外语教育网
您的位置:外语教育网 > 英语影音 > 影视追踪 > 影视动态 正文
  • 站内搜索:

《航班》

2012-06-14 09:52

  由《阿甘正传》导演罗伯特·泽米吉斯执导、《铁甲钢拳》编剧约翰·贾丁斯执笔、奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿领衔主演的《航班》今日曝光首支预告片、海报以及首张剧照。罗伯特·泽米吉斯这11年来一直致力于拍摄“动作捕捉”动画,《航班》是他重回真人电影的力作。该片的卡司阵容十分华丽:除影帝华盛顿外,还有约翰·古德曼、唐·钱德尔、梅丽莎·里奥等戏骨加盟。
  片中由丹泽尔·华盛顿饰演的机长在成功挽救一次飞行事故后成为了国家英雄。但此后美国联邦航空局(FAA)对飞行事故展开了调查,发现了飞行员有滥用药物的问题。飞行员为了维护自己的形象,必须想办法隐瞒事故的真相。这支预告如影片剧情一样充满悬念,到底丹泽尔·华盛顿饰演的机长如何迫降,从而拯救了乘客成为大英雄,而他嗑药酗酒成瘾,私生活糜烂,他有着怎样的过去?预告片都点到为止。而片中飞机遇难的拍摄则显示出泽米吉斯对大型特效场面的驾驭能力。预告末尾,飞机倒吊飞行迫降的场面令人叹为观止。
  罗伯特·泽米吉斯堪称名副其实的“动作捕捉动画帝”,他导演的《谁陷害了兔子罗杰》和《极地特快》,分别以“真人和动画完美结合”和“完全由电脑CGI动画技术打造”成为影史上技术进步的两个重要证明。但其近几年的发展并不算顺利,《贝奥武夫》、《圣诞颂歌》等片都不太成功,最近作为制片人的罗伯特·泽米吉斯又因《火星救母记》的票房不利(北美2068万美元,全球3648万美元)被迪士尼取消了导演《黄色潜水艇》的计划。也许罗伯特·泽米吉斯也认为该到他回归真人电影的时候了。他上一次拍摄真人电影是2000年由汤姆·汉克斯主演的《荒岛余生》,当年4亿美元的票房成绩充分说明了罗伯特·泽米吉斯电影对影迷的强大吸引力。此次决定拍摄真人电影《航班》无疑也是泽米吉斯令影迷期待已久的一次回归,而与丹泽尔·华盛顿的组合是否还能续写十年前《荒岛余生》的辉煌,让我们拭目以待。这部《航班》将于11月2日北美上映。

相关热词:阿甘正传 导演
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371