问从本段话中我们可以推断出"X"代人有什么特征。文章最后一段的倒数第二句话说"boomer"摆脱了从他们父母身上继承的冷漠的(apathy)一面,由此可见"X"代人是冷漠的,因此本题选D

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

学员心声

更多>>
学员 kxiwo:
自己估了六级分数,500分左右。外语教育网的老师讲得很好,我自己也很努力,一直坚持按照老师的方法复习。马年即将到来,希望能给我带来好运,顺利通过考试。
学员 doeiia:
虽然今年四级改革,大家都说翻译变难了,但是我依然很有信心。参加了外语教育网的四级课程,翻译题丝毫无压力,老师讲得和考题差不多。感谢老师一路的指引,祝大家新年快乐!
学员 ouemnx:
我报的是外语教育网的四级课程,总体感觉老师讲得还行,课程练习和讲解是按照改革后新题型设置的。开学就出成绩了,祝愿自己闯关成功!
学员 mlbafjlkafmb:
英语四级考试结束了,现在的心情真是复杂。通过短短一个月的学习,我的英语竟然可以提高得这么快。衷心地感谢外语教育网,感谢于兴武、王悦和冉继军老师,是你们让我燃起了英语学习的信心,英语六级考试我也会在网校学习。老师,祝福我吧,我一定会一次通关!
学员 ahogj:
外语教育网真的值得信赖,师资力量强,而且价格实惠。还有20多天就要四级考试啦,老师给我力量!
学员 ahigahe32:
外语教育网于兴武老师讲的英语六级课程生动透彻,深入浅出,让我的英语水平有了很大提高。还有不到一个月英语六级就要考试了,相信在老师的帮助下,加上我的努力,一定可以顺利通过考试。衷心感谢老师,祝您万事顺利!
学员 loiwu:
因为四六级改革了,心里没有底。所以,我跟同学一起报了外语教育网的六级课程,有老师的讲解和答疑,感觉比自学效果好很多,希望成绩出来后我会很happy!
学员 yopdm:
今年学习了外语教育网四级真题精讲课程,于兴武老师讲得很好。个人认为真题对于考试还是有很大帮助的,虽然翻译的题型改变了,但是总体的难度不是很大,感觉考得不错。顺便说一句,今天下午的火车,晚上我就能到家了,在这儿提前祝大家春节快乐!

精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371