您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

2010年职称日语考试C级模拟题

2010-08-03 14:08   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

2010年职称日语考试C级模拟题

  1、( )自転車はあなたのですか。

  A) これ

  B) それ

  C) この

  D) どこ

  2、弟は学校( ) 帰ってきましたか。

  A) で

  B) も

  C) から

  D) まで

  3、田中さんはいま中国( ) います。

  A) まで

  B) へ

  C) で

  D) に

  4、鈴木さんは月( )一回京都へ出張に行きます。

  A) で

  B) の

  C) に

  D) を

  5、私は友達( ) お土産をもらいました。

  A) へ

  B) から

  C) のに

  D) まで

  6、明日会議がある( ) 知っていますか。

  A) のを

  B) のが

  C) のに

  D) ので

  7、この品種は寒さ( ) 強いから、北の方でもよく育ちます。

  A) は

  B) が

  C) に

  D) で

  8、彼女は写真( ) ずっと可愛いです。

  A) より

  B) ほうが

  C) に

  D) で

  9、日曜日( )、休みかもしれません。

  A) のに

  B) ので

  C) なのに

  D) なので

  10、これは日本語を勉強する( ) とても役立ちます。

  A) のに

  B) のは

  C) のを

  D) のが

  11、全員揃いましたか。( ) 出発しましょう。

  A) それでは

  B) それで

  C) ですから

  D) そして

  12、雪が降っています。( )風も強いです。

  A) そこで

  B) それで

  C) それに

  D) それには

  13、歯が痛かったです。( ) 病院へ行ってきました。

  A) でも

  B) それに

  C) どうして

  D) だから

  14、夏休みは( ) 始まりましたか。

  A) まだ

  B) もう

  C) だんだん

  D) とても

  15、練習すればする( )、下手になることもある。

  A)より

  B)まで

  C)ほど

  D)かぎり

  16、日本の人口は中国( )多くないです。

  A) の

  B) のほうが 外语%教育网www.for68.com

  C) と

  D) ほど

  17、私たちの若い頃と違いまして、最近の若い人は自分の時間を大事にするようになって( )ね。

  A)いました

  B)みなした

  C)きました

  D)いきました

  18、田中さんは結婚記念日に奥さんに指輪を( )。

  A) くれました

  B) くださいました

  C) いただきました

  D) あげました

  19、日曜日は、店の営業時間は普段より( ) なります。

  A) 長い

  B) 長いに

  C) 長く

  D) 長くに

  20、家のまわりには( )お花がたくさん咲いています。

  A) きれい

  B) きれいな

  C) きれいに

  D) きれいの

  21、もう( ) いいですか。

  A) 帰りても

  B) 帰っても

  C) 帰ても

  D) 帰りっても

  22、( ) 前に薬を飲んでください。

  A) 寝る

  B) 寝た

  C) 寝ている

  D) 寝ていた

  23、日本人も中国人も食事を( ) 時箸を使います。

  A) した

  B) する

  C) 食べる

  D) 食べた

  24、靴を履いた ( ) 家に上がってはいけません。

  A)ので

  B)まま

  C)ように

  D)から

  25、私は( ) 外国に行ったことがありません。

  A) 一回

  B) 一度

  C) 一度も

  D) 一度だけ

  26、「早く起きないと学校に遅れるよ。」

  「( ) 、まだ早いよ。」

  A) ほんとうだよ

  B) はい、そうだね

  C) 大丈夫だよ

  D) 心配するよ

  27、田中さんはさっかです。

  A) 田中さんは絵を書く人です。

  B) 田中さんは曲を作る人です。

  C) 田中さんはスポ—ツ選手です。

  D) 田中さんは小説を書いたりする人です。

  28、彼は将来いしゃになりたいと思っています。

  A) 彼は研究者になりたいと思っています。

  B) 彼は技術者になりたいと思っています。

  C) 彼は学校の先生になりたいと思っています。

  D) 彼は病気を治す人になりたいと思っています。

  29、いくらお金がないからと言っても、食べないのはよくない。

  A) いくらもお金がないから、よくないものばかり食べている。

  B) いくらお金があれば、食べてもいいのだろうか。

  C) どんなにお金がなくてもちゃんと食べたほうがよい。

  D) お金がなかったら、食べなければよい。

  30、頑張りましたが、だめでした。

  A) 努力したので成功しました。

  B) 努力したけれども、成功できませんでした。

  C) 努力しなかったので失敗しました。

  D) 努力したのがよくなかった。

  31、彼のような性格の人は珍しいです。

  A) 彼のような性格の人はあまりいません。

  B) 彼のような性格の人はおもしろいです。

  C) 彼のような性格の人はつまらないです。

  D) 彼のような性格の人は多いです。

  32、留学生の中には中国人もいれば日本人もいます。

  A) 留学生の中には中国人もいますし、日本人もいます。

  B) 留学生の中には中国人がいれば、必ず日本人もいます。

  C) 留学生の中には中国人がいなければ、日本人もいません。

  D) 留学生の中には中国人がいるなら日本人もいます。

  33、明日は病院へ先生をお見舞いに行こうと思います。

  A) 明日は病院へ病気を治療しに行くつもりです。

  B) 先生が病気で入院しているので、明日行ってみようと思います。

  C) 先生が病院に勤めているので、明日会ってこようと思います。

  D) 明日は先生を病院に連れて行こうと思います。

  2010年职称日语考试C级模拟题答案:

  1、C 2、C 3、D 4、C 5、B 6、A 7、C 8、A 9、D 10、A 11、A 12、C 13、D 14、B 15、C 16、D 17、C 18、D 19、C 20、B 21、B 22、A 23、B 24、B 25、C 26、C 27、D 28、D 29、C 30、B 31、A 32、A 33、B

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

职称英语免费试听

更多>>

培训辅导

招生方案>>
  • 综合类
  • 理工类
  • 卫生类
  • 更多
超值套餐

特色通关班 480元/门 特色无忧班 780元/门

精品通关班 680元/门 精品无忧班 1280元/门

实验通关班 1180元/门 实验无忧班 2080元/门

职称英语考试辅导招生方案  职称英语考试辅导选课入口

学员心声

更多>>
学员 ltlm200708:
我已经20多年没学过英语了,本以为通过职称英语考试是不可能的事情。但听了外语教育网周涵老师的课程后,这次考试竟然得了84分,在此我要特别感谢周涵老师。
学员 5749ndgkjwr:
感谢职称英语周涵老师,我的职称英语考试顺利通过了!同时也感谢外语教育网热情、细心的服务,我会继续在网校学习的,一起加油吧!
学员 2013xgyzys:
职称英语考试通过了,非常高兴!真的十分感谢周涵老师!谢谢外语教育网!
学员 vocational:
我是一名在职考生,因为工作很忙,没有时间去上面授的辅导班。通过网络知道了外语教育网,工作之余看了看网校的职称英语课程,体系完整、服务到位,非常适合我。感谢外语教育网,感谢周涵老师!
学员 hiahera1231:
周涵老师讲课思路清晰、重点突出、简洁清楚,不愧为职称英语辅导名师!
学员 wy6023:
周涵老师您好,经过一个多月听你讲课,受益很大,但是我基础很差,词汇量很少,今年能通过吗?很担心哦! 周涵老师回答:词汇是很重要到的一部分,现在快考试了,重点是把课程看完、掌握了。另外,考场上好好利用字典,技巧我已经在最近的一起访谈中提到,祝你成功。
学员 everlast68:
感谢周涵老师,给我讲了非常好的解题思路和方法,终生受益!
学员 persistance:
外语教育网职称英语资料挺全,尤其是周涵老师做的访谈,太带劲了,讲了很多实用技巧,谢谢周涵老师!

精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371