外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > 翻译考试 > 复习指导 正文
  • 站内搜索:

英语翻译之语文课本删除经典文章

2010-09-20 17:00外语教育网

英语翻译之语文课本删除经典文章——对于语文课本删除经典文章一事你怎么看呢?现在就来看看英语翻译之语文课本删除经典文章吧,外语教育网帮你通过英语翻译考试

  编剧刘毅发帖称,“开学了,各地教材大换血”——他列举了20多篇“被踢出去”的课文,比如《孔雀东南飞》、《药》、《阿Q正传》、《记念刘和珍君》、《雷雨》、《背影》、《狼牙山五壮士》、《鲁提辖拳打镇关西》、《朱德的扁担》等。其中涉及鲁迅的作品多篇,因此刘毅称之为“鲁迅大撤退”。

  在这里我们来学习一下“教科书”及其他相关的英语表达法吧。

  想必很多人一开始接触到的教科书都是属于九年制义务教育课程的吧。“义务教育”的英语是“compulsory education”。由此一来,我们可以知道,大学中的“必修课”就是“compulsory course”,而“选修课”则是“elective /optional course”了。

  “教科书”的英语是“text book”,这个或许大家都知道吧。那么“课外阅读”的英语是什么呢?

  我们通常用“extracurricular reading”来表示。“extracurricular reading”表示。“extracurricular”的意思就是“课外的;业余的”。比如说:

  She's involved in many extracurricular activities, such as music, sport and drama.(她参加了许多课外活动,如音乐、运动、戏剧。)

  推荐阅读:

  英语专四语法词汇考前恶补
  英语专四:专四阅读猜词法
  专四:如何写作英语专四写作开头
  英语专四:英语专四完型考前战略
  英语专四考试应用文应急句型

相关热词:英语翻译
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371