外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > 翻译考试 > 复习指导 正文
  • 站内搜索:

英语翻译考试:你准备好了吗

2010-09-20 16:45外语教育网

英语翻译考试:你准备好了吗——你准备好踏上英语翻译考场了吗?现在就来看看英语翻译考试之你准备好了吗。外语教育网帮你通过英语翻译考试。

  如果你现在还在纠结自己没做完的真题,还不如看看自己有没有准备好以下这些东东吧。要是没了下面这些武器装备,考口译的旅程那是相当地难的,所以,大家快来瞧瞧还有啥没配备的吧~~

  古人曰:“工欲善其事,必先利其器。”

  劳动人民说:“磨刀不误砍柴工!”

  毛泽东发话了:“不打无准备之战。”

  某武林大虾说:“剑不磨何有霜刃也~”

  老外say “Fortune favors the prepared mind.”

  猫说:“抓到鱼的前提是有钓鱼竿和鱼饵!”

  我说……(被抽飞)

  咳咳,那么多古人和伟人都告诉我们一个道理,就是“充分的准备是成功的前提”!如果你现在还在纠结自己没补完的课和没做完的真题,还不如看看自己有没有准备好以下这些东东吧~~一堂课没补没关系,一份真题没做也OK,但是要是没了下面这些武器装备,考口译的旅程那是相当地难的,所以,大家快来瞧瞧还有啥没配备的吧。

  重要物品:

  身份证,准考证、收音机,足够的新电池和考试用笔(不要是红笔和铅笔哈~),钱(你问我为什么,想要贿赂考官吗?非也,万一出现忘带东西等情况的时候就用得上啦,还有来回车费也是要money的哦,别考试顺利,回家不顺就不好啦~),手机(考前万一忘带重要东西,可呼人求救,考试时一定一定要关机,考完后呢可以用来和我们交流心得哦~)

  辅助物品:

  水(考前别喝太多),干粮(如巧克力),手表(确定能走且准确的),透明胶带(但不可以出现“漏洞、撕坏”等情况,保持整洁,翻译可有5分的整洁分哦),花露水、风油精等物品(在考中提神,以免当场呼呼),透明笔袋(既能防止东西乱扔找不到,也不会引起老师的怀疑哦~)

  无用物品:修正液,贵重物品,铅笔,草稿纸(可以在试卷上打草稿)

  我相信大家有具备了良好的心理素质和完备的考试装备啦,那我们来看看考前考时和考后有哪些细节值得我们去关注吧!

  考前:

  1. 仔细检查考试用品,如有遗漏,迅速采取措施。

  2. 考前就不要再“塞”很多东西到脑子里啦,要放松、放松、再放松。

  3. 生物钟要调整过来,作息要规律,不要再日夜颠倒啦。要吃好,喝好,睡好。

  4. 注意天气变化,别感冒了哦。

  5. 去外地的考生,要提前买好票和订好房间,以免赶不上考试或者露宿街头哈。

  6. 考前10分钟必须到,千万不能迟到。

  7. 提早到可以熟悉考场,检查身份证和准考证等物品,调试收音机(不要使用MP3、因为有的MP3有录播、录放功能)(上海考区考生收听上海东方广播电台FM89.9、AM792播音)。

  8. 上厕所。

  考时:

  1. 桌上最好不要放笔袋,要放也要用透明的那种,省得老师盯着你,看得你心慌慌。

  2. 可以吃些巧克力补充下体力和脑力。也可以喝水,但建议少喝。

  3. 口译考试是按总分及格算及格的,所以请同学们“把握大局观”。

  4. 考试时间比较紧,注意做题速度。翻译完成的基础上,把剩下的时间给阅读。

  5. 全神贯注,不管你旁边的美女有多美,帅哥有多帅,考试最重要哈~

  6. 有问题尽早和及时向监考老师提出。

  7. 高口分上下两个半场,中间有15分钟休息时间

  8. 中口考试,中途不能上厕所,憋着吧…

  考后:

  1. 在外地考的人要注意回去路上的安全。

  2. 考完了可以到论坛,心情差的吐吐槽,发泄一番,心情好的炫耀炫耀。再写篇心得,诉说一下这几个月的血泪心酸史~或者让小编采访一下,“考史留名”!

  4. 学得很累,考得辛苦,所以大家可以去大吃一顿或旅游一下犒劳自己一下哦。

  推荐阅读:

  英语专四语法词汇考前恶补
  英语专四:专四阅读猜词法
  专四:如何写作英语专四写作开头
  英语专四:英语专四完型考前战略
  英语专四考试应用文应急句型

相关热词:英语翻译
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371