外语教育网
您的位置:外语教育网 > 英语影音 > 影视追踪 > 影视动态 正文
  • 站内搜索:

日本著名导演新藤兼人逝世

2012-06-14 09:56

  据日本媒体报道,日本著名导演新藤兼人于当地时间29日早上9点24分,因为衰老的原因在自己家中去世,享年100岁。
  新藤兼人生于1912年,1934年他以幕后美术工作人员的身份踏入电影行业,师从大师沟口健二。1950年从松竹映画离职后,新藤导演与吉村公三郎等电影人建立了“近代映画协会”,并由此开始了自己的导演生涯。一年后,他推出了处女作《爱妻物语》,以这部自传体电影纪念他已故的第一任结发妻子。影片上映后得到业内首肯,此后新藤兼人便以导演、制片、编剧、演员多面手的姿态活跃在日本影坛。其导演代表作有《原子弹下的孤儿》、《裸之岛》、《黑猫》、《爱妻物语》、《午后的遗书》等,编剧代表作有《忠犬八公的故事》。
  新藤兼人经历了日本明治、大正、昭和、平成四个时代,是当之无愧的影坛的常青树。去年,由他执导的《一张明信片》上映,得到了业内和影迷的高度评价,荣登“旬报十佳”之首。但近些年以来,他虽然一直保持创作活力,但是本人也承认参加电影节很消耗体力,视力听觉不如从前。
  就在今年4月22日时候,新藤才刚刚度过自己的百岁生日,大竹忍、津川雅彦、丰川悦司等近两百位明星名导前来贺寿。当天新藤兼人导演的生日蛋糕上插了十根蜡烛,他用尽全力吹灭了蜡烛,并说:“今天,非常感谢大家,这是我最后的话。”这番“玩笑话”如今却成了新藤告别式的“遗言”,他的离世也让许多影迷和圈中好友扼腕。
  据悉,葬礼与告别式将在6月3日早晨11点半开始,丧主为次子新藤次郎。
相关热词:日本 导演

上一篇:《航班》

下一篇:《被解放的迪亚戈》

考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371