西班牙语辅导热招
您的位置:外语教育网 > 西班牙语 > 西班牙语学习 > 词汇语法 > 正文

西班牙语语法细讲:副动词

2017-08-08 14:40   来源:外语教育网整理       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

一、副动词的构成形式:

estar -ando/-iendo 结尾的主动词。

二、副动词词尾变化规则,取决于该动词属于第几变位动词

-ar -er -ir

我:estoy amando,estoy comiendo,estoy viviendo

你:estás amando,estás comiendo,estás viviendo

他/她/它:está amando,está comiendo,está viviendo

我们:estamos amando,estamos comiendo,estamos viviendo

你们:estáis amando,estáis comiendo,estáis viviendo

他们/她们/它们:están amando,están comiendo,están viviendo

三、副动词不规则变位:

leer——leyendo caer——cayendo

ir——yendo traer——trayendo

huir——huyendo oir——oyendo

venir——viniendo ver——viendo

pedir——pidiendo decir——diciendo

mentir——mintiendo sentir——sintiendo

四、副动词的用法

1、表示正在进行的动作。

ej:Estoy leyendo un libro interesante.

我正在读一本有意思的书。

2、表时间(两个平行的动作)

ej:Hablo chino estando en China.

我在中国的时候讲中文。

3、表方式

ej:Entra cantando.

他唱着歌进门。

4、表原因

ej:Siendo estudiante tengo que ir a la escuela.

因为我是个学生,所以我不得不去学校。

五、现在进行时在西班牙语中用的比较少,而常用一般现在时表达动作的延续和重复。

1、一般现在时表示短暂的动作:

ej:¿Con quién habla?

她在跟谁说话?

2、一般现在时表示即时的对话:

ej:¿Qué haces?

你在做什么?

3、即将发生的事情:

ej:Voy a casa eata tarde

六、西班牙语中动词原形的用法:

1、与表达好恶的动词连用

ej:Me gusta leer este libro.

我喜欢读这本书。

Odio leer.

我讨厌阅读。

2、与前置词连用

ej:antes de estudiar

3、动词原形做主语

ej:Cantar es mi trabajo favorito.

唱歌是我喜欢的工作。

相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
西班牙语零起点
200元/门
讲解基础知识,全面提升水平
课时数:20课时
实用西班牙语
100元/门
精讲口语会话,打通听说障碍
课时数:10课时

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371