外语教育网
您的位置:外语教育网 > 英语影音 > 英乐欣赏 > 唱片推荐 正文
  • 站内搜索:

专辑放送:Fearless

2011-12-23 11:17

  导语:泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),美国乡村音乐女创作歌手,会用木吉他、钢琴演奏。她在2006年与独立唱片公司Big Machine签约。曾获得美国乡村音乐协会奖年度最佳专辑奖、格莱美年度专辑奖等荣誉。现在就随外语教育网小编一起欣赏吧(*^__^*) ……

  
  【地区】美 国
  【公司】 Big Machine
  【发行时间】 2008-11-11
  【语种】 英 语
  

《Fearless》封面

  【专辑类型】 CD
  【音乐类型】 乡村/流行音乐
  【专辑曲目】
  1. Fearless 4:02
  2. Fifteen 4:55
  3. Love Story 3:56
  4. Hey Stephen 4:16
  5. White Horse 3:55
  6. You Belong With Me 3:52
  7. Breathe 4:24
  8. Tell Me Why 3:21
  9. You're Not Sorry4:22
  10. The Way I Loved You 4:05
  11. Forever & Always 3:46
  12. The Best Day 4:06
  13. Change 4:40
  【专辑简介】
  甜美乡村小天后Taylor Swift 08新专Fearless, 收录了11支曲子, 全部由Taylor创作或参与创作的。延续她上张专乡村加流行的风格,Taylor的首波主打歌《Love Story》与Nathan Chapman一起合作, 在9月的早些时候通过电台放送。并在CMT于美国东部时间9月12号8点半为她第一支单曲《Love Story》录影。这支单曲将在未来两小时时间内每隔半小时播放一次。据Swift接收Billboard采访时所说:“这首歌表达的是一对可怜的爱人之间不得不把爱情深深地埋在心底,因为这段感情是不可能有结果的,这是一种类似罗密欧和朱丽叶因为家族之间的争斗而无法结缘的爱情故事。更广义的来说,这是首表达一种社会无法接受或者是朋友们无法接受的感情。”
  “Fearless”可以用很多方式来预订。这其中有一种限量10000份发售的形式:歌迷可以拿出自己的照片用以公司包装专辑的为包装盒。还有一种方式是售价75美元的盒装,里面有T恤、皮镯、写真和一把小刀。买这个版本的歌迷中将会有一个人赢得在演唱会面见Swift的机会,还能赢取一把Swift亲笔签名的吉他。
  Swift接下去会放松下来,做一回Rascal Flatts的演出嘉宾,在9月12日于新泽西的卡姆登进行同台表演。据Nielsen SoundScan消息SWIFT以自己名字命名的SOLO初次登场便在全美拿下338万张销量的骄人成绩!
  Taylor Swift这张《Fearless》在曲式及乐器的使用上,其实乡村味不浓,反倒是Pop味比较重;但Taylor Swift的嗓音很有乡村的口气,再加上富有乡村气氛的歌词,还是让这张《Fearless》在乡村乐迷听来很顺耳;如此的做法不仅仅能吸引到美国广大的乡村乐迷,也拉拢了喜欢Pop曲风的歌迷们。这整张专辑曲式、风格颇具同一性,在情感营造上富有很浓的青春气息,满溢着情窦初开时的恋爱情愫,就如《Fearless》中的《Love Story》,曲子中的少男少女自以为是茱丽叶和罗密欧在对抗家族反对,为爱坚持的可爱,这类纯爱主题的歌词再搭上轻快的节拍,由Taylor Swift轻吟唱来特别适合,专辑中有多首类似风格的歌,如《Fearless》、《Hey Stephen》、《Tell Me Why》、《You Belong With Me》,虽说也有像是《Forever》和《Change》这类比轻柔再重一丁点的歌曲,但主要仍然是青春洋溢的轻快风格。
虽说《Fearless》主要是以轻快板曲风为主,但每张专辑必备的悲伤情歌在满载青涩情愫的《Fearless》仍是不可缺少的,如《Breathe》、《White Horse》;可是Taylor Swift在处理这类悲伤情歌时,依旧是用轻轻的口气带过,有股淡淡的悲冷感,一脸的无可奈何。但这种轻淡的情歌演绎方式,在一般的乡村天后很少见,如Shania Twain、Faith Hill或Carrie Underwood都有听来让人感觉过瘾、大悲大泣的情歌;但在《Fearless》中却没有出现这样的歌曲,这可能和Taylor Swift本身的声线有关系,Taylor Swift是属于较轻柔的嗓子,在演唱较大器或需要大肺支持的歌时,可能难竟其全功。
  Taylor Swift很会扬长避短,在选歌时主要选了适合自己声线的歌曲,但却不单调——轻快板有《Fearless》、《Hey Stephen》,激扬版有《You Belong With Me》《Change》,抒情版有《Love Story》《White Horse》《The Best Day》,曲曲经典。
  如果想听到Taylor Swift唱类似Carrie Underwood《So Small》或《Just A Dream》的歌,那么一定要锁定Taylor 的专辑《Speak Now》。
  在新专辑《Fearless》中,斯威夫特把她的音乐领域拓展到了乡村乐之外。单曲《Fearless》,《The Way I Loved You》加入了强大的吉他伴奏以及活力四射的和声。专辑中唯一带有乡村乐色彩的地方,就是她悠长的吟唱,歌词中偶尔提及“小镇中的小马(one-horse town)”,还有丝丝缕缕的小提琴和班卓琴的声音。
  斯威夫特在写歌方面也颇有天份。专辑中的《Fifteen》让人不禁想起瑞典流行巨匠Dr. Luke,麦克斯马丁(Max Martin)。如果某天她厌倦了星途,倒是可以考虑抽身而退,去瑞典为凯利克·拉森(Kelly Clarkson)或者凯蒂·派瑞(Katy Perry)炮制大量流行金曲。
  不过,在可预见的几年内,斯威夫特还是会重点走她的怪异青少年流行乐路线。在弦乐伴奏下的《Change》一歌中,伴着“哈利路亚”的和声,她高调宣唱着“革命,革命”。而到了《The Best Day》,她又突然很乖巧地轻声唱到“爸爸,你真是聪明无比,妈妈,你是世界上最美丽的女人”。但是,男孩仍然是她歌声中的主体,她的歌大多数也仍然是关于“触电”或“失恋”。比如在《Tell Me Why》中,她唱到:“对你的态度,我已厌倦,这样的你,似乎从未相识。”
  《Fearless》就像是从一个高中女生的日记中摘录的片段。斯威夫特用她的歌声讲述着学校里种种浪漫的情景,球场、拉拉队、角落里的座位、舞会上的美丽邂逅、雨中的亲吻...都是熟悉的场景,都是平常的故事,却被她用声音演绎得无比真切。她也毫不顾忌地在歌中指名道姓,比如在《Fifteen》中的阿比盖尔(Abigail)就是她现实生活中最好朋友的名字。同样,同样,我们也可以大胆推测《Hey Stephen》中的Stephen就是她曾经暗恋过的某个男生。她还在歌中问了他一个问题:“你身边的其他女孩,她们都很漂亮,可是,她们会为你写歌吗?”

推荐阅读

       专辑放送:Beautiful Eyes
       专辑放送:Deluxe Edition 
       专辑放送:《Taylor Swift》
       英乐欣赏:Ours
       

考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371