移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 备考经验 > 正文

两招攻克英语四级考试写作常见问题

2015-06-12 17:56   来源:网络       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

对于考生来说四级写作算是个难点。一篇好的文章不仅需要词汇句型,还要有清楚的表达习惯和和逻辑。而当下的学生在写作上最大的问题是,单词用的还可以,但是句型基本上都是初高中水平,甚至更简单。想表现的复杂一点,就写的很Chglish,来来回回看似写了不少但是根本表达不明白。找不到观点也没有对作文任务的回应。所以,看似写的满满当当一篇文章实际上拿到的分数并不是很高,再加上考场上紧张,拼写错误,小的语法点错误,整体下来肯定分数不会理想。那到底该怎么正确的使用词汇?怎么背诵有效的句型?怎么表达清楚?接下来就给大家一一解答。

第一:如何解决写作中的词汇问题?

对于一篇高分文章,在用词方面一定要牢记一点,只用有把握的词汇,没把握的词汇宁可不用也不要幻想着能给你带来写作的亮点。比如说,教育是一个重大的社会问题。 很多童鞋就想通过使用“大词”来体现自己的词汇量,重大想要写成significent,但同时有不确定拼写是否完全准确,在这个时候虚荣心作怪,非要写大词汇,一旦拼错还不如使用important\vital 这样的容易记忆的词汇。不要觉得小词就是低分词,小词用好了高分照样拿。我们只用对的不用看起来炫的。除非你拼写很到位,句型很到位,那就炫瞎判卷老师的眼睛吧。

第二:如何高效利用背诵的句型?

有太多的同学在写作的时候中文想到一句子,立刻就直译成英文,好像还挺深奥的样子。老师告诉大家,你写下的每一个句型,如果不是你之前看书看资料用过的那就存在很大的危险性,我们还是那句话,用错了还不如不用。学生总会抱怨没东西可以写,如果你要是在考试之前真的是一篇文章都没有练习过,那你这么说我觉得也是合情合理。这也是为什么,考试之前一定要写几篇文章,给老师改一下,发现自己错误的必要性!如果没有纠正过的文章想要直接在考试中拿到高分的可能性还是不大。句型背诵下来用的不恰当也是徒劳。一篇好的文章一定是经过精心雕琢。所以同学们往往注重背诵范文,背诵句型,却总是忽略要如何恰当运用。所以哪怕离考试还有两天的时间,背诵一些句型,写两到三篇文章,找老师批改一下,再写一篇对比一定会有提高。

好了,四级考试马上就要到了,希望各位同学能够抓紧最后的机会,不放过每一个提分的方法,一口气坚持到底,祝大家与四级分手成功!

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371