泰语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 泰语 > 泰语学习 > 正文

映象泰国之留学生活

2014-04-15 13:49   我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

导语:外语教育网小编整理了映象泰国之留学生活,快来看看容吧!更多免费精彩内容,敬请关注本站。

1.泰国人一天洗两次澡,早上起床洗一次,晚上洗一次.泰国天气一年四季都很热,虽然室内常开空调,但是身上也容易有味道,所以泰国人一天一般洗两次澡。洗完澡后泰国人都会用喷香水或者腋下喷雾剂。所以在坐电梯的时候,电梯里弥漫的都是泰国香水的味道。

2.泰国人喝水喝饮料都会用吸管。无论是泰国的女生还是男生,喝水喝饮料都会用上吸管。他们认为用吸管喝水看起来比较礼貌斯文。仰头喝水的或者直接对口喝的行为,在泰国人里很少见。

3.泰国人很忌讳头。由于天气炎热,中国留学生一般都会撑伞,但是请注意,如果在狭小的过道,千万不要举起伞从人家头上过,这样他们会不开心,甚至有可能你还会被骂。

4.泰国人很忌讳用脚趾头指东西或人。在公共场合,千万别拿脚指东西。因为脚是人体最低的部位,倘若你用脚指别人,他们会误以为你看不起他们或者没有礼貌。还有一点要注意的是,也别用脚来关电风扇等等

5.泰国对吃饭也很讲究。如果你到泰国人家里做客,一般先吃的绝对是这个桌子上辈分最高的人。要是长辈还没有开始吃东西,辈分较低的是绝对不能先开吃的。

泰国用的餐具主要是刀叉。一般吃饭都是用盘子和刀叉比较多,但在别的区域用手吃饭的习惯也还存在。倘若用刀叉吃饭,请注意吃完饭后要把刀叉整齐的摆放好,并且把刀和叉子倒翻过来,表示用餐完毕。这样在泰国人眼里也很有礼貌哦!

6.泰国人很爱狗。在泰国的大街小巷可以看到很多狗,他们都喜欢静静的睡在马路旁,一动也不动。在7-11便利店门口几乎都有一只狗躺在那里,因为天气炎热的关系,泰国的狗都不太喜欢跑来跑去,他们喜欢吹吹空调,吃冰淇淋。所以去留学的学生要对泰国的狗狗保持友善的态度哦。

7.在泰国是个会给小费的国家。在中国,我们一般都不怎么习惯给小费。但是在泰国稍微高级一点的地方消费都需要给小费。给小费的多少按自己的能力,要是收了服务费的餐馆可以不给,但是别的地方可以选择给20泰铢、50泰铢不等,但是不要给硬币,因为硬币一般是给乞丐的。

8.在泰国坐的士,上车前要确定打表了没有。有些学生或者游客上车了都没有注意司机打表了没有,结果一到目的发现价格很贵,这说明你们太大意了。一般在旅游景点前的游客都是不打表的,价格是他们定的,虽说可以讲价,但是还是打表比较实惠。无论是留学生还是游客,也要注意这一点哦。

9.泰国公交车是人工售票,一般公车站是没有公车路线的.泰国公交车采取的是人工售票的方式。由于公车站没有公车路线,对于刚来泰国留学的同学而言很不方便,所以上车前,可以跟司机或者售票员确认这路公交车到不到.泰国人工售票的有两大好处,分别是,坐错车不收钱。怕自己在车上睡着了,还可以叫售票员帮忙提醒一下。在泰国坐公车还有一个不方便的就是,有些公交车站点,没有公交车点的指示牌或者指示牌不明显。所以一般打算坐公交车的同学,要做好问路的准备。

10.泰国曼谷有免费的公交车和火车.泰国免费的火车仅限于泰国公民,但是免费的公交车是谁都可以的。所以有事没事可以坐着曼谷免费公交车去转一圈。免费公交车并不是固定的,同一路公交车,可能这趟免费,也可能是下一趟免费,但是肯定的是免费的公交车上是没有售票员的。由于小编是在曼谷,所以不太了解其他外府是否有免费公交车。

11.泰国喝饮料都会放上满满的冰块。在泰国点饮料,你会发现冰块都会装满整个杯子。不要觉得这是泰国人很小气很吝啬的表现,其实源于泰国炎热的天气。但是要注意的是,泰国的饮料不会兑水,浓度很高,倘若不加冰,就会很难喝下去,因为太浓了!

12.泰国甜品喜欢加椰奶。在泰国吃红豆糖水,香芋糖水等等,都会加上椰奶!虽然看起来很重口味很甜,但是还挺好吃的。

13.泰国人很喜欢吃糖吃甜食。来泰国旅游或留学,你会慢慢的发现泰国人吃糖像我们吃盐一样。无论是甜品还是饮料都很甜。连泰国的汤水都是甜的!虽然刚开始的时候有点难过,但渐渐的,你就会接受了!

14.泰国人很友善。这是最后一点也是最重要的一点。来到这里你会不经意的爱上这个微笑的国度。

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
泰语零起点
200元/门
讲解基础知识,全面提升水平
课时数:15课时
泰语实用会话
100元/门
精讲会话词汇,打通听说障碍
课时数:6课时
版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371