外语教育网
您的位置:外语教育网 > 英语影音 > 影视追踪 > 电影赏析 正文
  • 站内搜索:

电影口语:各种各样的雨

2012-06-06 14:08

喜欢看美剧,喜欢看美国电影?不妨将二者与英语学习紧密结合,在娱乐中学好英语!小编将挑选最经典最热门的英语台词进行讲解,一起来细细品尝电影台词中的词汇、语法、语气和声调吧~!

  

    原声欣赏:
   
We've been through every kind of rain there is little bitty stinging rain and big old fat rain,rain that flew in side ways,and sometimes rain even seemed to come straight up from underneath.
    我们经历了各种各样的雨...象小针样的雨,还有倾盆大雨,从侧面下的雨,有时甚至还有从下往上的雨
    新鲜口语: 
   
Little bitty stinging rain and big old fat rain.
    牛毛细雨,瓢泊大雨
    bitty:adj. 片断的,微小的
    stinging:adj. 刺人的, 刺一般的, 激烈的
    fat:adj. 肥胖的,多脂肪的,丰满的
    这句话中运用了多处形容词来描绘雨的状态,微小的、刺人的雨并不是说雨真的给人带来了疼痛感,而是借以形容雨像针,像牛毛一样的细小;同理,fat在此处并不是说雨非常的肥胖...而是借以形容雨下得大,雨的状态是fat的。这样的形容是不是真的很巧妙呢?

相关热词:美国 电影
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371