外语教育网
您的位置:外语教育网 > 考试英语 > GRE > 复习指导 正文
  • 站内搜索:

2013年gre数学经典题练习17

2013-04-08 14:10

GRE数学考试--最小值代入检验法

这是数学部分最重要的解题技巧。 顾名思义,这种方法通过代入某一个值求解,将复杂的问题转化成简单易懂的代数式。我们前面说过,GRE所测试的数学知识不超过初中水平,但ETS却轻而易举地就能把这些题变难,惯用的手段不是屡设陷阱,就是用晦涩复杂的语言来表达一个事实上很清楚简单的数学计算。最小值代入检验法是ETS这些伎俩的克星,它通过一个虽未获证明却着实可用的土办法排除绝对错误的选项,从而顺利地找到正确答案。

怎样运用这种方法:

1. 看看问题是否很复杂以至于用通常的代数法无济于事(这只需要花几秒钟的时间).

2. 代入选项中处于中间值的选项,比如5个选项的值分别为1,2,3,4,5,你可以先代入值3试试,然后判断应该是大于3的数还是小于3的数,接着继续代入.

3. 如果选项不能为你提供有效的解题线索,你可以从题干入手,寻找一个符合题干变量的最小的值如1或者2.

相关热词:数学 GRE 考试辅导
考试英语系列辅导课程
赵文通资深学位英语辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位英语考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371