您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

2009职称日语考试B级真题

2010-08-03 14:34   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

2009职称日语考试B级真题

  1、誰かが泣いている声( )聞こえます。

  A、が B、も

  C、は D、を

  2、雨はもう三日( )降り続いています。

  A、で B、も

  C、が D、に

  3、待っている間、雑誌( )見ていてください。

  A、しか B、さえ

  C、にも D、でも

  4、今回の試合( )負けられない試合です。

  A、のに B、こそ

  C、さえ D、ほど

  5、明日は試験ですから、( )はやく来てください。

  A、それほど B、そんなに

  C、なるほど D、なるべく

  6、都会へ出ていった人々は、( )最後にはこの町に帰ってきます。

  A、けっきょく B、やっと

  C、ついに D、ようやく

  7、車のかぎは昨日( )ここにありました。

  A、きゅうに B、たしかに

  C、とつぜん D、すぐに

  8、中学校で習った英語は、( )忘れてしまいました。

  A、うっかり B、はっきり

  C、少しも D、すっかり

  9、リンゴの( )ビタミンを多く含む果物は健康にとてもいいです。

  A、ような B、ようで

  C、みたいな D、みたいに

  10、社長は日本酒( )ワインの方がすきなようです。

  A、ほど B、より

  C、から D、まで

  11、星が出ているから明日は天気に( )そうです。

  A、なる B、なら

  C、なって D、なり

  12、夜中に雷の音に( )て、よく眠れませんでした。

  A、起こし

  B、起き

  C、起こされ

  D、起きられ

  13、早くお医者さんに見て( )方がいいです。

  A、やった

  B、あげた

  C、もらった

  D、くれた

  14、子供たちは仲がいいのですが、たまに( )こともあります。

  A、けんかした

  B、けんかする 外语教%育网www.for68.com

  C、けんかして

  D、けんかしない

  15、だれも代わりにやってくれる人がいないので、自分でやる( )。

  A、しかたはない

  B、だけはない

  C、ほどはない

  D、しかない

  16、和子は知らない人に名前( )呼ばれました。

  A、が

  B、は

  C、に

  D、を

  17、インターネットを( )いろんな情報を得ることができます。

  A、めぐって

  B、つうじて

  C、たよって

  D、きっかけに

  18、普段はあまり料理をしないが、料理が嫌いな( )。

  A、わけではありません

  B、わけです

  C、わけにはいきません

  D、べきではありません

  19、鈴木さんの意見( )みんなは強く反対しました。

  A、について

  B、に対して

  C、に関して

  D、にとって

  20、よろしかったら、荷物をお部屋まで( )。

  A、お届けします

  B、お届けます

  C、お届けになります

  D、お届けです

  21、「今、ファックスを送ってもいいですか」

  「ええ、( )。」

  A、お大事に B、失礼します

  C、こちらこそ D、かまいません

  22、来週のパーティーには、河合さん以外はみんな行きます。

  A、河合さんだけ来週のパーティーに参加します。

  B、みんな来週のパーティーに参加します。

  C、河合さんだけ来週のパーティーに参加しません。

  D、だれも来週のパーティーに参加しません。

  23、一週間おきに病院に通っています。

  A、一週間に一回病院に行きます。

  B、今週は病院に行きます。次は再来週行きます。

  C、今週は病院に行きます。次は来週行きます。

  D、月に四回病院に行きます。

  24、約束の時間に間に合いませんでした。

  A、約束の時間をわすれました。

  B、約束の時間にもどりました。

  C、約束の時間をかえました。

  D、約束の時間におくれました。

  25、彼は怒ったら何でも壊しかねません。

  A、彼は怒ったら必ず何か壊してしまいます。

  B、彼は怒ったら何でも壊してしまうかもしれません。

  C、彼は怒ってもふつうものを壊したりしません。

  D、彼は怒ってもものを壊さないように注意します。

  26、今試験の最中です。

  A、今試験する前です。

  B、今試験した後です。

  C、今試験しているところです。

  D、今試験を始めようとしているところです。

  27、彼にも責任がありますから、あなただけが責任をとることはありません。

  A、あなたも彼も責任をとる必要はありません。

  B、あなた一人で責任をとる必要はありません。

  C、あなたは責任をとらなくてもいいです。

  D、あなたも彼も責任をとらなくてもいいです。

  28、太郎は暇さえあれば、テレビゲームばかりやっています。

  A、太郎はたまにテレビゲームをやります。

  B、太郎は毎日テレビゲームをやっています。

  C、太郎は暇なときいつもテレビゲームをやっています。

  D、太郎は暇があってもテレビゲームはやりません。

  29、あと1分早く家を出れば始発の電車に間に合ったのに。

  A、1分早く家を出たので、始発の電車に間に合いました。

  B、1分早く家を出たが、やはり始発の電車に間に合わなかったです。

  C、家を出るのが遅かったため、始発の電車に乗り遅れました。

  D、始発の電車は1分早く発車しましたので、間に合いませんでした。

  30、田中先生に「パリの恋人」という小説を貸してもらいました。

  A、田中先生は「パリの恋人」という小説を借りました。

  B、田中先生に「パリの恋人」という小説を貸してあげました。

  C、田中先生に「パリの恋人」という小説を借りられました。

  D、田中先生は「パリの恋人」という小説を貸してくれました。

  2009职称日语考试B级真题答案:

  1、A 2、B 3、D 4、B 5、D 6、A 7、B 8、D 9、A 10、B 11、D 12、C 13、C 14、B 15、D 16、D 17、B 18、A 19、B 20、A 21、D 22、C 23、B 24、D 25、B 26、C 27、B 28、C 29、C 30、D

  上一篇:   2010职称英语真题

  下一篇:   2009年职称日语A级真题

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

网校介绍

更多>>
a>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371