您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

2010年职称日语C级模拟题之短句篇

2010-08-03 13:41   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

2010年职称日语C级模拟题之短句篇

  2010年职称日语C级模拟题:

  1、王さんは英語( )とても好きです。

  A) が

  B) を

  C) に

  D) で

  2、授業は( ) 始まりましたか。

  A) まだ

  B) もう

  C) だんだん

  D) とても

  3、上司にも聞いてみました。( ) 満足した答えが得られませんでした。

  A) しかし

  B) そして

  C) だから

  D) のに

  4、王さんはいま日本( ) います。

  A) まで

  B) へ

  C) で

  D) に

  5、すみません、万年筆( )お電話番号を書いてください。

  A) は

  B) に

  C) で

  D) まで

  6、( ) ペンはだれのですか。

  A) この

  B) それ

  C) あれ

  D) どの

  7、鈴木さんは一日( ) 二回薬を飲みます。

  A) で

  B) の

  C) に

  D) を

  8、来週の日曜日に友だちと中華料理を食べ( ) 行きます。

  A) へ

  B) が

  C) に

  D) は

  9、頭が痛かったです。( ) 病院へ行きました。

  A) でも

  B) それに

  C) から

  D) だから

  10、妹はタクシ-( ) 帰ってきました。 外语#教育网www.for68.com

  A) で

  B) も

  C) から

  D) まで

  11、雨が降りそう( ) 、傘を持って行きましょう。

  A) ですから

  B) のため

  C) から

  D) のから

  12、( ) が李さんのですか。

  A) どこ

  B) どれ

  C) どの

  D) どう

  13、( ) 彼女の誕生日です。

  A) まだ

  B) さっき

  C) さっそく

  D) もうすぐ

  14、日曜日は、お客さんは普段より( ) なります。

  A) 多い

  B) 多いに

  C) 多く

  D) 多くに

  15、( ) 勉強してください。

  A) 真面目で

  B) 真面目く

  C) 真面目に

  D) 真面目な

  16、私は先生から本を( ) 。

  A) くれました

  B) もらいました

  C) さしあげました

  D) いただきました

  17、というウェブサイト(网站)は私たちにたくさんの試験の題を( )。

  A) くれました

  B) いただきました

  C) やりました

  D) 差しあげました

  18、日本人の留学生たちは中国の文化を日本に( )。

  A) 伝えました

  B) 伝われました

  C) 伝えさせました

  D) 伝わりました

  19、家から職場まで自転車で五分( )かかりません。

  A) だけ

  B) ほど

  C) ぐらい

  D) しか

  20、鈴木さんは( ) 絵をかきません。

  A) とても

  B) あまり

  C) たいへん

  D) ぜひ

  21、中国は日本( )ずっと広いです。

  A) より

  B) ほど

  C) のほうが

  D) と

  22、日本の人口は中国( )多くないです。

  A) の

  B) が

  C) と

  D) ほど

  23、もう( ) いいですか。

  A) 食べても

  B) 食べっても

  C) 食べでも

  D) 食べりても

  24、医者を( ) ください。

  A) 呼んて

  B) 呼って

  C) 呼いて

  D) 呼んで

  25、電気をつけて部屋を明るく( )。

  A) しましょう

  B) なりましょう

  C) されましょう

  D) なったでしょう

  26、休みを取りたい時は、許可を( ) なりません。

  A) もらいなかったら

  B) もらいなければ

  C) もらわなければ

  D) もらわないで

  27、私は( ) を見たことがあります。

  A) 一回ほど

  B) 一度しか

  C) 一度も

  D) 一度だけ

  28、先週この自転車は一万円でしたが、今日は六千円です。

  A) この自転車は先週四千円しました。

  B) この自転車は今年一万円します。

  C) この自転車は四千円安くなりました。

  D) この自転車は六千円安くなりました。

  29、田中さんはがかです。

  A) 田中さんは絵を書く人です。

  B) 田中さんは曲を作る人です。

  C) 田中さんはスポ—ツ選手です。

  D) 田中さんは小説を書いたりする人です。

  30、田中さんは「さようなら」と言いました。

  A) 今は朝です。

  B) 今は昼です。

  C) 今は夜です。

  D) 今はいつだかわかりません。

  31、あしたは木曜日です。

  A) きょうは土曜日です。

  B) あさっては金曜日です。

  C) あさっては火曜日です。

  D) きのうは水曜日です。

  32、頑張りましたから、成功しました。

  A) 努力したので、成功しました。

  B) 努力したけれども、成功できませんでした。

  C) 努力しなかったので、失敗しました。

  D) 努力したから、失敗しました。

  33、上司に命令された仕事はやらざるをえない。

  A) 上司に命令された仕事はやらなくてもいい。

  B) 上司に命令された仕事はやらないわけにはいかない。

  C) 上司に命令された仕事はやっても何も得られない。

  D) 上司に命令された仕事はやらなければ損をする。

  C级答案:

  1、A 2、B 3、A 4、D 5、C 6、A 7、C 8、C 9、D 10、A 11、A 12、B 13、D 14、C 15、C 16、D 17、A 18、A 19、D 20、B 21、A 22、D 23、A 24、D 25、A 26、C 27、D 28、C 29、A 30、D 31、B 32、A 33、B

  上一篇:   2010职称英语试题

  下一篇:   职称英语考试教材版本与价格

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

网校介绍

更多>>
a>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371