泰语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 泰语 > 文化娱乐 > 正文

走进泰国:泰国人的特点

2014-04-15 14:48   我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

导语:今天外语教育网小编就整理了走进泰国:泰国人的特点,快来看看吧!更多免费精彩内容,敬请关注本站。

คนไทยมีนิสัยอ่อนน้อมถ่อมตน มีน้ำใจไมตรีอันดีงามต่อทุกคน รอยยิ้มที่สดใส น้ำใจที่งดงาม พบปะหรือจากลาจะยกมือไหว้แบบไทย ๆ พร้อมรอยยิ้มอันเป็นที่ประทับใจของทุกคน

泰国人性格温和谦虚,对人善良友好。明媚的笑容,美丽的心灵,见面或道别时面带微笑,相互行极具泰国特色的合十礼,这些都使人印象深刻。

สภาพสังคมไทยในปัจจุบันเปลี่ยนแปลงไปมาก วัฒนธรรมประเพณีอันดีงามของชาวไทยถูกอารยธรรมต่างชาติเข้ามากลมกลืมมากมาย ทำให้เอกลักษณ์ของความเป็นไทยเปลี่ยนแปลงไปมาก วิถีชีวิตขนบธรรมเนียมประเพณีอันดีงามของไทยส่วนใหญ่ยังตรึงแน่นเป็นมรดกตกทอด ฝังในจิตสำนึกของพี่น้องชาวไทยทุกคน มีชาวต่างประเทศหลายชาติ หลายภาษา ซาบซึ้งใจในขนบธรรมเนียบประเพณีอันดีงามของชาวไทยเข้ามาตั้งหลักปักฐานอยู่ในประเทศไทย

如今,泰国社会发生了巨大的变化。泰国人良好的风俗文化当中融入进了大量的外国文明,这导致泰国本身的文化特征产生了很大的改变。但泰国大部分优良的生活方式和风俗文化依旧代代相传,铭记于每个泰国人的心里。许多不同国家不同语言的人也正是因为对泰国人优良的传统文化的喜爱而在此安家落户。

ชายต่างชาติบางคนอุทิศตนบวชเป็นพระด้วยความเชื่อถือศรัทธาในหลักการของพุทธศาสนา ผู้ชายชาวต่างชาติหลายคนตกลงปลงใจเลือกผู้หญิงไทยเป็นคู่ครอง มีทั้งพากลับไปอาศัยอยู่ในประเทศของตนเอง อีกส่วนหนึ่งเข้ามาทำมาหากินอยู่ในประเทศไทยผู้หญิงต่างชาติ ส่วนหนึ่งก็ตัดสินใจเลือกผู้ชายไทยเป็นคู่ครอง

一些外国男性因对佛教教义的虔诚而自愿皈依佛门,剃度出家。有些外国男性决定选择泰国女子作为终生伴侣 。他们既有将泰籍妻子带回自己国家生活的,也有选择留在泰国谋生的。当然也有一部分外国女性会选择泰国男子为终生伴侣。

จากสถิติพบว่าผู้หญิงไทยในภาคตะวันออกเฉียงเหนือเลือกผู้ชายชาวต่างชาติเป็น คู่ครองมากที่สุด ส่วนใหญ่แล้วชาวต่างชาติที่เลือกคนไทยเป็นคู่ครองเป็นคนดี มีฐานะ มีรายได้และทรัพย์สินเลี้ยงดูพี่น้องชาวไทยของเราได้เป็นอย่างดี นอกจากนี้ยังเอื้ออำนวยความสุขให้พ่อแม่พี่น้องทุกคนในครอบครัวได้เป็นอย่างดี

据统计 ,泰国东北部的女性选择外籍男子为伴侣的比例最大。选择泰国人为伴侣的外国人大部分都是有地位,有足够的收入和财力来很好的照顾咱泰国同胞的。除此之外,他们还能给女方家中的父母、兄弟姐妹带来很好的关照。

ผู้เขียนเคยเดินทางไปราชการต่างจังหวัดบ่อย ๆ สังเกต เห็นว่าหลายท้องที่มีบ้านเรือนสวยงาม หลายบ้านตั้งอยู่กลางทุ่งนา จากการศึกษาพบว่าส่วนใหญ่เป็นผู้หญิงไทยที่ตัดสินใจแต่งงานกับผู้ชายชาวต่างชาติ ได้รับความช่วยเหลือพัฒนาความเป็นอยู่ในการดำรงชีวิตให้ดีขึ้นมาก

笔者曾多次到外府出差,在出差的过程中,笔者注意到,在很多地方的田地当中,都建有许多漂亮的房子。研究发现,这些房子大部分都属于那些选择和外国人结婚的泰国女人。她们在婚后获得了更好的生活。

นี่คือเอกลักษณ์ของความเป็นไทยที่ซาบซึ่งตรึงใจของชาวไทยและชาวต่างประเทศการต้อนรับและสนทนากับผู้มาติดต่อจะเต็มไปด้วยรอยยิ้มอันอิ่มเอิบ ประสบการณ์ส่วนหนึ่งของผู้เขียนคราวหนึ่งไปประกอบกิจที่จังหวัดหนึ่งทางภาคใต้ ขากลับมีเพื่อนร่วมทางเป็นสุภาพสตรี ชาวสิงคโปร์ ไปทำงานที่ประเทศบรูไนมาท่องเที่ยวและพักผ่อนในประเทศไทย

而泰国最吸引人的地方在于,每当迎接来访者和与其对话时,泰国人都报以温暖的微笑。在笔者去南部一个府办事的时候有过这样一次经历:在我返程时,我碰见了一位新加坡女士,她在文莱工作,当时到泰国来旅游

ผู้เขียนสังเกตแล้วเห็นว่าไม่ใช่หมวยไทยแน่นอน จึงเจรจาเป็นภาษาอังกฤษ แล้วพาส่งเข้าโรงแรมที่พักให้เบอร์โทรศัพท์ที่ทำงานติดต่อ หากต้องการความช่วยเหลือ เช้าวันรุ่งขึ้นสุภาพสตรีผู้นี้เดินทางไปเยี่ยมผู้เขียนถึงที่ทำงานของผู้เขียนด้วยรอยยิ้มที่สดใสด้วยหัวใจที่อบอุ่น

笔者观察了一下,觉得她不是泰国人,于是就用英语和她交流,随后把她送到宾馆。为了以防她有什么需要帮助,笔者把办公室的电话号码给了她。第二天早上这位女士带着温暖的、明媚的笑容,来到办公室拜访笔者。

ความมีอัธยาศัยไมตรีอันดีงามนั้น คือเอกลักษณ์ประการหนึ่งของความเป็นไทยช่วยกันส่งเสริมและอนุรักษ์ไว้ให้มั่นคงนี่คือมรดกของแผ่นดินไทยแผ่นดินทองซาบซึ้งในหัวใจกับพี่น้องชาวไทยทุกคน

友好和善正是泰国人的一大特点,它是泰国这片为每一个泰国同胞都深深热爱着的土地上的遗产。我们应该共同促进和保护它,让它继续传承下去。

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
泰语零起点
200元/门
讲解基础知识,全面提升水平
课时数:15课时
泰语实用会话
100元/门
精讲会话词汇,打通听说障碍
课时数:6课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371