外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > BFT > 政策解析 正文
  • 站内搜索:

关于重申BFT考风考纪的紧急通知 外专发[2001] 197号

2012-06-05 09:36

国家外国专家局文件

外专发[2001]197号
 
关于重申BFT考风考纪的紧急通知

  各省、自治区、直辖市、计划单列市外专局(引智办),国务院有关部委、直属机构出国培训归口管理部门,新疆生产建设兵团外专局,各BFT考试培训中心:2001年9月17日中央电视台《焦点访谈》报道了江西执业药师资格考试出现的混乱局面,引起了国务院有关领导和国家有关部门的高度重视和社会上的普遍关注。为了保证BFT考试的严肃性,提高BFT的质量和声誉,特紧急通知如下:
  一、各地外专局(引智办),国务院有关部委出国(境)培训归口管理部门,各BFT考试培训中心,要以江西执业药师资格考试出现严重违纪行为为鉴,立即对本地区近年来组织BFT考试的情况进行一次检查。重点检查考试组织是否严密、考试工作流程是否符合规定、监考人员是否有渎职现象、本地区外专局(引智办)和本部门出国培训归口管理部门是否对考试工作进行了现场监督等。请将检查结果于2001年12月31日前报国家外国专家局培训中心全国BFT考试办公室。
  二、明年1月考试前,各地各部门要由外专局(引智办)或出国(境)培训归口管理部门负责,组织参与考试的工作人员重新学习《关于严肃BFT考风考纪的通知》(外专发[2000]181号)、《关于加强全国出国培训备选人员外语考试(BFT)工作的意见》(外专发[1999]154号)和《关于印发〈全国出国培训备选人员外语考试(BFT)实施细则〉的通知》(外培中心发[2000]015号)中关于考风考纪的规定,并认真贯彻落实。
  三、鉴于手机、呼机等现代化通讯工具的广泛使用,在BFT考试中要特别注意加强对现代化通讯工具的管理。为此,重申以下规定:考生进入考场,只允许携带铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔等考试必须的工具。手机、呼机、电子字典等现代化通讯工具一律不准带进考场,凡发现将手机、呼机、电子字典等带入考场者,立即取消其考试资格。情节严重的,通知生所在单位。
  四、监考人员是维护考场纪律的关键。要挑选公道、正派、不徇私情的教师监考。必须坚决执行培训教师不得参与监考、口试和评卷的规定。本考点教师不符合监考条件的,可以从非考点学校挑选教师监考。
  五、各考试培训中心在本地区外专局(引智办)和本部委出国培训归口管理部门的具体指导下承担着为国家培养、选拔外语合格的出国培训备选人员的任务。各级引智主管部门和考试培训中心要本着对国家认真负责的态度组织培训和考试,对考试中的违纪现象要严格查处。对于出现严重违纪行为的,要追究外专局(引智办)、有关部委出国培训归口管理部门主管和考试中心主任的责任,并在全国通报批评,拒不接受整改的,要取消该中心的考试资格。

二00一年十一月二十六日
 
国家外国专家局办公室 2001年11月26日印发

相关热词:BFT 紧急通知
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371