移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 备考指导 > 四级备考指导 > 正文

大学英语四六级经典阅读:快乐是一种行程

2016-11-11 11:22   来源:外语教育网整理       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

Happiness Is a Journey 快乐是一种行程

We always convince ourselves that life will be better after we get married, have a baby, then another. Then we're frustrated that the kids aren't old enough and we'll be more content when they are. After that, we're frustrated that we have teenagers to deal with. We'll certainly be happy when they're out of that stage.

我们总是相信。等我们结了婚,生了孩子生活会更美好。等有了孩子。我们又因为他们不够大而烦恼,认为等他们大些时,我们就会更快乐了。可等他们进入青少年时期,我们还是同样的苦恼。于是又相信等他们过了这一阶段,幸福就会到来。

We always tell ourselves that our life will be complete when our spouse gets his or her act together, when we get a nice car, are able to go on a nice vacation, when we retire. The truth is, there's no better time than right now. If not now, when? our life will always be filled with challenges. It's best to admit this to yourself and decide to be happy anyway.

我们总是告诉自己。等夫妻双方更合得来,等我们拥有更好的车,等我们能去度一次美妙的假期,等我们退休后,我们的生活一定会完美的。而事实是,没有任何时刻比现在更宝贵。倘若不是现在。又会是何时?我们的生活每时每刻都会有挑战。最好是让自己接受这一事实,无论如何使自己保持快乐的心境。

One of my favorite quotes comes from Alfred D. Souza. He said, "For a long time it had seemed to me that life was about to begin - real life. But there was always some obstacle in the way, something to be gotten through first, some unfinished business, time still to be served, or a debt to be paid. Then life would begin. At last it dawned on me that these obstacles were my life." This perspective has helped me to see that there is no way to happiness. Happiness is the way. So, treasure every moment that you have.

我很欣赏艾尔弗雷德·苏泽的一段名言。他说:“长期以来,我都觉得生活—匆真正的生活似乎即将开始。可是总会遇到某种障碍,如得先完成的一些事情、没做完的工作、要花费的时间、该付的债等等。之后生活才会开始。最后我醒悟过来了,这些障碍本身就是我的生活。这一观点让我明白没有什么通往幸福的道路。幸福本身就是路。所以,珍惜你拥有的每一刻。

And remember that time waits for no one. So, stop waiting until you finish school, until you go back to school, until you get married, until you get divorced, until you have kids, until you retire, until you get a new car or home, until spring, until you're born again to decide that there is no better time than right now to be happy...

切记时间不等人,不要再做所谓的等待——等你上完学,等你再回到学校,等你结婚,等你离婚,等你有了孩子,等你退休,等你有了新车或新房,等春天来临,等你有幸再来世上走一遭才明白此时此刻最应快乐……

Happiness is a journey, not a destination. So work like you don't need money, love like you've never been hurt, and dance like no one's watching.

幸福是一个旅程,不是终点。所以,投入地工作吧,就像你根本不需要钱,尽情去爱吧,就像你从未受过伤害,纵情起舞吧,就像根本无人观望。

词汇注释

convince vt. 说服,使相信

frustrated adj. 失意的,沮丧的

spouse n. 配偶

quote n. 引言,引用

perspective n. 观点,看法

divorce adj. 已离婚的

destination n. 目的地

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371