移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 考试资讯 > 其他 > 正文

四六级考试三大附加价值

2010-09-01 09:25   来源:《北京考试报》       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  6月份四级考试成绩公布。大学校园就又上演了一出出悲喜剧。考了高分者当然是欣喜若狂,成绩不佳者长吁短叹之余还要思量再接再厉,向目标成绩再次发起冲击。其实,换个角度看四级,或许情况会大有不同。

  其一,与其追逐考试技巧,不如追逐踏实付出。四级考试是一项大学外语教学能力测验。成绩反映了外语能力高低。成绩不佳,只能说明考生尚需努力。如何努力?当然是从记忆每个单词、学好每条语法、听懂每个句子、写好每篇作文下手。学习枯燥单调,有了付出才能有收获。如果仅把眼光聚焦在成绩上,把思路用在取巧上,想方设法希望通过最短的时间用最少的精力,获得最大的成绩回报,这是不现实的。

  其二,与其追逐分数,不如追逐能力。四级考试作为一项语言测试,有应用功能,考生与其追逐亮眼的分数,不如提高自身能力。考生的四级成绩报告单如果在求职中发挥了重要作用,那么就要在实际工作中显示相应的能力。考生如果把考四级的目标定位为考高分,难免会有些片面。与其追求高分,不如踏踏实实以提高能力为目的,实实在在练练听说读写。目前,职场对求职者英语能力的要求,不外乎是“能交流”,“说一口流利的英语”或者当一名“称职的翻译”,这些永远甚过亮丽的分数。

  其三,与其追逐考前突击,不如追逐天天备考。既然是考试,就有备考一说。但在没有外语环境的前提下,不如自己营造外语学习环境。比如找个学习伙伴天天说英语,关于学习、生活、政治、经济,无话不说。再比如练习听力,找一部心仪的原版外语电影,不仅听对白,还说还写还背,既满足了心灵的震撼需求,又提高了听力水平。与其在考前一个月突击,真不如把外语学习日常化。如果哪一天,用外语表达就像用母语那样自如流畅,写一篇外语报告就像用汉字表达那样自然清晰,那恭喜啦,这时候去参加四级考试,成绩肯定理想;这时候去求职,一定会给人留下深刻印象。

  这时候,四级成绩的高低还那么重要吗?

  上一篇:  四级多少分过

  下一篇:  石家庄下半年四六级考试12月进行

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

学员心声

更多>>
学员 kxiwo:
自己估了六级分数,500分左右。外语教育网的老师讲得很好,我自己也很努力,一直坚持按照老师的方法复习。马年即将到来,希望能给我带来好运,顺利通过考试。
学员 doeiia:
虽然今年四级改革,大家都说翻译变难了,但是我依然很有信心。参加了外语教育网的四级课程,翻译题丝毫无压力,老师讲得和考题差不多。感谢老师一路的指引,祝大家新年快乐!
学员 ouemnx:
我报的是外语教育网的四级课程,总体感觉老师讲得还行,课程练习和讲解是按照改革后新题型设置的。开学就出成绩了,祝愿自己闯关成功!
学员 mlbafjlkafmb:
英语四级考试结束了,现在的心情真是复杂。通过短短一个月的学习,我的英语竟然可以提高得这么快。衷心地感谢外语教育网,感谢于兴武、王悦和冉继军老师,是你们让我燃起了英语学习的信心,英语六级考试我也会在网校学习。老师,祝福我吧,我一定会一次通关!
学员 ahogj:
外语教育网真的值得信赖,师资力量强,而且价格实惠。还有20多天就要四级考试啦,老师给我力量!
学员 ahigahe32:
外语教育网于兴武老师讲的英语六级课程生动透彻,深入浅出,让我的英语水平有了很大提高。还有不到一个月英语六级就要考试了,相信在老师的帮助下,加上我的努力,一定可以顺利通过考试。衷心感谢老师,祝您万事顺利!
学员 loiwu:
因为四六级改革了,心里没有底。所以,我跟同学一起报了外语教育网的六级课程,有老师的讲解和答疑,感觉比自学效果好很多,希望成绩出来后我会很happy!
学员 yopdm:
今年学习了外语教育网四级真题精讲课程,于兴武老师讲得很好。个人认为真题对于考试还是有很大帮助的,虽然翻译的题型改变了,但是总体的难度不是很大,感觉考得不错。顺便说一句,今天下午的火车,晚上我就能到家了,在这儿提前祝大家春节快乐!

精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371