• 站内搜索:

葡萄牙语:不定冠词

2014-04-03 19:48

导语:外语教育网搜集整理了葡萄牙语新闻听力素材,敬请关注O(∩_∩)O~

与定冠词相似,不定冠词既分阳性、阴性,又分单数、复数。单数一般译为"一个",复数一般译为"一些"。

um(一个,阳性单数)uma(一个,阴性单数)

uns(一些,阳性复数)umas(一些,阴性复数)

um carro(一个汽车),请比较 o carro(这个汽车)

uma casa(一个房子),请比较 a casa(这个房子)

uns carros(一些汽车),请比较 os carros(这些汽车)

umas casas(一些房子),请比较 as casas(这些房子)

另外,某些介词与不定冠词在一起时,也需要缩合,请看:

de和um缩合为dum

de和uma缩合为duma

de和uns缩合为duns

de和umas缩合为dumas

例如:a janela duma casa(一个房子的窗户,原本是a janela de uma casa)

em和um缩合为num

em和uma缩合为numa

em和uns缩合为nuns

em和umas缩合为numas

例如:numa casa(在一个房子里,原本是em uma casa)

我要纠错】 责任编辑:null
相关热词:葡萄牙语 语法 葡萄牙
小语种系列辅导课程
张 彤国际关系学院博士,日语能力测试一级,授课严谨……详情>>
张彤:日语辅导名师
李晓璐北京第二外国语大学毕业,发音清晰标准,口语流利……详情>>
李晓璐:韩语辅导名师
张瑞雪首都师范大学毕业,通俗易懂、深入浅出、发音纯正……详情>>
张瑞雪:西班牙语辅导名师
于 淼中国伊斯兰教经学院毕业,后留学埃及爱资哈尔大学……详情>>
于淼:阿拉伯语辅导名师

  1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@chinaacc.com
  电话:010-82319999-2160