外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > 翻译考试 > 复习指导 正文
  • 站内搜索:

英语翻译:英语口译考试前三天冲刺

2010-09-10 10:25外语教育网

  英语翻译之英语口译考试前三天冲刺——英语翻译口译考试前三天该怎么复习?快来看看外语教育网为你准备的英语翻译之英语口译考试前三天冲刺吧,助你顺利通过英语翻译口译考试。

  我们给出的总体原则:立足自身水平,立足具体文章,对照考试要求,找出解决方案。

  Day 1:复习巩固“快速浏览问题题干,略读文章大体框架与结构”的应试能力,回顾近三年真题,尤其是08年9月的真题时用此方法对每篇文章进行有效的总结概括,可以口头上做一个大意的概述,也可以以书面形式写一篇summary,旨在于培养考试的模式感,把握自己找主题的感觉。同时,复习文章时,读一读首尾段,体会文章写作思路。

  Day 2:可针对各类话题总结文章结构特点,一般来说,历年来的考题都是框架重复,内容替换,所以,如果我们能将近三年真题中相同话题和结构的文章整理在一起来熟悉的话,对于我们考试的把握是很有帮助的。同时注意,在理解文章大意的背景下,可分析段落结构,着重观察首尾句或其中带有转折词的句子,注意形式连接词。

  Day 3:再次浏览各话题词汇,尤其是经济,政治和文化这三大版块,以及中高级口译阅读常考新闻词。然后给予自己积极的心理暗示,口译考试我必过!我不过谁敢过!

  最后,上考场之前要深呼吸,可以回想自己美好的童年来稳定心情,用良好的心态去应对,相信自己,祝大家马到成功!

  推荐阅读:

  英语翻译练习之男孩成百万富翁
  高级口译听力技巧大全
  翻译生词的克星——两步猜词法
  英汉翻译中的词类转换技巧
  中文表达对口译笔译文的影响

相关热词:英语翻译
考试英语系列辅导课程
周 涵著名职称英语辅导专家,十余年职称英语教学实践……详情>>
周涵:职称英语辅导名师
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371