外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > GRE > 考试动态 正文
  • 站内搜索:

2013年新GRE考试报名须知

2013-02-25 16:28GRE官网

报名要求

报名前,考生须仔细阅读ETS发布的GRE考生手册并同意ETS关于GRE考试实施、考试报名和成绩报告方面的所有条款,阅读教育部考试中心GRE报名网站公布的报名程序、费用支付等方面的内容和重要提示及相关网上报名条款。

报名时,考生须确认所提交全部信息的真实性和准确性,否则将会导致您无法获得GRE的考试信息和考试成绩。考生须对本人所提交的错误信息造成的后果负责。

系统将为每个考生建立个人帐户,存放考生个人的报名信息。考生可以通过系统指定的NEEA ID号和自行设定的密码,登录报名网站维护您的个人账户。考生应妥善保管NEEA ID和密码。

证件要求

考场按GRE要求严格审核身份证件。考生如未携带ETS要求提供的证件或携带证件不符合要求,将被拒绝进入考场,考费不予退还。考生须仔细阅读并了解GRE考生手册中关于证件要求细则的部分,或者访问GRE网站了解证件要求的细则。

中国大陆GRE考场对身份证件的要求:

中国大陆、香港及澳门地区的考生必须携带有效的居民身份证作主要身份证件。此政策没有例外。请优先选择持第二代身份证。

台湾地区考生必须携带台湾地区居民往来大陆通行证。

非中国籍考生必须携带有效护照原件参加考试。

欧洲及申根区国家的考生,请阅读访问GRE网站的考生手册了解特殊的证件要求。

到达考场时间

考生应至少在公布的预约时间(GRE报名确认信上有显示)前30分钟到场。例如:预约时间为上午10:00,则考生须在上午9:30以前到达考场。考务人员有权拒绝晚于预约时间到达考场的考生进入考场。迟到的考生不予退款或安排重考。

关于个人物品

考生可携带GRE考试确认信和身份证件前往考场。除此之外,任何个人物品都不允许带入考场。个人物品须存放在考场外指定的储物柜。请勿携带贵重物品前往考场,否则遗失恕不负责。

禁止携带进入考场的个人物品包括并不限于:

食品、饮料和香烟

手机、智能手机(黑莓、IPhone等)、PDA和其他电子及照相设备

除证件之外的其他个人物品

个人计算器

自带文具和键盘

钱包和钱夹

电子器件及通讯设备

任何形式的计时器

笔记或参考资料

食品和饮料

监考人员认定的其他违规物品

等待进入考场

考生到达考场后应有秩序地在等待区等候,听从考务人员的指令,禁止大声喧哗和拥挤。 在完成个人物品的存储、身份证件初审以及阅读和签署考务人员分发的保密协议后,等待考务人员安排入场检录。为避免占用考试时间,建议考生利用此时间如厕。不遵守秩序的考生将被禁止进入考场。

考生进场检录和考位安排

考务人员将依次安排考生检录进入考场。考生应携带身份证件和签署的保密协议接受主考检录。主考将核收保密协议,审核证件并进行数码摄像。身份证件上所显示的姓名和生日与报名信息不符的考生将被拒绝进场。主考只能对姓名拼写的个别错误(如姓名倒置、空格位置不对等)提交修改申请,而不能直接修改。

考生的座位由计算机系统随机分配。考务人员将引导考生到达考位就座。考生的照片、注册号、姓名和生日将显示在所分配考位的计算机显示器上。此时严禁考生触摸计算机键盘和鼠标。考生应核对显示器上的信息是否正确。在考务人员输入键盘解锁指令后,考生方可使用键盘和鼠标开始考试。

考试中须注意事项

考试期间,允许考生使用考务人员分发的铅笔和专用草稿纸作笔记。考试完毕后考生须在退场前将铅笔和草稿纸如数退还给考务人员。

考试时,由计算机系统控制计时并显示在显示屏上。禁止考生携带和放置个人计时器。

在考试时,考生只允许使用计算机的键盘和鼠标进行考试,不得擅自触摸和拔插计算机其他部件。因考生非正常使用而导致计算机损坏,由考生负责赔偿。

如遇计算机系统故障或死机,请考生不要紧张,立即举手示意考务人员帮助重新启动考试系统。停机期间考试的计时停止。重新启动系统后将从停止时刻开始。

考生须服从考务人员的指令,不得大声喧哗扰乱考场秩序。如果您有任何问题,请举手示意等待考务人员前来解决。

考生在考场的任何违规或舞弊行为都将被立即报告给ETS,违规或舞弊行为将会影响考生的考试成绩甚至考试资格。因违规舞弊而被取消考试成绩或考试资格的考生不得申请更改、退考或退款;情节严重者有可能被禁止参加以后的GRE考试。

违规舞弊行为包括但不限于:

代替他人考试或请他人替考

不能提供符合要求的身份证件

通过不正当的手段获取考试信息

在考场内携有或使用违规物品

使用与考试有关的文具

故意扰乱考场秩序或影响他人考试

故意干扰计算机

采取任何形式协助他人进行舞弊或本人舞弊

将草稿纸(全部或部分)或试题内容带出考场

携带武器进入考场

携带食品、饮料或者香烟进入考场

擅自离开考场

不听从监考人员指令或警告

故意毁坏考场设施或考试设施

监考人员认定的属于违规或舞弊的其他情况

若考生不遵守考场规则或者不听从监考人员的指令,ETS有权采取以下措施,包括但不限于:禁止参加以后的GRE考试并冻结直至取消考试成绩。当考生的成绩被取消,考生将不会收到成绩报告和考试退费。

考试异常情况的处置

发生异常情况导致考生无法按时顺利进行考试或无法完成考试,或无法对考试进行评分的,由ETS评估确认后给予受影响考生一次免费重新考试的机会,这些情况可能包括但不限于:考试实施失误(考试安排、考试资料和考试设备等方面导致),不可抗力(自然灾害、流行病疫情或其他紧急情况)。

考试成绩

你将在考点看到你的词汇和数学逻辑部分的非官方的分数,每部分的分数量表将使用新的130-170分1分进制的量表。因作文成绩需要一个评分过程,您在考试时不能查看分析写作成绩。考点不能提供考试成绩的打印件。

您可以在完成考试后选择填写4个免费成绩单收件人(研究生院或提供奖学金方),如果考试当天不填写,之后您需要支付适当的费用来提交成绩增送请求。如果地址不在列表中,请向考务人员索取相应表格填写您的成绩收件人地址。填写完成后,请务必在离开考场前交给考务人员。否则离开考场后,将不再接受您的表格。

考试成绩单将会在考试结束后10-15日由ETS直接邮寄给您和您指定的成绩单收件人。您还可以通过ETS公布的电话查询成绩,或者通过ETS网站免费浏览。考生需要首先在ETS的GRE网站注册,并且登录后才可以使用成绩查询服务。

其他服务项目

注册参加GRE的考生还可选择另外的服务,包括增送成绩、恢复已取消成绩、分析写作复议等,详见GRE考生手册。这些服务只在GRE官方网站提供。

考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371