您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

2009职称日语考试C级真题

2010-08-03 14:36   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

2009职称日语考试C级真题

  1、これは私が子供の時( )かいた絵です。

  A、に B、で

  C、の D、が

  2、山中さんは昨日風邪( )学校を休みました。

  A、を B、に

  C、で D、の

  3、まっすぐ行く( )、大きなスーパーがあります。

  A、と B、が

  C、ば D、に

  4、犬が好きな人もいるし、嫌いな人( )います。

  A、が B、は

  C、を D、も

  5、先週は月曜日から金曜日( )とてもいい天気でした。

  A、まで B、でも

  C、ごろ D、しか

  6、友達が明日来るか来ない( )まだわかりません。

  A、は B、か

  C、を D、や

  7、朝はコーヒー( )飲みません。

  A、でも B、しか

  C、から D、まで

  8、手紙を出しました。( )、返事は来なかったです。

  A、だから B、すると

  C、それに D、しかし

  9、昨日はとても疲れました。家に帰って( )寝ました。

  A、ほんとう B、すぐ

  C、やっと D、ちょうど

  10、今日は宿題がありません( )、放課後友達と公園へ行くつもりです。

  A、けど B、から

  C、もの D、のに

  11、( )食事の時間です。はやく行きましょう。

  A、ますます B、そろそろ

  C、だんだん D、まだまだ

  12、最近のテレビ番組は( )面白くない。

  A、たくさん B、すこし

  C、たびたび D、ぜんぜん

  13、妹は果物が好きです。( )バナナが大好きです。

  A、とくに B、ほとんど

  C、すっかり D、はっきり

  14、もし地下鉄の駅があれば、この辺りは( )便利になります。

  A、もう B、よく

  C、もっと D、やっと

  15、中西さんの車は( )きれいです。

  A、あたらしくて B、あたらしい

  C、あたらし D、あたらしいで

  16、日曜日は荷物を片付け、部屋を( )掃除しました。

  A、きれいで B、きれいく

  C、きれいな D、きれいに

  17、お茶を( )ながらお話をしませんか。

  A、飲み B、飲ま

  C、飲む D、飲んで

  18、「これで( )。」と言って、先生の部屋を出ました。

  A、失礼しません B、失礼します

  C、失礼しています D、失礼しました

  19、每朝お弁当を( )から出かけます。

  A、つくる B、つくり 外#语教育网www.for68.com

  C、つくって D、つくった

  20、「テレビをよく見ますか。」

  「はい、毎日( )。」

  A、見ます B、見ないでした

  C、見ました D、見ません

  21、先生に発音をほめ( )日本語が好きになりました。

  A、られて B、されて

  C、れて D、させて

  22、森さんはいつも冗談を言って、みんなを( )。

  A、笑えます B、笑われます

  C、笑います D、笑わせます

  23、新しいカメラをうっかり川の中に落として( )。

  A、いました

  B、しまいました

  C、おきました

  D、みました

  24、馬に乗るときは大きな声を( )はいけません。

  A、だす

  B、だし

  C、だして

  D、だした

  25、「一人で病院に行くのですか。」

  「いいえ、どこにあるかわからないので、友達につれて行って( )。」

  A、もらいます

  B、くれます

  C、やります

  D、あげます

  26、「恭子の作ったケーキ、どうでしたか。」

  「あのう、まだ( ) 。」

  A、食べません

  B、食べていないのです

  C、食べませんでした

  D、食べなかったです

  27、試験は思っていたほど難しくなかったです。

  A、試験は難しかったです。

  B、試験は思っていたより難しかったです。

  C、試験は簡単だと思っていました。

  D、試験は思っていたより簡単でした。

  28、久しぶりに山口さんに会いました。

  A、よく山口さんに会っていました。

  B、何時間か山口さんに会っていませんでした。

  C、最近山口さんに会っていません。

  D、時々山口さんに会っていました。

  29、私は先生にお礼をいいました。

  A、私は先生に「お待たせしました。」といいました。

  B、私は先生に「失礼いたします」といいました。

  C、私は先生に「ありがとうございます」といいました。

  D、私は先生に「おめでとうございます」といいました。

  30、昔は教育を受けられる人は多くありませんでした。

  A、昔は多くの人が会社へ行けませんでした。

  B、昔は多くの人が教育を受けました。

  C、昔は多くの人が会社に勤めていました。

  D、昔は多くの人が学校へ行けませんでした。

  31、大学に入ってまだ三か月しかたっていない。

  A、大学に入って三か月あまりだった。

  B、大学に入ってまだ三か月もたっていない。

  C、大学に入ってまだ三か月です。

  D、三月に大学に入った。

  32、会議はいつも朝10時に始まります。今日は20分はやく始まりました。

  A、今日の会議は10時20分に始まりました。

  B、今日の会議は10時40分に始まりました。

  C、今日の会議は9時40分に始まりました。

  D、今日の会議は9時20分に始まりました。

  33、明日は雨なので、お花見に行くのは無理です。

  A、明日はお花見に行けます。

  B、明日はお花見に行くつもりです。

  C、明日はお花見に行けません。

  D、明日はお花見に行ってはいけません。

  2009职称日语考试C级真题答案:

  1、A 2、C 3、A 4、D 5、A 6、B 7、B 8、D 9、B 10、B

  11、B 12、D 13、A 14、C 15、A 16、D 17、A 18、B 19、C 20、A

  21、A 22、D 23、B 24、C 25、A 26、B 27、D 28、C 29、C 30、D

  31、C 32、C 33、C

  上一篇:   2009年职称日语A级真题

  下一篇:   2009职称日语考试B级真题

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

职称英语免费试听

更多>>

培训辅导

招生方案>>
  • 综合类
  • 理工类
  • 卫生类
  • 更多
超值套餐

特色通关班 480元/门 特色无忧班 780元/门

精品通关班 680元/门 精品无忧班 1280元/门

实验通关班 1180元/门 实验无忧班 2080元/门

职称英语考试辅导招生方案  职称英语考试辅导选课入口

学员心声

更多>>
学员 ltlm200708:
我已经20多年没学过英语了,本以为通过职称英语考试是不可能的事情。但听了外语教育网周涵老师的课程后,这次考试竟然得了84分,在此我要特别感谢周涵老师。
学员 5749ndgkjwr:
感谢职称英语周涵老师,我的职称英语考试顺利通过了!同时也感谢外语教育网热情、细心的服务,我会继续在网校学习的,一起加油吧!
学员 2013xgyzys:
职称英语考试通过了,非常高兴!真的十分感谢周涵老师!谢谢外语教育网!
学员 vocational:
我是一名在职考生,因为工作很忙,没有时间去上面授的辅导班。通过网络知道了外语教育网,工作之余看了看网校的职称英语课程,体系完整、服务到位,非常适合我。感谢外语教育网,感谢周涵老师!
学员 hiahera1231:
周涵老师讲课思路清晰、重点突出、简洁清楚,不愧为职称英语辅导名师!
学员 wy6023:
周涵老师您好,经过一个多月听你讲课,受益很大,但是我基础很差,词汇量很少,今年能通过吗?很担心哦! 周涵老师回答:词汇是很重要到的一部分,现在快考试了,重点是把课程看完、掌握了。另外,考场上好好利用字典,技巧我已经在最近的一起访谈中提到,祝你成功。
学员 everlast68:
感谢周涵老师,给我讲了非常好的解题思路和方法,终生受益!
学员 persistance:
外语教育网职称英语资料挺全,尤其是周涵老师做的访谈,太带劲了,讲了很多实用技巧,谢谢周涵老师!

精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371