您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

2010年职称日语考试B级模拟题

2010-08-03 14:04   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

2010年职称日语考试B级模拟题

  1、犬が好きなんです。( )いま住んでいるマンションでは飼えないんです。

  A、そして

  B、そこで

  C、だから

  D、けれども

  2、理事会は水曜日に開くか、( )土曜日に開くか、まだ決まっていません。

  A. そして

  B. それに

  C. たとえば

  D. それとも

  3、彼は外国に行ったことがありません。( )外国のことをよく知っています。

  A. ところで

  B. それでも

  C. ですから

  D. そこで

  4、鈴木さんはハンサムで( )才能もあるので、会社で人気があります。

  A. しかし

  B. ところが

  C. そのうえ

  D. それでも

  5、台風の接近に伴って、風が( )激しくなりました。

  A、めったに

  B、ますます

  C、ゆっくり

  D、まるまる

  6、おかげさまで、体のほうは( )よくなりました。

  A、すっきり

  B、とても

  C、たくさん

  D、だいぶ

  7、ふだん( )旅行をしない馬さんが、このごろあっちこっちへよく行きます。

  A、いったい

  B、ちょっと

  C、どう

  D、めったに

  8、あのお母さんと娘は( )姉妹のように仲がよく、いつも一緒に買い物に出かけます。

  A、例えば

  B、まるで

  C、さすが

  D、およそ

  9、体に悪いと知りながらも、お酒を( )人が多い。

  A、やめたい

  B、やめている

  C、やめられない

  D、やめられる

  10、漢字は中国の学生( )はやさしいかもしれないが、欧米の学習者には頭痛の種です。

  A、によって

  B、について

  C、に関して

  D、にとって 外语教*育网www.for68.com

  11、人間( )何がいちばん大切なのか、考えたことがありますか。

  A、にたいして

  B、にとって

  C、について

  D、にかんして

  12、雨の( )、関節が痛みます。

  A、せいか

  B、おかげで

  C、ように

  D、あまり

  13、子供ができてはじめて、両親の苦労が( )。

  A、わからなくなりました

  B、わかるわけがない

  C、わかるはずがない

  D、わかるようになりました

  14、あと一点取っていれば、私も合格できたのに、( )。

  A. くやしくならない

  B. くやしくてかぎりない

  C. くやしくてたまらない

  D. くやしくてたりない

  15、私は実験用の設備をすでに購入して( ) 。

  A、おきました

  B、みられました

  C、きます

  D、いきます

  16、お借りした本は楽しく( )いただきました。

  A、読まれて

  B、お読み

  C、読ませて

  D、読まされて

  17、今回の失敗からいろいろなことを( ) 。

  A、考えられました

  B、考えさせられました

  C、考えみせました

  D、考えされました

  18、あんなに仲のいいご夫婦だったから、離婚するなんてとても( )ことだ。

  A、信じられない

  B、信じさせない

  C、信じられる

  D、信じてしまう

  19、社長は今電話中ですので、少しお待ち( )。

  A. いただきますか

  B. もらいますか

  C. さしあげますか

  D. いただけますか

  20、だれにでも他人に( )秘密があるものだ。

  A. 知りたい

  B. 知られたい

  C. 知りたくない

  D. 知られたくない

  21、すみませんが、ちょっと電話を貸して( )。

  A、もらうものか

  B、もらいませんか

  C、もらえませんか

  D、もらいましょうか

  22、貧しい国の子供たちはヶ-キを( )食べられません。

  A、食べたかったら

  B、食べたいなら

  C、食べたいので

  D、食べたくても

  23、あしたは雨が降るのではないだろうか。

  A. あしたは雨が降る。

  B. あしたは雨が降らない。

  C. あしたはたぶん雨が降るでしょう。

  D. あしたはたぶん雨が降らないでしょう。

  24、友達の結婚式なので、行かないわけにはいかない。

  A. 友達の結婚式なので、行かなくてもいい。

  B. 友達の結婚式なので、行かなければならない。

  C. 友達の結婚式なので、行きたい。

  D. 友達の結婚式なので、行きたくない。

  25、このぐらいの問題なら私でさえ解けますよ。

  A. この問題は私だけ解けます。

  B. この問題はだれでも解けません。

  C. この問題はとても簡単です。

  D. この問題はとても難しいです。

  26、今日は晴れていますが、明日は雨が降るに違いない。

  A. 明日は雨です。

  B. 明日は雨が降りません。

  C. 明日は雨が降るかもしれません。

  D. 明日は雨が降らないでしょう。

  27、彼女にとって母親が死ぬということほど悲しいことはなかった。

  A、彼女にとって母親が死ぬということはいちばん悲しいことだった。

  B、彼女は母親の死に対してあまり悲しくなかった。

  C、彼女は母親の体が案じられてたまらない。

  D、彼女の死に対して母親はたいへん悲しかった。

  28、私はそれを聞くたびに、彼のことを思い出さないではいられません。

  A、私はそれを聞くたびに、彼のことが思い出されます。

  B、私はそれを聞くたびに、彼のことを思い出させます。

  C、私はそれを聞くたびに、彼のことを思い出したくなります。

  D、私はそれを聞くたびに、彼のことを思い出さないわけでもありません。

  29、あんなに難しい問題は彼でなくては解けない。

  A、あんなに難しい問題は彼も解けない。

  B、あんなに難しい問題は彼しか解けない。

  C、あんなに難しい問題は彼以外の人も解ける。

  D、あんなに難しい問題は彼以外の人でなければ解けない。

  30、もうみんな知っていることだから、わざわざ説明するまでもない。

  A、わざわざ説明したから、みんな知っている。

  B、もうみんな知っていることだから、わざわざ説明する必要はない。

  C、もうみんな知っていることだからこそ説明しなければならない。

  D、もうみんな知っているからと言って、説明しないわけにはいかない。

  2010年职称日语考试B级模拟题答案:

  1、D 2、D 3、B 4、C 5、B 6、D 7、D 8、B 9、C 10、D 11、B 12、A 13、D 14、C 15、A 16、C 17、B 18、A 19、D 20、D 21、C 22、D 23、C 24、B 25、C 26、A 27、A 28、A 29、B 30、B

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

职称英语免费试听

更多>>

培训辅导

招生方案>>
  • 综合类
  • 理工类
  • 卫生类
  • 更多
超值套餐

特色通关班 480元/门 特色无忧班 780元/门

精品通关班 680元/门 精品无忧班 1280元/门

实验通关班 1180元/门 实验无忧班 2080元/门

职称英语考试辅导招生方案  职称英语考试辅导选课入口

学员心声

更多>>
学员 ltlm200708:
我已经20多年没学过英语了,本以为通过职称英语考试是不可能的事情。但听了外语教育网周涵老师的课程后,这次考试竟然得了84分,在此我要特别感谢周涵老师。
学员 5749ndgkjwr:
感谢职称英语周涵老师,我的职称英语考试顺利通过了!同时也感谢外语教育网热情、细心的服务,我会继续在网校学习的,一起加油吧!
学员 2013xgyzys:
职称英语考试通过了,非常高兴!真的十分感谢周涵老师!谢谢外语教育网!
学员 vocational:
我是一名在职考生,因为工作很忙,没有时间去上面授的辅导班。通过网络知道了外语教育网,工作之余看了看网校的职称英语课程,体系完整、服务到位,非常适合我。感谢外语教育网,感谢周涵老师!
学员 hiahera1231:
周涵老师讲课思路清晰、重点突出、简洁清楚,不愧为职称英语辅导名师!
学员 wy6023:
周涵老师您好,经过一个多月听你讲课,受益很大,但是我基础很差,词汇量很少,今年能通过吗?很担心哦! 周涵老师回答:词汇是很重要到的一部分,现在快考试了,重点是把课程看完、掌握了。另外,考场上好好利用字典,技巧我已经在最近的一起访谈中提到,祝你成功。
学员 everlast68:
感谢周涵老师,给我讲了非常好的解题思路和方法,终生受益!
学员 persistance:
外语教育网职称英语资料挺全,尤其是周涵老师做的访谈,太带劲了,讲了很多实用技巧,谢谢周涵老师!

精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371