您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

2010年职称日语B级模拟题之短句篇

2010-08-03 13:50   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

2010年职称日语B级模拟题之短句篇

  1、会議はわずか15分( ) 終りました。

  A) に

  B) まで

  C) でも

  D) で

  2、酒( ) 弱い田中さんは飲まされてしまいました。

  A) は

  B) が

  C) に

  D) で

  3、王さんはどこにいる( ) 分かりません。

  A) が

  B) は

  C) か

  D) と

  4、試験は思った( ) 易しかったです。

  A) からに

  B) ぐらい

  C) ほどに

  D) よりも

  5、この道( ) まっすぐ行くと、交差点があります。

  A) へ

  B) に

  C) を

  D) で

  6、大学生( ) 、そのぐらいのことも知らないのか。

  A) なのに

  B) なので

  C) から

  D) のに

  7、この魚は変な匂い( ) しました。

  A) は

  B) が

  C) に

  D) で

  8、三つ目の駅で電車( ) 降りてください。

  A) と

  B) で

  C) へ

  D) を

  9、これは日本語を勉強する( ) とても役立ちます。

  A) のに

  B) のは

  C) のを

  D) のが

  10、あの選手は強そうに見えた。( ) すぐに負けてしまった。

  A) そのために

  B) しかし

  C) のに

  D) それで

  11、大学に入るか、( ) 就職をするか早く決めてください。

  A) では

  B) つまり

  C) たとえば

  D) それとも

  12、いくら( ) 答えが分かりません。

  A) 考えても

  B) 考えると

  C) 考えたら

  D) 考えれば

  13、朝ご飯は( ) 外で食べます。 外语教%育网www.for68.com

  A) めったに

  B) あまり

  C) ぜんぜん

  D) たいてい

  14、田中さんは忙しいと言っていましたから、( ) 来ないでしょう。

  A) たぶん

  B) ぜひ

  C) かならず

  D) まったく

  15、王さんは会社から帰って( ) です。

  A) きてばかり

  B) きたばかり

  C) くるばかり

  D) きている

  16、私は試験のためにを見る( ) しました。

  A) つもりに

  B) ために

  C) ことに

  D) のに

  17、この本はおもしろくて、読み出したら、( ) 。

  A) やめない

  B) やみない

  C) やめさせない

  D) やめられない

  18、母は妹を買物に( ) 。

  A) 行きました

  B) 行かれました

  C) 行かせました

  D) 行ってきました

  19、王さんは遅刻して上司に( ) 。

  A) 怒られました

  B) 怒りました

  C) 怒らされました

  D) 怒らせました

  20、中国は人口が多くて、民族( ) 生活習慣も違います。

  A) について

  B) につれて

  C) によって

  D) にとって

  21、ご飯を( ) あとに、すぐ走るのは体に悪いです。

  A) 食べる

  B) 食べた

  C) 食べて

  D) 食べてから

  22、彼はぜんぜん聞いてくれませんから、私が何回( ) だめです。

  A) 言えば

  B) 言うと

  C) 言ったら

  D) 言っても

  23、「はいかがでしたか。」

  「( ) 、面白かったです。」

  A) そうですね

  B) おかげさまで

  C) どういたしまして

  D) そのとおりです

  24、夜になってだんだん寒くなって( )。

  A) いました

  B) しました

  C) おきました

  D) きました

  25、風がよく入るように、窓をあけて( ) 。

  A) いました

  B) ありました

  C) おきました

  D) みました

  26、田中さんは鈴木さんから辞書を借りました。

  A) 田中さんは鈴木さんに辞書を貸しました。

  B) 田中さんは鈴木さんに辞書を貸してもらいました。

  C) 鈴木さんは田中さんに辞書を借りました。

  D) 鈴木さんは田中さんに辞書を借りてもらいました。

  27、雨が降り出しそうだから、はやく帰りましょう。

  A) 雨がすぐ降り出すと思う。

  B) 雨が降り出しました。

  C) 雨が降ると聞きました。

  D) 雨が降ったと聞きました。

  28、自動車の数が増えるにともなって、事故も多くなった。

  A) 自動車の数が増えなかったけど、事故は増えた。

  B) 自動車の数が増えても、事故は増えなかった。

  C) 自動車の数が多くなったのに、事故は減った。

  D) 自動車の数が多くなった。同時に事故も多くなった。

  29、彼女が怒ったのは、私が部屋を汚したからだ。

  A) 私が部屋を汚したから、彼女は怒った。

  B) 私が部屋を汚していないのに、彼女は怒った。

  C) 私が部屋を汚したけど、彼女は怒らなかった。

  D) 私が部屋を汚していなくても、彼女は怒った。

  30、私は鈴木さんから借りた本を林さんに貸しました。

  A) この本は林さんのです。

  B) この本は鈴木さんのです。

  C) この本は林さんが鈴木さんから借りたものです。

  D) この本は鈴木さんが林さんから借りたものです。

  2010年职称日语B级模拟题答案:

  1、D 2、C 3、C 4、D 5、C 6、A 7、B 8、D 9、A 10、B 11、D 12、A 13、D 14、A 15、B 16、C 17、D 18、C 19、A 20、C 21、B 22、D 23、A 24、D 25、C 26、B 27、A 28、D 29、A 30、B

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

网校介绍

更多>>
a>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371