外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > 翻译考试 > 经典题库 正文
  • 站内搜索:

翻译考试历年中级口译真题7:答案及听力原文

2012-11-21 09:50

导语:外语教育网每天为您带来丰富的翻译学习资料,来一起学习吧^_^

参考答案

SECTION 1:LISTENING TEST

1. in the classroom 11. take the time
2. smooth 12. willing to listen
3. a powerful opportunity 13. evaluate
4. denying 14. time and honesty
5. lead to 15. how difficult
6. win- win 16. make compromise
7. how to 17. make compromise
8. state the problem 18. does not work
9. clearly define 19. be ready
10. both of you agree 20. agreed on a solution

Part A: Spot Dictation

1-5 CABCB 6-10 BDDAB
11-15 CDBAD 16-20 DACCB
21-25 CABDA 26-30 DACCD

Part B: Listening ComprehensionPart C: Listening and Translation

I. Sentence Translation

1. 如今,家庭成员往往在晚上、周末或其他闲暇时间观看电视节目,不再读书或闲谈。

2. 现在的年轻人对自己的职业选择没有什么方向。这是因为他们先前没有实际的就业经验。

3. 我们看到亚洲在我们的双边贸易和投资关系方面提供了巨大的增长潜力。我希望这种增长持续下去并且加快速度。

4. 电子商务的出现以及网络经济的快速发展,正在为中国国内外贸易提供了新的增长机遇。

5. 在我国,人民的生活水平在改善。如今,300 多万孩子有了健康保险。250 多万个家庭脱离了贫困。

II.Passage Translation

Passage 1

我是一名电脑程序员。我的难处是因为我母亲。她现在已经70 多岁,确实需要人顾,因为我父亲在10多年前因车祸死亡。然而她住在乡下,那里没有我可以做的工作,没有待遇好的工作。如果我做些其他工作,或许做秘书或邮局工作人员,那就意味着我们不得不接受工资大幅地下降。所以,我不知道如何才好。

Passage 2

在今的英国,几乎有一半的房屋是居住者私有拥有的。约有三分之一属于本地的管理机构,其余是租借的私房。一间两卧室的公寓一个月的租金一般约300 磅。如果想自己买房,人们可以从银行借贷多达90%的购房款。但大笔贷款可能要20 年至30 年才能还清。

SECTION 2:STUDY SKILLS

1-5 CBDBD

6 -10 DBDAD

11-15 CCDAB

16-20 ACCCA

21-25 BAACB

26-30 DCBBA

SECTION 3:TRANSLATION TEST (1)

如果移民归化局认为,它能够通过对大学生进行重点管理,大幅度地减少在美国的恐怖主义活动,我们大家都应 为此担心。

在美国,现在大多数人进入工作场所、乘飞机或进入公共大楼,包括我所在大学的图书馆,已经需要出示身份证。然而,倡导民权的团体和少数民族团体反对一切非美国公民必须随身携带身份证的规定,他们结成联盟,推翻了立法的最初几稿中关于实施全国统一身份证的主张。在某种程度上,他们是有道理的。

我们必须面对这一事实,并因认识到这一事实而获益,即每一个人驾车、乘飞机、或进入许多私人大楼或公共大楼,都必须出示有照片的身份证,通常是驾驶执照或护照。这意味着,实际上所有美国人早就必须持有事实上全国通用的身份证。

对人们进行甄别,在我们这儿早就是例行公事。只要好好使用大家已持有的全国通用身份证,并加以改进,就可以增强安全,避免歧视,而不必在另一个系统花上数百万美元。

SECTION 4:TRANSLATION TEST (2)

The per capita GDP in Shanghai is expected to reach US $7500 by 2007.The common people should benefit most directly from the attainment of this goal.They will live more comfortably in bigger space. Among the basic necessities of life food, clothing,shelter and transportation housing is an important element, accounting for a big portion in the money they spend. In 2007, the average per capita living space in Shanghai will increase by a big margin. In addition,the common people's spending on such services as education, information and traveling will grow substantially. To put it in a nutshell, in the future the common people will live a better life,a life of the same standard as enjoyed by those in the middle- ranking developed countries.

相关热词:真题 翻译 中级口译
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371