外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > 托业 > 考试资讯 正文
  • 站内搜索:

宝洁坚持用托业考试提升招聘效率与质量

2012-05-25 09:58

宝洁多年坚持用托业考试提升招聘效率与质量

 

  宝洁公司(P&G)是目前全球最大的日用品公司之一。总部位于美国俄亥俄州辛辛那堤,全球员工近140000人。2010年,《财富》英文网发布了“2010年世界500强企业排名”,宝洁位居66位。在中国,宝洁公司每年都有大量的校园招聘职位,成为大学生争先进入的企业。
  全英文化办公环境要求员工必须具有一定的英语水平,但没有一个统一的标准能帮助宝洁快速筛选符合要求的应聘者;加之大批量来自校园的应聘者让人力资源管理者应接不暇,宝洁需要一个统一的手段从候选人中快速、公平地筛选出合格人才。
  作为全球500强企业,英语是宝洁公司的工作语言之一。宝洁从1996年起就开始在海外使用托业考试,作为诊断内部人员职业英语能力的唯一标准;后来,托业考试又被运用到宝洁校园招聘的环节当中,托业考试的诊断、量化等功能被发挥得淋漓尽致。
  宝洁公司的整个校园招聘流程包括:网上申请、宣讲会、笔试(托业考试)、面试等5个环节。只有通过前一轮测试的考生才可以进入下一轮测试。2003年,托业考试中国管理中心第一次在中国大陆地区配合宝洁公司在全国10余个省市的 20余所目标院校招募优秀学生,为2000余名在校大学生提供了托业英语检定测验。
  多年的托业考试使用经验显示,托业考试可以为宝洁公司提供优质服务并能提高招聘的效率和质量。首先,托业考试能客观地反映考生的职业英语能力水平,这种能力在员工的日常工作、生活当中充分地体现出来;其次,托业考试中国管理中心提供的灵活服务方式,使宝洁公司无需顾虑考试的时间、考试安排等琐碎事项,考试可以在任何时间、任何学校或公司内部组织实施,节省了大量的人员、差旅费用;第三,托业考试结束后,考试成绩和权威评估结果能迅速报送至宝洁公司中国总部,确保下一轮面试的顺利进行。
  经过数年的合作,针对不同的职位、不同的部门,宝洁公司制定了内部的托业考试分数标准,只有达到该标准的考生才可能进入面试的环节。对于已持有托业考试成绩证明,并达到分数标准的考生,宝洁公司将直接免去英语测评(托业考试)环节。通过层层的、量化的筛选与评估,最终能够进入到宝洁公司的学生无疑是同届学生中的佼佼者。
相关热词:托业 考试
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371