外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > GRE > 考生心得 正文
  • 站内搜索:

GRE写作全面介绍+备考辅导2

2012-10-29 09:50

导语:外语教育网为童鞋们整理了GRE考试的相关资料,一起来学习吧O(∩_∩)O~

从特点上讲:

1. GRE写作考试有题库:www.for68.com

为了达到公平,ETS公布了它考试的所有写作题库,那么为了达到能和native speaker一起竞争,考生应该在考前对所有题目都进行预习(节约考试时的审题时间),并通过100-150个提纲的写作了解GRE写作的一般结构,通过30-50篇写作来练习自己的写作思路和表达。对题库中的题目越熟练,对考试越有利。

2. GRE写作考试的评阅是计件工作制的:

每个评卷人对你文章的评阅非常快,不可能对每个细节都很仔细地去看。考生应该迎合评卷人的评卷思路,用最规范的结构和最清晰的表达来体现自己的思路:首段要鲜明地提出观点,中间段落层次要拉开,每段的开始应该就是该段的topic sentence。

3. GRE写作的评分是整体评分(holistic scoring):

首先,从ETS公布的各分数段评分标准看,其评分主要注重以下三个方面:①、逻辑分析能力(要求insightful);②、文章的组织(要求well-organized);③、语言能力(要求standard written English; concise; varied structure等)。

但是ETS也强调,评分是整体的,而不是各个角度分别评分。这就说明,虽然中国考生的语言能力偏弱,但是只要能在其他两个角度上给评卷人非常impressive的感觉,一样可以拿到6分。因此,在短期内尽力提高语言能力的同时(语言能力的培养不是一天两天可以完成的),我们在复习时应该尽可能地对题目进行深入的分析,学习高分作文的文章结构,通过这两个方面的突破来迅速提高作文整体的分数。

4. GRE写作两个部分在总分中的权重是一样的:

由于AA的写作不牵涉自己观点的展开,只须指出作者逻辑上的漏洞,因此在经过训练以后,写起来并不困难;而AI的写作需要自己展开自己设立的观点,不但需要逻辑上的洞察能力,还需要论证观点的能力,语言组织的能力,因此对于中国考生来讲比较困难,难以短期内有较大提高。但是这两个部分在总分中的权重是一样的,因此考生的策略应该是尽量提高AI部分的写作能力而力保AA部分满分(或高分)。因为如果AA部分满分的话,AI部分只需争取在4分以上就可以保证整体作文分数在5分以上。

相关热词:经验交流 GRE 考试心得
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371