泰语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 泰语 > 泰语学习 > 正文

泰语中的尾音及可做尾音的字母(浊尾音篇)

2017-08-17 09:42   来源:外语教育网整理       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

一、泰语尾音的整体概况。

泰语中有六种尾音,即清尾音 -ง -น -ม 和浊尾音 -ก -ด -บ。以-ง 作尾音的称作แม่กง,以-น作尾音的称作แม่กน,以此类推还有แม่กม แม่กก แม่กด แม่กบ。没有尾音的开音节称作แม่ก.กา

二、泰语尾音的特殊化。

泰语由于受外来语的影响,也有用其他辅音字母做尾音的现象。它们的发音仍分别归入以上六类尾音之中。这一课首先来看一下浊尾音的归属情况。

1、แม่กก 也就是以 -ก作尾音的,除了ก这个字母还有另外三个字母。即 ข、ค、ฆ。如:

พัก ตัวเลข ภาค เมข

2、แม่กด 也就是以 -ด 作尾音的,除了ด 这个字母还有另外十七个字母,即ฎ、ต、ฏ、จ、ช、ซ、ฐ、ฒ、ถ、ท、ฑ、ธ、ศ、ษ、ส、ติ、ตุ。如:

กัด กฎ อนาคต นาฏ เกียจ ราช ก๊าซ รัฐ อัฒ บถ บท ครุฑ เวธ สาหัส อากาศ กระดาษ ญาติ เหตุ

3、แม่กบ 也就是以-บ作尾音的,除了 บ 这个字母还有另外三个字母。即 ป、พ、ภ。如:

ครับ รูป ศพ โลก

注意:

泰国的语言课本中将泰语尾音归纳为八种。即除了以上六种,还有-ย 和-ว这两种。

(1)以-ย作尾音的称作แม่เกย ,把除了เีย外所有有-ย字母结尾的复元音,如:ัย、-าย、ุย、โ-ย、-อย เ-ย 、เือย、-วย等,都看作是-ย尾音。

(2)以-ว作尾音的称作แม่เกอว,把除了ัว外所有有-ว字母结尾的复元音,如:-าว、ิว、เ-วแ-ว、เียว等,都看做是-ว尾音。

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
泰语零起点
200元/门
讲解基础知识,全面提升水平
课时数:15课时
泰语实用会话
100元/门
精讲会话词汇,打通听说障碍
课时数:6课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371