您的位置:外语教育网 > 职称英语 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

2012年度全国职称英语等级考试综合类(B级)试题答案及解析

2013-01-07 17:10   来源:外语教育网       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

2012年度全国职称英语等级考试综合类(B级)试题参考答案

  1 C 2 C 3 D 4 B 5 A

  6 D 7 C 8 D 9 A 10 C

  11B 12A 13D 14A 15C

  16B 17B 18A 19B 20A

  21C 22B 23C 24A 25D

  26F 27C 28D 29A 30B

  31C 32D 33A 34C 35B

  36C 37B 38C 39C 40A

  41C 42D 43C 44B 45A

  46D 47F 48A 49C 50B

  51B 52C 53D 54D 55C

  56B 57A 58C 59B 60C

  61C 62A 63C 64A 65B

  其中:

  第一部分:第l~l5题,每题l分,共l5分;

  第二部分:第l6~22题,每题l分,共7分;

  第三部分:第23~30题,每题l分,共8分;

  第四部分:第31~45题,每题3分,共45分;

  第五部分:第46~50题,每题2分,共10分;

  第六部分:第51~65题,每题l分,共l5分。

  试卷满分:100分

2012年度全国职称英语等级考试综合类(B级)试题题解

  第1部分:词汇选项

  l C wipe out是个短语,意思是“消灭、摧毁”,和动词destroy同义。又如:The whole town was wiped out by the landslide.

  2 C在四个选项中和contempt(蔑视)意义最接近的是hate,pity的意思是“怜悯”。

  3 D assemble是“集结”的意思,gather是具有这一词义的最普通的一个词。

  4 B inspire sb. to do sth.是“鼓励、激励某人做某事”的意思,这里inspire和encourage的词义和用法一样,故可以用encourage来代替。

  5 A severe有“严厉的、严重的”多种意义。severe damage是严重破坏,故可用serious代替。又如:severe criticism严厉批评、severe situation严峻的形势、severe winter严冬、severe loss严重损失、severe teacher严厉的老师。

  6 D steep这个词最常用的意义是“陡峭的”,如:a steep slope陡峭的山坡,但在口语中它可以用来表示(要求、价格)“过高、难以接受”的意思。故可以用high代替。

  7 C tag小标签,如:price tags价格标牌,luggage tags行李标签。在四个选项中label和它同义。form是“表格”,code是“码”,如bar code条形码。

  8 D take in这个短语可以有多种解释,如“接纳、接受、留宿、收缩、改小”等。在本句中它的意义很明显是“吸收、消化”,故选digest。

  9 A chant这个词的意思是“唱”,尤其是“反复、单调地唱或吟诵”。本句中说窗外的人群反复呼喊Joe的名字,所以这里可以用repeat来替代chant。

  10 C puzzle做动词用的意思是“感到不解、迷惑”,句子的意思是:令我不解的是为什么

  他的书如此受欢迎。动词confuse恰好和puzzle同义,而且用法也相同。

  11 B layout是“布局、安排”的意思,如:layout of the exhibition hall,layout of the shopping complex等。本句的意思是:大楼里所有的公寓布局都一样。arrangement可以指时间、日程的安排,也可以指空间的分割和安排。function是“功能”。

  12 A crisp通常用于修饰食品,表示“脆的、新鲜而脆生的”,如:crisp crackers,crisplettuce等。但它也可以用来描述天气,表示“清新、凉爽的”,在本句中它表示的就是这个意思,所以可以用fresh来代替。

  13 D hollow是“空心的”意思,如:a hollow tree,a hollow pipe。这里可以用empty来替换。

  14 A update的意思就是现在常说的“升级、更新”,和modernize“现代化”意义相近。

  15 C utterly是“完全”的意思,和completely同义。

  第2部分:阅读判断

  16 B从文章第二段的第一句话Since l928 they have supplied shoes for Olympic athletes, World Cup-winning football heroes,Muhammad All,hip hop stars and rock musicians famous all over the word.便可以判断这句话是错的,他们开始制作运动鞋的时间是从1928年开始,而不是从l9世纪来开始。

  17 B第三段第一句话就说了兄弟俩的父亲是个鞋匠,不是制鞋匠(ball.maker)。

  18 A从第三段可以看到他们先是在自家的厨房里做运动鞋的。

  19 B请看第五段,虽然没有人确切知道究竟发生了什么,但他们的家人暗示两兄弟或是

  为了钱,或是为了女人而发生争吵,并非是为了鞋子。

  20 A从第五和第六段可知,两兄弟反目后各自成立了自己的公司。即Adidas和Puma。

  21 C 文中没有提到过Nike公司。

  22 B从最后一段可以看出,镇上的人至今没有忘记两兄弟之间的争吵。这段的第一句话The terrible family argument should really be forgotten的意思是这场“一家人之间的争吵应该被遗忘”,但后面紧接着说自从60年前发生此事以后,镇上的人就分成了两派。可见镇上的居民至今还相互耿耿于怀。

  第3部分:概括大意与完成句子

  23 C第一段的第一句话说了食品生产和配送技术上的进步是食品价格下降的原因。本段就是以此为中心展开的,所以Technology helps reduce food prices概括了本段内容。

  24 A本段围绕着超市展开,超市可以投资信息技术系统提高它的运作效率,同时它的规模也使它可以大量购人,所以超市越大,价格就越低。Bigger supermarkets offer lower prices归纳了本段的内容。

  25 D本段主要讲的是大的零售商如Wai-Mart通过向Unilever和Cadbury这样的生产商施加压力,迫使其降低利润空间以达到降低食品价格的目的,故Huge retailers force producers to cut costs是本段的标题。

  26 F把食品的包装加大固然是食品商家的一种促销手段,但实际上也使顾客从中得到一些便宜,所以大包装也是使得食品价格降低的一种方法,故Food comes cheaper in larger portions概括了本段的内容。

  27 C文中用的是buy in bulk这个表达方式,意思就是buy in large quantifies,大量买28 D第三段中举了两个例子:Unilever和Cadbury,这两家生产商都裁减了自己的员工workforce,文中用的是cut这个词,问题中用了reduce这个词,意思相同。

  29 A原文中用的是dropped lots of its minor brands,这里说的是abandon这个动词,和drop同义。

  30 B a good bargain便宜货,文中用的是a better deal;a good deal也有“便宜货、好买卖”的意思。

  第4部分:阅读理解

  3l C答案在第一段里的这个句子里可以看到:Ponzi,however,would pay you $40 a year for every $100 you gave him to hold.

  32 D Ponzi并没有把钱都花掉(A),也没有把钱存入银行(B),也不为某个计划而存钱(C),他把一部分钱用来支付给一些借钱给他的人。从下面第二段中的这个句子可以清楚地看到这一:This is what he did with the money people gave him:He used some of that money to pay other people who gave him money.

  33 A 紧接着上面的那句话作者又说道:However,he also kept a lot of the money for himself.Soon he had $250 million.This was a kind of theft,and it was against the law.除了把一部分钱还给借钱给他的人外,他留住了大部分的钱,这有违法律,正是他的罪行所在。

  34 C Over a period of 40 years,people gave him $170 billion。从第三段的这旬话里可以找到答案。

  35 B最后一段里的He didn’t have to go on trial because he said he was guilty这句话说明了Madoff为什么不用受审,因为他已经认罪了。

  36 C文章的第二段里说McCarty在1995年的夏天把l5万美元捐给了她家乡的南密落西比大学,用以帮助其他的非洲裔美国人读完大学(The money was to help other African Americans through university.)这是她鼓舞了世人的原因。

  37 B答案在第三段。这一段的两句话把她是怎么样积攒下那么多钱的原因讲得很清楚:

  努力工作、节俭生活、小心投资。

  38 C第四段里说道,当被问及为什么要给大学捐钱时,她的回答是:“I’m giving it away so that children won’t have to work so hard。like I did.”她不想别的孩子过得像她自己那么苦,换言之就是想让他们能过得轻松些(to live all easier life)。

  39 C答案的依据就是第四段里的这句话:After news of her donation hit the media,over 600 donations were made to the scholarship fund.

  40 A文章的最后一句讲得很清楚,她的慷慨鼓舞了许多人,也证明了真正的无私的确存在。

  41 C 第一段里就提到一位名为King Jigme Singye Wangchuck的新的统治者,很显然Wangchuck是一位国王。

  42 D第一段的结尾处讲到King Jigme Singye Wangchuck decided to help Bhutan to become modern,but without losing its traditions,可见这位国王决定要让不丹现代化,但又不失去自己的传统。

  43 C在第二段里可以找到对GNP一个十分简单化的解释:The GNP measures products and money。When tile number of products sold increases,people say the country is making progress,也就是说卖出的产品增加了,就说明这个国家在进步。

  44 B第三段列举了衡量GNH的多个标准,其中包括人民享受医疗保险、受教育、有工作、生态环境健康并受到保护等。最后提到的一个标准便是人民有个好的、稳定的政府。

  45 A答案在第五段里下面这两个句子中可以看到:Many countries are now interested in

  Bhutan’s GNH.These countries are investigating their own ways to measure happiness.

  第5部分:补全短文

  46 D注意这个空格前后的句子都是和小孩参加体育竞赛的低龄化有关的,所以这个空格里的句子很有可能还是讲孩子过小就参与到体育竞赛里去的。果然,在六个选项中的D就是讲青年足球组织居然有由五岁大的孩子组成的球队。

  47 F前面的一句话讲的是这些孩子中可能会有那么一些人发展成为优秀的运动员,甚至成为国家奥运队的成员,后面的一句话在语义上很有可能出现转折,即大部分人却未必如此。选项F句子开头的but恰恰表明了这一期待中的转折。

  48 A空格后面的以but开头的句子提供了很好的启示。那句话说的是66%的小运动员希望参与多种运动项目,所以前面的那句话极可能说的是和这一句相反的内容,果然,这些孩子父母的想法和他们不同,他们希望自己的孩子专攻一项运动。

  49 C前面讲的是小孩天生并没有竞争性,7岁以前他们都不懂什么是竞争,所以太小的孩子不会理解自己的爸爸妈妈为什么要对他们施加那么大的压力。

  50 B这一段的中心是过早参与到竞技运动中去会使孩子失去兴趣,空格前面的一句说的是l2岁前就参与竞技的孩子中有70%在18岁前放弃,接着说“他们中许多人对运动完全失去了兴趣(Many of them completely lose interest in sports)”就十分自然、十分合理。

  第6部分:完形填空

  51 B expected to be successful期待成功,一个乐观的人总是期待成功。

  52 C这个句子里有两个空格,可以把整句一起理解一下把意思弄清楚再作决定。这个句子是包含一个定语从旬的复杂句。主句的主语是动名词短语having someone around,谓语是isn’t really a lot of…,此外我们发现句子里还存在一个谓语动词,即fears,这表明第52个空格里应该填入的是这个动词的主语,构成一个定语从句修饰前面的someone,所以应该选who。

  53 D前面一个空格选对后这个就好办了,身边总是有个担心会发生最坏的情况的人的确不是什么有趣的事。amusement相fun同义,但习惯上不说It is a lot of amusement doing sth.而说It is a lot of fun doing sth.如:It is really fun watching those kids imitating monkeys。

  54 D It looks like rain看上去像是要下雨了,是固定的表达方式,没有其他的词可以代替like。

  55 C to do something about it,想点办法、做点什么(来改变、改进等等),是个相对固定的表达方式,如:Tom seems to be getting addicted to computer games;we must do something about it。

  56 B view of life对生活的看法

  57 A as a result得到结果,句子的意思是:只要做一点点努力,结果你就会发现生活更加有回报。

  58 C从意思来判断自然应该是looking at life,句子的意思是:乐观主义……也是一种更加积极的看待生活和生活所能给予的方式。

  59 B be likely to do sth.可能做某事。

  60 C form one’s view形成观点,其他三个选项均可和view搭配,但并非是这里要表达的语义。

  61 C depend on依赖,有些人习惯于过多依赖别人。

  62 A to go wrong出问题,这是个常用的固定表达方式,又如:Something must have gong

  wrong with my notebook;I can’t turn it on。

  63 C on(the)one hand…on the other hand是一组表示对比的词组,这里前面说到不那么乐观的人在遇到问题时的态度,下面要说的是大多数乐观主义者在同样情况下的态度。on(the)one hand有时可以不用,其中的the也可以省去,但on the other hand却不能不用,其中的the也不能省去。

  64 A后面的介词as也是一种提示。Regard... as...:把……看做……。

  65 B get on with继续、进行,又如:How are you getting on with your project?

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 经验 复习
 雅思 指南 动态 机经 备考 留学  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

网校介绍

更多>>
a>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371