移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 备考指导 > 四级备考指导 > 正文

如何利用英语四级阅读真题复习

2016-08-24 11:58   来源:网络       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  第一遍:解题

  找一个安静的环境,静下心来,完整地将阅读理解题做完。解题时,一定要做到以下两不:

  一. 不边做边对答案。有很多人做题时很怕做错,每做一题都急着想对答案。现在做题时,一定要像正式考试一样,完整地将题做完,这也能很好地让自己渐入考试佳境。

  二. 不能没有时间概念。这是大家平时做题时常有的不好习惯,而这也往往导致很多人考试时时间不够。现在做题时,一定要合理分配时间,找到适合自己的解题节奏,并提高自己的阅读速度。

  第二遍:分析

  做完题后,阅读的二次分析,可分三步走:

  Step one: 分析答案

  做完题后,核对答案,分析每道题目和每一个选项,找出每个选项所对应的原文句子或段落,真正明白为什么选这个选项,杜绝哪怕一丁点儿的含糊不清和模棱两可。

  Step two: 分析题目

  分析题目需要注意做以下两个总结:

  一. 总结不同题目类型对应的解题思路与方法。英语四、六级考试在阅读部分一般设计了以下六种题型:主旨题、例证题、推理题、细节题、词汇题和态度题。面对不同的题型,在解题思路与方法上会略有不同,掌握恰当的解题方法会令考生解题时更能得心应手。

  二. 总结每道题目的干扰项的特点以及应对策略。相信身经百战的考生们肯定备受各种干扰项折磨,它们常常是导致我们错选的罪魁祸首。所以平时做题分析题目时,要注意总结干扰项的特点,这样可以使我们在日后解题时能很快排除干扰项,直达正确选项。

  Step three: 分析文章

  分析文章即指分析文章结构。通读全文,掌握文章的中心思想,以及文章的篇章结构。了解文章的结构特色可以帮助大家更高效地获取文章主旨大意,掌控全局。

  第三遍:整理

  真题的阅读文章是继续巩固英语基础的重要工具。因此,在第三遍通读文章时,还要能够:1.摘录生词;2.积累熟词生义,这个大家容易疏忽。所谓“熟词”即指基础词汇,“生义”指基础词汇的引申含义。比如,pool表示“汇集”而不是“池塘,泳池”。此类熟词一旦以其生义的面孔出现在阅读文章中,考生往往会不解其义。因此,平时阅读时需要注意整理相关词汇,领悟此类词汇引申含义的特点:功能引申(例如pool)、原始概念引申或是形状引申;3.疑难句。摘录疑难句,掌握断句与分析句子结构的技巧,并击破囊括的语法点。除此之外,在通读时,最好能做到看一句翻译一句,再对照译文细看。

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371