外语教育网
您的位置:外语教育网 > 英语影音 > 时尚连线 正文
  • 站内搜索:

同伴的peer pressure,你害怕吗?

2012-06-07 09:52

    导语:我们受同辈影响做一些我们平时不会做的事情,或者因为同伴而不再做我们原本喜欢做的事情,这就是“同伴压力”(peer pressure)。我们之所以会受影响是因为我们想要得到同伴的认可和接受。

    很多中学男生开始抽烟都是因为周围的同学抽烟,自己如果不加入就会被孤立。这样类似的经历大概每个人都曾经有过,在英语里这种现象叫做peer pressure(同伴压力)。毕竟,没有一个人是能够孤立于人群、社会而存在的。
    Peer pressure can happen when we are influenced to do something we usually would not do, or we are stopped from doing something we would like to do. This may be because we want to be accepted by our peers.
    我们受同辈影响做一些我们平时不会做的事情,或者因为同伴而不再做我们原本喜欢做的事情,这就是“同伴压力”(peer pressure)。我们之所以会受影响是因为我们想要得到同伴的认可和接受。
    A peer can be anyone you look up to or someone who you would think is an equal in age or ability. A peer could be a friend, someone in the community or even someone on TV. You may experience peer pressure as you live up to either the individual's or group's expectations, or follow a particular fashion or trend.
    影响我们的同伴可能是你仰慕的一个人,也可能是跟你同龄或实力相当的某个人。可以是你的朋友,也可以是同一社区的一个人,或者是电视上的什么人。当你为了达到某人或者某个团体的期许而努力或者追逐某个时尚风潮时,你其实就在经历“同伴压力”。
    Peer pressure may influence us in a number of ways, including our:
同伴压力对我们的影响有很多方面,包括:
    1. fashion choice
    1. 时尚选择
    2. alcohol and other drug use
    2. 酒精和毒品使用
    3. decision to have a boyfriend/girlfriend
    3. 是否要交男/女朋友
    4. choice of who our friends are
    4. 朋友的选择
    5. academic performance
    5. 学业表现
相关热词:压力 同辈
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371