移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 备考指导 > 四级备考指导 > 正文

2010年6月四级(A卷)深度阅读答案解析

2010-06-20 00:00   来源:沪江英语       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |
  四级深度阅读
  section A
  文章大意:
  本文关注的是绿色建筑与对待现存房屋的问题。根据文意,所谓绿色建筑即为节能减排的建筑。绿色建筑在节能减排方面意义重大,但是将所有现存房屋替换成绿色建筑是否可行呢?文章给出的答案是不可行的,因为推倒这些房屋进行重建也需要大量能量。那么,如何处理这些能耗大的旧房屋呢?文末给出的建议是对它们进行整修和升级。
  47. G incredibly
  首先这里需要的是一个副词。根据文意,将这些房屋推倒代之以绿色建筑是极度浪费的。因此选incredibly.
  48. K replace
  replace A with B, 意思是用B 替换A. 这里是用绿色建筑取代现存房屋。
  49. J reduced
  这一句话较难理解,翻译成中文即:绿色建筑带来的碳排放量的减少平均需要65年才能够补偿推倒房屋所用掉的能量。reduced, 这里用作形容词,指减少了的。
  50. L sense
  in the broadest sense, 在最广义上,这里是一个固定搭配。
  51. H powering
  这里的引导的是平行结构,因此横线上需要填入一个动词的ing形式。在根据句意可知这里选powering,指为某物提供动力,使某物得以运行。
  52. D exceptions
  联系下文可知本段意思是老房子基本上是最不节能的。但话不能说得这么绝对,因此用 with some exceptions, 指除一些特殊情况外。
  53. E expand外语教育网:http://www.for68.com/
  tiny cracks and gaps 指的是小的缝隙和缺口。小的缝隙和缺口随着时间流逝,会扩大,从而使得外面空气流入,因而加大了能耗。这里选expand表示扩展,增大。
  54. O vast
  a number of 表示大量的,number前面可加一些形容词,如great等,表示数量极大的。这里填入vast,意为数量巨大的。
  55. F historic
  句中有from……to……, 从什么到什么,联系整句话,意思是从一些历史上的古老建筑到你自己的战后的房子。postwar 指二战后,是一个较近的时间,与之对应的则是historic.
  56. I protect
  首先,从句意判断,可知这一分句仍是陈述为老房屋进行升级的好处。此外,后半句中有介词from。据此我们可以判断,此处应填入的词是protect。
57. C) Its ability to ward off disasters is incredible.
  由文中首段"their ability to withstand almost any disaster makes them seem like something out of a comic book"可得知,作者认为黑匣子能抵御任何灾难,后面的something out of a comic book只是用来比喻黑匣子抵御灾难的巨大能力,与C选项不谋而合。ward off指“避开,防止”。
  58. A) Data for analyzing the cause of the crash.
  本文第二段介绍了黑匣子在对于探寻Yemeni airliner坠毁原因上所起到的重大作用。由第二段第二行"the black box is the best bet for identifying what went wrong"及后面由于法国一潜艇找到黑匣子这一发现"arked a huge step toward determining the cause of a tragedy"以推断出答案。
  59. C) The early models often got damaged in the crash.
  文中第三自然段第三行,由"arly models often failed to withstand crashes, however, so in 1965 the device was completely redesigned…"得知,1965年黑匣子重新设计的原因是之前的黑匣子在坠机时容易遭到破坏。withstand意为“承受,经受”。外语教育网:http://www.for68.com/
  60. C) To make them easily identifiable.
  由文中得知黑匣子被漆成橙色或黄色的原因是"to aid visibility"Visibility是visible的名词形式,意为“能见度,可见度”,因此,漆成橙色或黄色主要是因为希望黑匣子可见度高,比较明显,容易被发现,故选C。
  61. A) There is still a good chance for their being recovered.
  作者举出Air France Flight 447的例子主要是用来证明其前面的论点"hen submerged, they'e also able to emit signals form depths of 20,000 ft."黑匣子即使被埋于深处仍然能够发射信号以被察觉。Air France Flight 447的黑匣子处于水下深处,但数据显示他们仍能"urn up"现),即被探测人员发现。故选A。
  62. B) It is based on the concept of positive thinking
  细节理解题
  本题是问从文章第一段中我们能够了解自我帮助产业的哪些情况。文章第一句就说自我帮助产业是建立在把消极思考转化为积极思考的基础之上,因此B项是正确的。虽然文章一开始虽然说自我帮助产业的规模有110亿美元,但这只是说产业规模,并没有提到该行业具有很高的利润率,因此不能由此判断A项就是正确的。文章中只说Norman Vincent是积极思考的倡导者,并没有说该行业是由他创立的,因此C项不正确。第一段末尾作者就质疑积极思考是否真的有效,因此D项不是正确选项。
  63. A) Encouraging positive thinking may do more harm than good
  细节归纳题
  本题问加拿大研究学者的发现是什么,文章第二段提到他们发表的文章里说让人们更积极地思考实际上会产生相反的效果,只会起到强调人们又多不开心的作用。后面又用实验来说明了这个观点,在文章的第三段和第五段也都再次说到积极思考会起到相反作用,使人们更不开心。因此本题选A项。
  64. B) You are pointing out the errors he has committed
  细节理解题
  本题问作者说"… you'e just underlining his faults"的含义是什么。underline his faults表面意思就是用线划出某人的过失,也就是指出某人所犯的错误,因此应当选B项。
  65. C) Forcing a person to think positive thoughts may lower their self-esteem
  细节理解题
  本题问从Wood的实验中我们可以了解些什么。此题与63题有一定关联。答案应在对实验结果进行分析说明的段落来找,即文章的第五段。文章第五段说实验者在被迫进行多次自我肯定后,自卑的情况并没有得到改善,反而加重了。因此此题应该选C项。外语教育网:http://www.for68.com/
  66. B) Meditation may prove to be a good form of psychotherapy (心理治疗)
  细节理解题
  本题问从文章最后一段我们可以了解些什么,毫无疑问答案自然是在文章最后一段。在这一段里,作者说文章还推荐人们把静思作为一种心理治疗的方法,因此应当选B项。文章只是说静思可以帮助人们学会接受自己的不足,把自己的不足放到更广泛的层面去思考,但并没有说静思可以使人们避免犯错误。因此D项不正确
相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371