移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 备考指导 > 四级备考指导 > 正文

英语四级听力必考习语详解

2010-09-16 09:38   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  在大学英语四级考试中,四级听力可谓是重点,也是难点。如何学习CET4听力,不仅要多做练习,还要掌握正确的英语四级学习方法。下面,我们就来一起看看英语四级听力必考习语详解吧。

  一、across

  1、表方位。

  Let’s go to the restaurant across the street and get something to eat.

  让我们去街对面的餐馆买些吃的。

  2、表动作,穿越。

  You must go across the bridge and then turn right.

  你必须先过桥,然后再往右拐。

  二、age

  1、年龄。最一般的表达。在此不赘述。

  2、衰老。

  the aging people = the old people

  现代社会出现越来越严重的aging problem(人口老龄化问题)等。

  三、all

  1、shake all over 浑身颤抖

  2、all of a sudden 突然地

  All of a sudden, I remembered her name. 我突然想起了她的名字。

  3、by all means 一定

  I’ll come by all means. 我一定会来的。

  4、all night long 整晚

  My present neighbor plays piano all night long. 我现在的邻居整晚都弹钢琴。

  四、apply

  这里我们详细串联一下在听力考试中涉及到的与求职相关的短语。

  apply for(申请),这是工作的第一步;既然要申请,必然需要递交letter of application(求职信),只要你足够confident about yourself,就有可能获得job interview(工作面试)的机会。是否能够give a good impression(留个好印象)给主管,那就得看你个人犄造化了。

  有些工作岗位会require much traveling,(要求经常出差)还有些工作,做不了多久就会希望find a way out(找到出路)。

  正所谓城里城外,各有风光。没工作的人想工作,有工作的人又烦工作。

  五、as

  1、作为,当作。

  I am working as his teaching assistant. 我作为他的助教进行工作。

  2、as…as 就像……一样

  I’ve heard that he is as well-known as Johnson herself. 我听说他跟约翰生本人自己一样著名。

  I don’t think it would be as boring as working in an office.

  我并不认为这会跟在办公室工作一样枯燥。

  It wasn’t as easy as I had thought. 这不像我想的那么简单。

  It’s not as bad as it looks. 这并不像看上去的那么糟糕。

  Is that optional course as hard as everybody says?

  那个选修课真的就像每个人说的那样难吗?

  3、as far as I know 据我所知

  As far as I know, whether there’ll be such a trip is yet to be decided.

  据我所知,是否有这么一趟旅行尚未决定。

  As far as I know, he works until midnight every day.

  据我所知,他每天都工作到半夜。

  4、as well 也

  If the weather is this hot tomorrow, we may as well give up the idea of playing tennis outside.

  如果明天温度还是这么高,我们也可能放弃到户外进行比赛的主意。

  5、as soon as 一……就,尽快

  I will do that for you as soon as I have fixed the machine.

  一修好机器我就会尽快为你完成那个工作。

  六、awfully

  非常地,相当地。在口语中用于表程度的比例十分高。

  awfully nervous 相当紧张;awfully cold 相当冷;awfully sorry 十分抱歉

  Tom looks awfully nervous. 汤姆看上去相当紧张。

  I am awfully sorry. I didn’t mean to hurt you. 十分抱歉。我不想伤害你的。

  七、be bound to

  肯定,注定

  The movie starts in 5 minutes and there’s bound to be a long line.

  电影还有5分钟就开始了?现在那里肯定排着长队。

  八、be tired of

  厌烦。当一个人感到厌烦的时候,也是最容易lose one’s temper(生气)的时候。

  I’m tired of movies about romantic stories. 我已经彻底厌烦了电影中的浪漫故事。

  九、be worn out

  1、筋疲力尽,这个表达不太正式,多用于口语。

  I’m usually worn out at the end of the day. 在一天快结束时我时常觉得很累。

  2、破旧不堪。

  My soles were worn out after a long time trip.经过长时间的旅行,我的鞋底已经破旧不堪。

  十、better

  1、’d better 最好是

  I’d better read one of the articles for the class. 我最好还是为上课读篇文章准备一下。

  I think you’d better find another partner. 我想你最好还是另找一个搭档吧。

  2、make it better 让……更好

  I’d rewrite the last two paragraphs to make it better. 我已经重写了最后两段以使它更好。

  3、be better 更好些

  I told you it would be better for you if you took fewer courses during the first semester.

  我告诉过你如果你在第一个学期少选一些课程会比较好一些。

  推荐阅读:
  四级考前听力复习有技巧
  四级听力:记住核心技巧
  英语四级听力备考训练方案
  四六级听力对话答题小技巧
  四级听力考试必备词组

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371