移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 试题中心 > 四级试题中心 > 正文

2017年6月英语四级听力时效性明显

2017-06-17 16:02   来源:网络       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

各位同学大家好,跟大家聊一聊对于2017年6月四级听力考试的想法跟看法,考试已经结束,各位同学一定要心态放轻松,不能拿过去的错误惩罚将来的自己,告诉大家对未来的考试应如何应对。

其实这次考试在听力部分特点很明显,有非常强的时效性,两个新闻听力,大家发现都是含比较热点的话题,一篇讲self-driving,汽车自动驾驶。一篇讲谷歌汽车自动驾驶出事了,另外一篇没有出事。首先大家看到的应该是北方版,北方版是指北方地区,南方版是上海地区播放的。Automakers and tech companies are working hard to offer the first true self-driving car, but 75 percent of drivers say they wouldn‘t feel safe in such a vehicle. 首先请注意这是一个及其典型新闻听力的导语,是不是先告诉我们核心内容。我们从篇章的角度听出来它是非常明显的开篇转折,很多公司现在开始研究自动驾驶汽车,然而有75%,也就是有七成多的司机他们感觉不安全。紧接着说Still,60% of drivers would like to get some kind of self-driving feature, such as automatic braking or self- parking, the next time they buy a new car. The attitudes are published in a new AAA survey of 1800 drivers. 请注意,这个地方说自己能开车,自动驾驶的一些特点,比如说包括自动刹车,比如说自动擦车等等,紧接着是不是这个地方就出现了一个非常明显的强转折。But those surveyed by AAA say, they trust their own driving skills.这儿有新闻导语,有自动汽车驾驶的概念,之后是司机,他们说有一些自动驾驶,比如自动刹车等等。

在听力考试当中,一但出现所谓的survey,最喜欢考察的是survey的结果。

如果遇到了实验的方法跟实验的结论,方法考的少,结论相对考的多,四级听力说出了汽车制造商的观点,他们认为自动驾驶的汽车比人类驾驶更安全,有一个because,因果关系,这个地方可以命题,they wouldn‘t get distracted or drive when tired,它们不会分心,电脑开的车也不会变得很劳累,不会疲劳驾驶,后面but,这是做了一个转折,But those surveyed by AAA say, they trust their own driving skills,其实意思是这些司机更加信任自己开车的能力,不信任电脑。

就我自己而言,用自动驾驶,我可能更觉得我会信任自己,不会信任汽车。在这个地方,实际上就进行了几个不同的命题,首先第一题问的是What is the finding of the Triple AAA survey?调查结果是什么,这是一个考点,另外一个考点叫JN的人它的观点。你们注意,在考试的时候你们听到的东西应该是John Nielsen,后面很多介绍他的句子,考试的时候千万不要仔细去想,这个人的人称是什么,这个人究竟是哪个经理,这个人是干吗的,你就知道这个人是一个专家,这个人的观点是什么,他的观点是,那些司机可能高估了自己开车的能力。实际意思是自己开车,我觉得自己开车能力比电脑强,实则不然,我可能会分心。

He also believes they will be more likely to trust self-driving cars as they become more familiar with features such as automatic braking or parking. He estimated that the comfort level will increase considerably in five to ten years.这些是JN的观点,如果听力考试里边,如果出现某一个人的观点,这儿成为考点的概率比较高。第二题,这个JN的人是怎么看待self-driving.

这是关于其中一套题的new report.

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

学员心声

更多>>
学员 kxiwo:
自己估了六级分数,500分左右。外语教育网的老师讲得很好,我自己也很努力,一直坚持按照老师的方法复习。马年即将到来,希望能给我带来好运,顺利通过考试。
学员 doeiia:
虽然今年四级改革,大家都说翻译变难了,但是我依然很有信心。参加了外语教育网的四级课程,翻译题丝毫无压力,老师讲得和考题差不多。感谢老师一路的指引,祝大家新年快乐!
学员 ouemnx:
我报的是外语教育网的四级课程,总体感觉老师讲得还行,课程练习和讲解是按照改革后新题型设置的。开学就出成绩了,祝愿自己闯关成功!
学员 mlbafjlkafmb:
英语四级考试结束了,现在的心情真是复杂。通过短短一个月的学习,我的英语竟然可以提高得这么快。衷心地感谢外语教育网,感谢于兴武、王悦和冉老师,是你们让我燃起了英语学习的信心,英语六级考试我也会在网校学习。老师,祝福我吧,我一定会一次通关!
学员 ahogj:
外语教育网真的值得信赖,师资力量强,而且价格实惠。还有20多天就要四级考试啦,老师给我力量!
学员 ahigahe32:
外语教育网于兴武老师讲的英语六级课程生动透彻,深入浅出,让我的英语水平有了很大提高。还有不到一个月英语六级就要考试了,相信在老师的帮助下,加上我的努力,一定可以顺利通过考试。衷心感谢老师,祝您万事顺利!
学员 loiwu:
因为四六级改革了,心里没有底。所以,我跟同学一起报了外语教育网的六级课程,有老师的讲解和答疑,感觉比自学效果好很多,希望成绩出来后我会很happy!
学员 yopdm:
今年学习了外语教育网四级真题精讲课程,于兴武老师讲得很好。个人认为真题对于考试还是有很大帮助的,虽然翻译的题型改变了,但是总体的难度不是很大,感觉考得不错。顺便说一句,今天下午的火车,晚上我就能到家了,在这儿提前祝大家春节快乐!

精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371