移动课堂
您的位置:外语教育网 > 英语四六级 > 考试资讯 > 其他 > 正文

大学英语四六级对找工作有多大作用?

2016-04-15 14:02   来源:外语教育网整理       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

众所周知,四六级与找工作之间有着千丝万缕、剪不断理还乱的关系。虽然教育部表示从未将英语四六级考试与学位授予挂钩,但在如今的招聘中,对于大多数的职位,英语已非专业技能,而是必备的职业素质,成为了招聘的硬性门槛。那么,考四六级对找工作到底有多大作用呢?

银行类

银行历年来以工作稳定、薪酬水平高、招聘人数多、专业范围广而受到应届生的亲睐。其中国有四大行更是大家的首选,那银行对外语有什么要求呢?

下面是中国工商银行北京分行2016年度校园招聘的外语要求:

1、大学本科毕业生,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。

2、硕士研究生及以上毕业生,须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。

四大行各分行的校园招聘公告中均硬性要求本科生通过英语四级考试,研究生通过英语六级考试。而四大行总行对于外语的要求则更高,本科生和研究生均须通过英语六级考试。

综合各商业银行招聘要求,除极少数银行只需通过英语四级外,银行秋招整体外语要求为:本科生通过英语四级、研究生通过英语六级。而且在网申时,四六级选项后需要填写你的四六级考试分数,那些低分飘过的宝宝们,是不是后悔自己没有多考几分。

所以,想去银行的孩纸们,还不快去背单词?

公务员

在国考和省市级公务员考试职位表中,许多职位在备注栏里明确规定大学英语水平需达到四级或六级,没有达到要求报考,审核是不会通过的。

一些岗位对外语要求更高,如需六级成绩在500分以上。还有一些岗位虽没有明确要求通过四六级,但在如此激烈的竞争中,没有通过四六级就成了一个劣势。

传媒类

虽说媒体工作是一个承受巨大精神压力的工种,每天高强度发稿件、采访、直播、编辑、主持……加班是家常便饭,神经总是高度紧张。

虽然辛苦,但依旧不能阻挡毕业生们投身于我国传媒事业的热情和决心,学弟学妹快到碗里来。

我们来看看大家朝思暮想的几家媒体在今年的校园招聘中对英语四六级的要求吧:

你可能疑惑是不是所有的媒体都对四六级有要求呢?答案是NO!

今年秋招江苏广播电视总台、浙江广电集团等许多大型传媒集团均未对外语水平进行要求哦。(表太开心,容易暴露你木有过四六级的事实哦~)

但!是!没有明确提出要求不代表没要求哦。据了解,某中央级媒体单位的新媒体岗位已经有超过4000多人报名啦。在如此惨烈地竞争中,四级低分飘过的童鞋只能祈求奇迹发生了吧。

互联网类

纵观今年阿里巴巴、腾讯、百度的校园招聘公告,均未对四六级分数做出说明,然而如果你以为这些公司对英语水平要求比较低的话,那你就too young too simple了。

在互联网公司校园招聘中,许多市场与营销相关的岗位会要求:英语流利/英语口语、书面沟通流畅。六级低分飘过的你应该不会自信地说自己英语流利吧……

技术岗的要求甚至对外语只字未提,那是不是码农不需要英语好呢?呵呵,恰恰相反,你以为Linux/Unix平台上的C/C++编程,脚本编程,多线程编程技术、WEB/数据库技术……这些相关的软件和参考资料都是中文的?那些国际上最前沿的技术资料都是中文的?

码农可是International的呦……

外企类

说到外企,毕业生们肯定会有这样的脑补画面:一大片穿着笔挺西装的外国帅哥朝你涌来,或是优雅的白领女郎踩着高跟鞋如履平地地穿梭于写字楼……

但有一点可以确定,去外企得英语好,显然四级的事就不要提了,六级500+的才是站在了起点。当然在外企,语言实操能力比证书重要,因为当你投简历的时候你就会发现,人家的招聘信息是全英文的,人家的笔试、面试也都是全英文。(What are you 弄啥嘞?)

总结了这么多行业,可以看到四六级作为敲门砖,对找工作是非常重要的,裸考族们可要提起重视,靠着“蒙的全对”的洗脑神功是不行的哦。

英语作为一种技能,显然不能通过成绩全部得以考察,但英语四六级的背后不只是一张成绩单,而是一次又一次地督促和提醒我们应该去努力学好英语。(来源:人民日报)

当然,对于要去外企或者国外工作的来说,考雅思托福才是王道。

相关资讯:
网站导航:
 学位英语 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 考情 留学 复习
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共英语 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 指南 资讯 辅导 留学 考试  法语 发音 词汇 语法 听说 阅读
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 口语 词汇 阅读 留学 风采

学位英语免费试听

更多>>
  • 四级辅导
  • 六级辅导
全科套餐
280元/门
超值优惠套餐=写作+词汇+听力+阅读+翻译+真题精讲班 70课时
词汇串讲 精讲大纲词汇,轻松记忆单词
课时数:10课时
阅读串讲 紧扣大纲要求,直达阅读高分
课时数:10课时
听力串讲 剖析解题秘笈,提升听力水平
课时数:10课时
写作串讲 解读命题规律,揭秘高分技巧
课时数:10课时
翻译串讲 梳理重要考点,提高应试能力
课时数:约6课时
真题精讲 讲授历年真题,直击命题精髓
课时数:24课时

网校介绍

更多>>

外语教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型外语远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型外语远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。


公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的外语课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的外语人才。


为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试英语、行业英语、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖英语、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类外语专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解外语类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。


北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。


公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、外语、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。


精彩推荐

版权声明
   1、凡本网注明 “来源:外语教育网”的所有作品,版权均属外语教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:外语教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371